Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Оз: Великий и ужасный (2013)

Oz the Great and Powerful130 мин. (02:10) - Комедия, Фэнтези, Приключения, Семейный
Оз: Великий и ужасный
7.956 из 10 (голосов: 45)
В главных ролях:
Мила Кунис
Мила Кунис

В роли: Theodora
Рэйчел Вайс
Рэйчел Вайс

В роли: Evanora
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Когда ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз, склонный к мошенничеству циркач полагает, что он поймал удачу за хвост — ведь с помощью своих трюков он с легкостью может добыть в новых землях и славу и богатство.

Однако его ждёт встреча с тремя чародейками, Теодорой, Эванорой и Глиндой, которые сомневаются в том, тот ли это великий волшебник, появления которого ждали легковерные жители страны Оз. Волей-неволей, пришелец оказывается втянутым в противостояние эпического масштаба, и ему приходится использовать весь свой «магический» арсенал, с добавлением толики настоящего волшебства.

В ситуации выбора между Добром и Злом, Оскару Диггсу предстоит не только стать Великим и Ужасным Волшебником из Страны Оз, но и немного измениться к лучшему.

Трейлер



Оз: Великий и ужасный

Все ролики

Фото

Фото Оз: Великий и ужасный Фото Оз: Великий и ужасный Фото Оз: Великий и ужасный
Все фото (58)

Новости

10.02.2021 16:29

Возвращение в страну Оз

Еще несколько лет назад студия New Line Cinema подумывала о возвращении в страну Оз, и вот она наконец готова претворить этот амбициозный план в жизнь. Мейджор пригласил Николь Кассель в режиссерское кресло новой экранизации произведения Лаймена Фрэнка Баума.

Опубликованная еще в 1900 году книга послужила основой для множества кинофильмов, сериалов и театральных постановок. Самой знаменитой на сегодня является, пожалуй, полнометражная адаптация с Джуди Гарлэнд в главной роли, датированная 1939-м, а одной из последних — «Оз: Великий и ужасный» Сэма Рэйми.
Читать полностью
Поделиться:

10.06.2019 14:30

Бокс-офис США подвывает домашним животным

Прошедший уикенд в североамериканском бокс-офисе завершился довольно удачно: по сравнению с аналогичной неделей 2018 года сборы дистрибьюторов увеличились на 43%. Но если в целом выходные можно назвать успешными, то для новичков проката они выдались сложными: ни «Темный Феникс», ни «Тайная жизнь домашних животных 2» не оправдали возложенных на них ожиданий.

Пятерка лучших североамериканского бокс-офиса за 7-9 июня выглядит следующим образом:
Читать полностью
Поделиться:

04.12.2018 13:18

Чудес не бывает

Пять лет прошло с тех пор, как Сэм Рэйми представил свою последнюю на данный момент полнометражную режиссерскую работу, фэнтези «Оз: Великий и ужасный». Фильммейкер сосредоточился на продюсировании, и, что примечательно, его выбор пал на жанр хоррора. Еще бы, ведь Рэйми начинал свой путь в большом кино с культовых «Зловещих мертвецов».

Как сообщает портал Deadline, Рэйми займется продюсированием еще одного ужастика — адаптации романа Джеймса Герберта под названием «Святыня». Студия Screen Gems, стоящая за созданием ленты, уже сотрудничала с Рэйми над успешным хоррором «Не дыши». Режиссером и сценаристом нового проекта выбран Эван СпилиотопулосКрасавица и чудовище», «Белоснежка и охотник»).
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Мила Кунис
Мила Кунис

В роли: Theodora
Рэйчел Вайс
Рэйчел Вайс

В роли: Evanora
Мишель Уильямс
Мишель Уильямс

В роли: Гленда
Зак Брафф
Зак Брафф

В роли: Frank / Finley
Билл Коббс
Билл Коббс

В роли: Master Tinker
Джои Кинг
Джои Кинг

В роли: Girl in Wheelchair / China Girl
Тони Кокс
Тони Кокс

В роли: Knuck
Стивен А Харт
Стивен А Харт

В роли: Winkie General
Кейтлан Уэлтон
Кейтлан Уэлтон

В роли: Kutchi Girl (в титрах отсутствует)
Брюс Кэмпбелл
Брюс Кэмпбелл

В роли: Winkie Gate Keeper
Тед Рэйми
Тед Рэйми

В роли: Skeptic in Audience
Тим Холмс
Тим Холмс

В роли: Strongman
Тони Уэйнн
Тони Уэйнн

В роли: Strong Man's Wife

Весь список