Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
Дау
0 из 10 (голосов: 0)
В главных ролях:
Теодор Курентзис
Теодор Курентзис

В роли: Lev Landau
Radmila Shchogolyeva
Radmila Shchogolyeva

В роли: Konkordia - Kora Landau-Drobantseva
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Новости

20.08.2020 21:00

«ДАУ.Наташа» и «Уроки фарси» могут поехать за премией в Рейкьявик

Среди претендентов на премию European Film Awards Европейской киноакадемии оказались две российские ленты. Это нашумевший фильм «ДАУ.Наташа» Ильи Хржановского из цикла «Дау» и военная драма Вадима Перельмана «Уроки фарси».

Всего в этом году на включение в список претендентов вошли 32 картины стран Европы, включая Россию и Украину, от которой выдвинули ленту режиссера Валентина Васяновича «Атлантида». Осенью к ним добавят еще несколько проектов, которые из-за пандемии запоздали с прокатом. 7 ноября киноакадемики объявят окончательный список номинантов на премию. Сама церемония EFA 2020 пройдет в Рейкьявике (Исландия) 12 декабря.
Читать полностью
Поделиться:

30.01.2020 19:16

Запрещенный фильм Хржановского вошел в программу Берлинале

Пресс-служба Берлинского кинофестиваля сообщила о включении в программу главного конкурса картины «ДАУ. Наташа» режиссера Ильи Хржановского, которую не пропустили в российский прокат. В номинации, в которой участвуют 18 конкурсантов из разных уголков планеты, заявлены такие работы, как «Сибирь» Абеля Феррары (Италия, Германия, Мексика) с Уиллемом Дефо, «Я хотел спрятаться» Джорджо Диритти (Италия), «Чужак» Наталии Мета (Аргентина), «Неизбранные дороги» Салли Поттер (Великобритания) с Эль Фаннинг и Сальмой Хайек, «Дни» Цай Мин-Лянь (Тайьвань) и «Ундина» Кристиана Петцольда (Германия, Франция).

Картина «ДАУ. Наташа» — одна из целого цикла «Дау», состоящего из десяти серий. Проект рассказывает о знаменитом советском физике-ядерщике Льве Ландау. В основу сценария легли мемуары и воспоминания супруги ученого — Конкордии Терентьевны Дробанцевой. В смотре поучаствует еще один фильм Хржановского — лента «Дау. Дегенерация», которая будет показана в рамках программы Berlinale Special. Юбилейный 70-й фестиваль Берлинале откроет свои двери 20 февраля.
Читать полностью
Поделиться:

26.11.2019 15:00

Четыре серии из фильма о Льве Ландау не выйдут в российский прокат

Четыре эпизода многосерийного проекта Ильи Хржановского «Дау» не получили прокатного удостоверения — так решили в Министерстве культуры РФ. Как сообщили в ведомстве, в данных эпизодах картины о выдающемся советском физике и Нобелевском лауреате Льве Ландау присутствует пропаганда порнографии. Это серии «ДАУ. Наташа», «ДАУ. Новый человек», «ДАУ. Нора Сын» и «ДАУ. Саша Валера». Остальные же шесть фильмов допущены к показу.

Илья Хржановский начал съемки своего многосерийного фильма о Ландау более десяти лет назад, в его основу легли воспоминания жены ученого Конкордии Терентьевны Дробанцевой и ее книга «Академик Ландау: Как мы жили». Съемки проходили в России, Украине, Англии и Дании. Главные роли сыграли российско-греческий дирижер и актер Теодор Курентзис и Радмила Щеголева из Украины.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Теодор Курентзис
Теодор Курентзис

В роли: Lev Landau
Radmila Shchogolyeva
Radmila Shchogolyeva

В роли: Konkordia - Kora Landau-Drobantseva
Tatiana Vinokurova
Tatiana Vinokurova

В роли: Tram passenger

Весь список
Премьеры
27.05
Форсаж 9
Fast and Furious 9
27.05
Амнезия
Awake
27.05
Иччи
Ich-chi
27.05
Помогите, я уменьшил своих родителей!
Hilfe, ich hab meine Eltern geschrumpft
все премьеры