Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.06.2023 16:32

«Холодное сердце 3» осталось без режиссера

Все еще находящееся в разработке «Холодное сердце 3» осталось без режиссера. Стало известно, что Дженнифер Ли, работавшая на первыми двумя частями анимационной франшизы, передаст руководство съемками триквела другому человеку. Кому именно, пока не сообщается.

Киносерия, повествующая о приключениях сестер Анны и Эльзы, стала одним из самых известных и прибыльных активов студии Disney — каждая из уже вышедших частей франшизы собрала в мировом прокате более одного миллиарда долларов. Кроме того, «Холодное сердце 2» остается самым кассовым анимационным фильмом всех времен с 1,45 млрд долларов сборов. В феврале этого года Disney объявила, что «Холодное сердце 3» находится в разработке, однако подробности сюжета пока остаются в секрете.

На фестивале анимации в Анси Ли сообщила, что не вернется в режиссерское кресло, а это означает, что студии придется искать нового постановщика. Тем не менее Дженнифер все-таки будет участвовать в творческом процессе — скорее всего, в качестве консультанта. «Я не могу сказать, на какой стадии сейчас находится "Холодное сердце 3", — заявила она. — Все наши истории создаются художниками в студии. И то, куда мы идем с этой франшизой сейчас, исходило не от меня, а от одного невероятного человека. Это кое-что новое, о чем я никому не говорила. Но я была поражена идеей и сейчас просто наслаждаюсь работой команды».



Хотя уход Ли может вызвать беспокойство у фанатов франшизы, постановщица ясно дала понять, что передает бразды правления кому-то, кому она так же доверяет, как «Дисней» доверял ей и ее команде в работе над первыми двумя фильмами. Кроме того, она была не единственным творцом, сформировавшим видение киносерии — сорежиссером Дженнифер являлся Крис Бак, а помогали им сценаристы Шейн Моррис, Кристен Андерсон-Лопез и Роберт Лопез.

Но даже если никто из этой команды не вернется к работе над триквелом, свежий взгляд на франшизу может оказаться кстати. Несмотря на то что «Холодное сердце 2» по-прежнему получает положительные отзывы зрителей, критики отнеслись к нему более прохладно, чем к оригиналу. Сиквел также не получил номинацию на «Оскар» за лучший анимационный фильм, в отличие от его предшественника, в то время как лучшей в том году стала «История игрушек 4».

Источник: ScreenRant
Поделиться:


Telegram-канал

Топ 250
227
Столкновение
Crash (7.80)
229
Джуно
Juno (7.80)
230
Машинист
The Machinist (7.80)
231
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
232
Аэроплан
Airplane! (7.80)
233
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
234
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
235
Суд над чикагской семеркой
The Trial of the Chicago 7 (7.80)
236
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
весь топ