Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Землетрясение (2010)

Tang shan da di zhen135 мин. (02:15) - Драма, Исторический
Землетрясение
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 09 января 2011
Страна: Китай
Режиссёр: Фэн Сяоган
Сценарий: Ling Zhang, Wu Si
Продюсер: Yanhong Guo, Wang Tongyuan, Jianguo Yao, Peter Lam, Shoucheng Yang (все)
Оператор: Yue Lü
Композитор: Ван Лигуан, Li-guang Wang
IMDB: 7.30 (голосов: 5530)
В главных ролях:
Сюй Фань
Сюй Фань

В роли: Li Yuanni
Чжан Цзинчу
Чжан Цзинчу

В роли: Fang Deng / Wang Deng
Чен Ли
Чен Ли

В роли: Fang Da
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Эпическая драма, основана на реальных событиях.

1976 год. Ночью 28 июля город Таншань (Китай) меньше чем за минуту землетрясение превратило в руины. Позже это назовут самой разрушительной природной катастрофой ХХ века. Под завалами оказались по разным оценкам около миллиона человек. Погибли сотни тысяч.

Этой ночью Юань потеряла мужа – он погиб под грудой кирпичей и бетонных плит – того, что осталось от их дома. Ее дети – близнецы, оказались под завалами. Мальчик и девочка, они еще живы, придавлены одной плитой. И чтобы спасти одного, мать должна убить другого. Если она не сможет сделать выбор – умрут оба. Времени остается – считанные минуты…

Каждая катастрофа, авария – это страшный удар по судьбам людей. Как герои ленты выживают и переживают трагедию? И можно ли забыть эту ночь, или землетрясение навсегда оставит их души и сердца погребенными под руинами их прошлой, счастливой жизни?

Трейлер



Землетрясение

Все ролики

Фото

Фото Землетрясение Фото Землетрясение Фото Землетрясение
Все фото (8)

Новости

19.04.2013 20:20

«Вспоминая 1942». Человеческое, слишком человеческое. Рецензия

К Дню Победы российские прокатчики ничего особенного не приготовили. Что это — лень, желание срубить денег на чем-нибудь легком, непонимание того, насколько праздник важен, неумение снимать кино — не очень ясно. Зрителю придется довольствоваться старыми фильмами о войне — наверняка федеральные каналы покажут и «А зори здесь тихие», и «Семнадцать мгновений весны», и даже, возможно, «Летят журавли», удивительную, точную и тонкую картину Михаила Калатозова.

А главной военной премьерой мая в кино станет картина китайского режиссера Фэна Сяогана «Вспоминая 1942». Режиссер известен по замечательной драме «Землетрясение», но зачем российскому зрителю идти на фильм о страданиях совершенно чуждых нам китайских крестьян — вопрос, на который мы и попытаемся ответить в этой короткой рецензии.
Читать полностью
Поделиться:

20.04.2011 22:37

Китайское «землетрясение» основ

Третье в истории человечества по числу жертв землетрясение произошло 28 июля 1976 года. Меньше чем за минуту китайский город Таншань был полностью стерт с лица земли. Официальные данные о погибших были поспешно занижены, и 800 тысяч (около миллиона человек!) превратились в 242 тысячи «единиц». Однако самая разрушительная природная катастрофа ХХ века стала для китайцев знаковым событием не только поэтому.

Таншаньское землетрясение раскололо земную кору и историю государства – с момента катастрофы Поднебесная начала отсчет другой эпохи. Вскоре после национальной трагедии умирает «великий кормчий» Мао, и Китай закрывает для себя эру Культурной революции. А крупнейшая цитадель коммунизма всего через несколько лет начнет вставать на рельсы западных ценностей. Воистину говорят, что природа «предсказывает» глобальные потрясения в человеческой цивилизации. В Китае это стал Таншань, у нас – Чернобыль.
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: пост, рецензия
Поделиться:

13.04.2011 20:02

«Землетрясение»: официальный трейлер

На фоне событий происходящих в настоящий момент в Японии как никогда актуальным выглядит эпическая драма китайского режисера Фэн Сяогана Землетрясение, основанная на реальных событиях, произошедших в 1976 года в Китае.

Символичным, от того не менее грустным совпадением, выглядит тот факт, что самый кассовый (100 000 000 $) китайский фильм этого года, должен был выйти в Японский прокат именно в дни недавнего чудовищного землетрясения. Землетрясения не имевшего исторического аналога в Японии, землетрясения едва не приведшего к последствиям, сопоставимым по масштабам с чернобыльскими.
Читать полностью
Рубрика: Трейлеры
Теги: , трейлеры
Поделиться:

Роли исполняли

Сюй Фань
Сюй Фань

В роли: Li Yuanni
Чжан Цзинчу
Чжан Цзинчу

В роли: Fang Deng / Wang Deng
Чен Ли
Чен Ли

В роли: Fang Da
Zi-feng Zhang
Zi-feng Zhang

В роли: Young Fang Deng
Jiajun Zhang
Jiajun Zhang

В роли: Young Fang Da
И Лу
И Лу

В роли: Yang Zhi
Guoqiang Zhang
Guoqiang Zhang

В роли: Fang Daqiang
Ziwen Wang
Ziwen Wang

В роли: Xiao He
Lixin Yang
Lixin Yang

В роли: Lao Niu
Zhong Lü
Zhong Lü

В роли: Grandmother
Юн Мэй
Юн Мэй

В роли: Aunt
Li-li Liu
Li-li Liu

В роли: Sichuan Mother
Чэнь Даомин
Чэнь Даомин

В роли: Wang Deqing (Deng's Foster Father)
Чэнь Цзинь
Чэнь Цзинь

В роли: Dong Guilan (Deng's Foster Mother)
Baowen Zhang
Baowen Zhang

В роли: Wang Zhiguo's Wife

Весь список