Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.09.2011 23:59

Тили-тили-тесто: путеводитель по фильмам про испорченные свадьбы

Описания некоторых фильмов содержат спойлеры!

Что может помешать двум любящим сердцам соединиться в единое целое, жить долго и счастливо и искренне надеяться, что они умрут в один день? Оказывается, много чего: от родственников с отклонениями в поведении до бывших любовниц, которые придут на праздник, сядут в уголке и бросают на жениха многозначительные взгляды, пока тот не передумает жениться. А бывает, что мешает банальный страх свадьбы, гАмофобия называется.

Свадебный epic fail давно стал для голливудских режиссеров хорошим источником вдохновения. Сохранив общую традицию – ковровая дорожка, фата, священник, пьяные гости – каждый из этих режиссеров добавил немного перца в свои картины про самый сладкий день. Встречайте новый путеводитель от LostFilm.INFO – по фильмам про неудачные свадьбы.

«Убить Билла»
Все, казалось, шло благополучно для Невесты (Ума Турман) и Жениха в их самый счастливый день. Пока их свадебная церемония не была вероломно прервана человеком из прошлого Невесты, Биллом (Дэвид Кэрредайн). Выстрелить в голову старой коллеге ему не помешали даже ее слова о том, что она от него беременна.

Невеста оказалась, простите за сравнение, стреляным воробьем, и умудрилась после этого выжить, правда, провалявшись четыре года в коме. Оклемавшись, она постепенно вспоминает, что потеряла мужа, ребенка и всех гостей, которые были на свадьбе, и принимается отчаянно мстить, благо опыт выслеживания и изощренных убийств у нее более чем богатый.

Невеста, по прозвищу Черная Мамба, пишет список жертв, и методично их истребляет, оставив Билла «на сладкое». Причем героиня Турман сама намерена остаться в живых, ибо выяснилось, что ее дочь не погибла, и нужно обеспечить ей спокойное будущее. Да, свадьбы не получилось, но зато в итоге «Львица вернулась к львенку, и в джунглях наступил порядок»...

«Моя большая греческая свадьба»
Тула (Ниа Вардалос) – 30-летняя гречанка, которая умудрилась влюбиться в чистокровного американца, очень хочет за него замуж. Однако родня категорически против. 99 родственников Тулы считают, что «она гречанка, должна выйти за грека, нарожать кучу греческих детей и всех их от пуза накормить». Да, в оригинале название фильма звучит как «Моя большая и толстая греческая свадьба».

Сначала родня Тулы всеми способами пытается предотвратить свадьбу, а потом, когда смиряется с ее неизбежностью, начинает знакомить американца с греческими обычаями. В общем и целом свадьбу Тулы и Йена (Джон Корбетт), конечно, нельзя назвать совсем неудачной. Неудачная она только в том смысле, что была сделана так, как хотели родственники, а не жених с невестой.

Очевидно, что Йену весь этот антураж не нужен, и он бы с большим удовольствием взял все деньги, потраченные на свадьбу, и уехал бы куда-нибудь далеко-далеко, взяв Тулу подмышку. Увы, часто такая ситуация считается нормальной – когда свадьба делается «под родственников».

«Рейчел выходит замуж»
Прекрасный день вот-вот настанет, Рейчел (Розмари ДеУитт) готовится к свадьбе, которая откроет ей двери в новую прекрасную жизнь. Но на пороге возникает ее сеструха, завсегдатай реабилитационных клиник, девиант и дебошир Ким (Энн Хэтэуэй), со своими вопросами и проблемами. Рейчел начинает бояться, что Ким все испортит. Но самое обидное для невесты, что сестра постоянно перетягивает одеяло на себя. Все только и говорят, что о Ким и ее выздоровлении.

По сценарию дочки Синди Люмета, Дженни Люмет, все закончилось благополучно. Не без драк, конечно, но зато с танцовщицами самбы. Эта свадьба могла бы оказаться куда более неудачной, если бы Ким сорвалась и показала все, на что она способна. Но тогда это бы получился фильм совсем другого жанра...

«Война невест»
Лучшие подруги, Эмма (Энн Хэтэуэй) и Лив (Кейт Хадсон) хотят отметить свои свадьбы в одном и том же месте. Конфликт осложняется тем, что они также хотят это сделать в один и тот же день. Вместо того, чтобы разрешить ситуацию по-дружески, они развязывают настоящую войну, используя чисто женский арсенал оружия: грязные интриги, мелкие пакости, милые подлости. Кто как не лучшая подруга может удачно пошутить насчет размеров твоей попы или устроить тебе сеанс загара с эффектом курицы-гриль?

С головой погруженная в борьбу со своей заклятой подругой, Эмма и не заметила, как ее собственная свадьба... рассосалась. Ее бойфренд понял, что лучше остаться друзьями. Казалось все карты в руки Лив, но не тут-то было. Напялив свадебное платье, Эмма врывается в «Плазу» прямо во время торжественной церемонии подруги и набрасывается на нее как голодный тигр. Пути женской дружбы неисповедимы...

«Секс в большом городе»
Кэрри (Сара Джессика Паркер) наконец-то уломала своего мистера Бига (Крис Нот) на свадьбу. И ей даже подарили шикарное платье от известного дизайнера. И место было выбрано самое лучшее, и самые лучшие гости должны были подарить самые лучшие подарки. «200 гостей?!», - пучит на свою невесту глаза немолодой жених, которому вовсе не по душе все эти пафосные приготовления. В общем, когда настал тот самый день и тот самый час, мистер Биг запаниковал и развернул свою машину на полпути по дороге на свадьбу. За что совершенно справедливо был отлуплен впоследствии букетом цветов.

«Свадьба моей мечты затмила мужчину моей мечты», - сокрушалась позже Кэрри, перекрасив волосы и сменив номер телефона, в то время как страдающий Биг переписывал любовные письма великих людей и каждый день слал их Кэрри. В итоге примирение состоялось в гардеробной, а настоящая свадьба прошла тихо, скромно и незатейливо.

«Сбежавшая невеста»
Пытаться уговорить Мэгги Карпентер (Джулия Робертс) пройти по свадебной дорожке – затея бесперспективная. Мэгги до ужаса боится брака, и разбила сердце уже четырем мужчинам. Это не очень хорошая новость для Айка (Ричард Гир), который только что позвал ее замуж. Мэгги, как тот колобок, сбегает и от него. Но, в конце концов, они связывают себя узами брака на склоне живописного холма, тем самым избавив невесту от необходимости идти по пресловутому проходу к алтарю. И почему никто из предыдущих женихов до этого не додумался?

«Свадьба лучшего друга»
Джулианна (Джулия Робертс) и Майкл (Дермот Малруни), будучи молодыми и глупыми, заключили договор, что если не найдут своих половин до 28 лет, то поженятся друг на друге. Холостая Джулианна неожиданно узнает, что Майкл намерен жениться на дочке миллионера, Кимберли (Кэмерон Диаз), и она едет на его свадьбу с целью отбить у Майкла эту выскочку, используя в качестве советчика своего друга-гея.

А наивная простушка-невеста еще и хочет стать ее подругой...
В конечном итоге героиня Джулии Робертс приходит к выводу, что этим двоим и правда нужно быть вместе. Поучительная история о том, что обещания, данные лучшему другу в школе, к выполнению не обязательны.

«Четыре свадьбы и одни похороны»
Чарльз (Хью Грант), англичанин-очкарик, относится к институту брака с предубеждением, и поэтому пока холост. Однако он вынужден время от времени посещать свадьбы своих друзей (переполненные различными карикатурными персонажами), а иногда и похороны. И вот, на одной свадьбе встречает он американку Кэрри (Энди Макдауэлл), и завязывается у них не то чтобы роман...
В общем, это Чарли решил, что у них что-то завязывается, а Кэрри решила выйти замуж за богатого шотландца.

И благополучно вышла, но в скором времени развелась. А Чарли-то был не в курсе, и от отчаяния решил жениться на одной из своих бывших. В общем, в этом английском ромкоме неудачная свадьба оказалась хеппи-эндом для Чарли и Кэрри.

Как заканчивается обычная свадьба? Молодожены отбывают в нумера, где невеста долго и мучительно вынимает шпильки из волос, а подвыпивший жених, не дождавшись ее, засыпает на шелковых простынях. Пьяные гости доедают торт и жмутся по углам. Родители молодоженов строят планы на внучат. Неудавшиеся свадьбы в голливудском кино заканчиваются по-разному, но фильмы про них всегда заканчиваются хеппи-эндом.
Поделиться:


Топ 250
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
весь топ