Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Человек-слон (1980)

The Elephant Man124 мин. (02:04) - Драма, Биография
Человек-слон
10.000 из 10 (голосов: 2)
Дата выхода: 10 октября 1980
Страна: США
Режиссёр: Дэвид Линч
Сценарий: Кристофер Де Вор, Эрик Бергрен, Дэвид Линч, Эшли Монтагу, Сэр Фредерик Тривз
Продюсер: Стюарт Корнфелд, Мэл Брукс, Джонатан Сэнгер
Оператор: Фредди Фрэнсис
Композитор: Джон Моррис
IMDB: 8.40 (голосов: 67001)
В главных ролях:
Энтони Хопкинс
Энтони Хопкинс

В роли: Frederick Treves
Джон Херт
Джон Херт

В роли: John Merrick
Энн Бэнкрофт
Энн Бэнкрофт

В роли: Mrs. Kendal
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Это правдивая и печальная история жизни реально существовавшего в 19 веке человека, Джона Меррика, страдавшего редчайшей болезнью, вызывавшей чудовищные деформации тела.

Молодой хирург Тривес, увидев это несчастное и забитое существо в балагане, выкупает его у хозяина из чисто научного интереса, но с удивлением обнаруживает в нем человека интеллектуально развитого и духовного. Профессиональный интерес сменяется состраданием, феномен становится моден в высшем свете, сама королева благословляет оставить его в больнице навсегда…

Трейлер



Человек-слон

Все ролики

Фото

Фото Человек-слон Фото Человек-слон Фото Человек-слон
Все фото (36)

Новости

31.01.2021 17:02

Поздравляем Декстера Флетчера!

Трудно поверить, что Декстеру Флетчеру исполняется 55 лет — он всегда выглядит моложе своего возраста. В девять лет его первой ролью в кино стал персонаж с прозвищем Детское личико. В сериале о студентах-журналистах Press Gang Флетчер играл 17-летнего паренька до тех пор, пока актеру не исполнилось 27. А в «Братьях по оружию», когда Декстеру было уже 35, ему поручили роль 22-летнего. Сегодня только седина в волосах выдает реальный возраст Флетчера, а сам он по-прежнему пышет заразительным энтузиазмом. Хотя так было не всегда.

Флетчер вырос в Северном Лондоне и ходил в детский драматический кружок с шести лет. Карьера быстро пошла на взлет: «Багси Мэлоун» сменился «Человеком-слоном», а уже в 1984-м Флетчер снимался на Таити вместе с Мэлом Гибсоном в картине «Баунти». Потом его захватила роль в Press Gang, шоу было довольно успешным, но Декстер никогда не умел распоряжаться финансами и всю зарплату спускал на новые автомобили.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Поделиться:

20.01.2021 21:25

«Кофе, сигареты и мистика». К 75-летию Дэвида Линча

Далеко не каждый юбиляр заслуживает того, чтобы под него персонально видоизменяли поэзию Джима Моррисона. Но сегодня на чаше весов персона нужной степени культурологической увесистости, поэтому: “Well I'll tell you the story of coffee and mystics and man. Da-da-dah”. Далее декламация фронтмена The Doors должна смениться магическими, обволакивающими, переносящими в иное спиритическое пространство мотивами Анджело Бадаламенти, ведь чествовать в связи с 75-летием нам предстоит мастера головоломок, идеального балансировщика между страшным, загадочным и абсурдным — Дэвида Линча.

Создателя, как правило, трудно отделить от его творений, поэтому Линч в глазах многих киноманов воспринимается сквозь туман предрассудков. Смурной чудаковатый старик с несуразной прической и в плохо сидящем костюме — да будь он соседом по лестничной клетке, после молниеносного приветствия ноги сами понеслись бы наутек, лишь бы избежать столь неуютной компании. Но Дэвид Линч, как и совы, — не то, чем кажется. В обычной жизни он добродушен, отзывчив, зачастую радуется таким мелочам, как встреченные в парке белки, а к своим подписчикам в Twitter неизменно обращается: «Дорогие Twitter-друзья!». Так воздадим же должное столь неординарной личности и выбранному им сложному, петлистому, но уникальному своей сюрреалистичностью пути.
Читать полностью
Поделиться:

10.10.2020 20:20

Душещипательная сказка или сюрреалистическая притча? «Человеку-слону» — 40!

Все, кто берется рассуждать о Дэвиде Линче, рано или поздно приходят к одному и тому же выводу: Линч странен и хаотичен, а его фильмы — это головокружительный лабиринт фетишей, сюрреализма, монструозных персонажей и экстремальных ракурсов, вызывающих у зрителей визуальный дискомфорт. Картины Лична любят до потери памяти или неистово ненавидят, а сам постановщик уже много десятилетий носит титул режиссера не для всех. Стоит отметить, что такую славу Линч приобрел после создания первой же полнометражной ленты «Голова-ластик» — шедевра отвращения и фаворита авангардистских киноклубов. Именно это привлекло продюсера Мэла Брукса, искавшего постановщика для экранизации истории Джозефа Меррика, легендарного английского урода XIX века, человека-слона, прожившего короткую и печальную жизнь.

Сегодня, в день 40-летия биографической драмы, заслужившей восемь номинаций на премию «Оскар», предлагаем вам погрузиться в мир «Человека-слона» и разобраться в том, как в легендарной картине, столь не похожей на другие произведения маэстро сюрреализма, авторский стиль Линча сочетается с пронзительной грустью, а мрак безысходности озаряется верой в человечество, сострадательностью и оптимизмом.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Энтони Хопкинс
Энтони Хопкинс

В роли: Frederick Treves
Джон Херт
Джон Херт

В роли: John Merrick
Энн Бэнкрофт
Энн Бэнкрофт

В роли: Mrs. Kendal
Джон Гилгуд
Джон Гилгуд

В роли: Carr Gomm
Уэнди Хиллер
Уэнди Хиллер

В роли: Mothershead
Фредди Джонс
Фредди Джонс

В роли: Bytes
Майкл Элфик
Майкл Элфик

В роли: Night Porter
Ханна Гордон
Ханна Гордон

В роли: Mrs. Treves
Хелен Райан
Хелен Райан

В роли: Princess Alex
Джон Стэндинг
Джон Стэндинг

В роли: Fox
Декстер Флетчер
Декстер Флетчер

В роли: Bytes' Boy
Лесли Данлоп
Лесли Данлоп

В роли: Nora
Фиби Николлс
Фиби Николлс

В роли: Merrick's Mother
Пэт Горман
Пэт Горман

В роли: Fairground Bobby
Клэр Дэвенпорт
Клэр Дэвенпорт

В роли: Fat Lady

Весь список
Премьеры
18.11
Последняя дуэль
The Last Duel
18.11
Король Ричард
King Richard
18.11
Нули и единицы
Zeros and Ones
18.11
Месть земли
Feng bao
все премьеры