Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Бумер (2003)

Bumer110 мин. (01:50) - Драма, Криминальный
Бумер
8.000 из 10 (голосов: 2)
Дата выхода: 2 августа 2003
Страна: Россия
Режиссёр: Петр Буслов
Сценарий: Петр Буслов, Денис Родимин
Продюсер: Сергей Члиянц, Владимир Игнатьев
Оператор: Даниил Гуревич
Композитор: Сергей Шнуров
IMDB: 7.20 (голосов: 1848)
В главных ролях:
Владимир Вдовиченков
Владимир Вдовиченков

В роли: Kostyan 'Kot'
Андрей Мерзликин
Андрей Мерзликин

В роли: Dimon 'Oshparennyy'
Максим Коновалов
Максим Коновалов

В роли: Lyokha 'Killa'
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Действие этого фильма происходит в Москве и Подмосковье. Четыре приятеля — Костя «Кот» (Владимир Вдовиченков), Димон «Ошпаренный» (Андрей Мерзликин), Леха «Килла» (Максим Коновалов) и Петя «Рама» (Сергей Горобченко) — после криминальной разборки, случайно спровоцированной одним из них, все вместе оказываются в критической ситуации: случайно убив сотрудника правоохранительных органов, работавшего «под прикрытием», сами становятся объектом яростного преследования.

Приятели уезжают из Москвы на угнанном престижном автомобиле «BMW» (бумере), чтобы отсидеться на даче знакомого одного из них. Но по пути они узнают, что там их уже поджидает засада и тогда им приходится ехать куда-то в глубинку, к давнему другу Кота по кличке Слон, до которого Кот так и не смог дозвониться. В пути друзьям предстоит множество приключений: погоня от мафии, драка с дальнобойщиками, встреча с милиционерами-коррупционерами, с деревенской колдуньей и т. д.

Фильм заканчивается трагически: после ограбления фирмы, которая торгует компьютерной техникой и перестрелки с миллиционерами в провинциальном городке, двое из друзей погибают. Ошпаренный сбегает на Бумере, так как понимает, что попытка помочь была бы слишком рискованна, и в панике бросает машину с заведённым двигателем в лесу. Кот сдаётся милиции и попадает в тюрьму.

Фото

Фото Бумер Фото Бумер Фото Бумер
Все фото (16)

Новости

09.12.2020 18:40

Юлия Пересильд попадет в мужскую компанию

Юлия ПересильдБитва за Севастополь») присоединилась к съемочной группе фильма «Ветер» продюсера Сергея Члиянца, который после многолетнего перерыва решил вернуться в режиссерское кресло. Актриса исполнит единственную женскую роль в предстоящей картине, а главная мужская роль досталась актеру Никите ТезинуМатч»). В фильме также снимутся Артур Смольянинов9 рота»), Федор ЛавровГодунов») и другие.

Картина расскажет историю Ивана (Никита Тезин), который, попав в чистилище вне времени и пространства, осознает истинную цену человеческой любви, раз за разом спасающей мир... О намерении Члиянца снять «Ветер» стало известно еще весной, однако съемки все время откладывались по разным причинам. Сценарий картины авторства Петра Луцика и Алексея Саморядова, авторов множества работ, в том числе — мрачной и суровой кинопритчи «Окраина», был написан достаточно давно и дожидался своего часа. Оператором в «Ветре» поработает Юрий НикогосовХолоп», «257 причин, чтобы жить», «Чики»)
Читать полностью
Поделиться:

04.06.2020 14:39

О хоккеистах из «Локомотива» снимут фильм

История трагической гибели спортсменов из ярославского хоккейного клуба «Локомотив» ляжет в основу будущего фильма под названием «Только Локо!» режиссера Владимира АлениковаПриключения Петрова и Васечкина», «Странники терпенья»). Команда хоккеистов из ярославского клуба, а также экипаж самолета Як-42, погибли в авиакатастрофе осенью 2011 года, выжить удалось лишь одному бортинженеру. Причиной катастрофы стала ошибка одного из пилотов.

«Работая над сценарием, изучая материалы, беседуя с близкими игроков прославленной команды — с их родителями, женами, невестами, — я понял, что это были не только выдающиеся спортсмены, но и замечательные люди. По своим человеческим качествам — ребята поразительные! Они погибли на взлете. Могли стать чемпионами мира. И, кажется, мы нашли верный ключ к рассказу о них через взгляд и память тех, кто их знал и любил», — рассказал о картине Алеников. Режиссер написал сценарий к фильму и выступит в качестве одного из продюсеров.
Читать полностью
Поделиться:

23.04.2020 15:54

Что такое не везет. Трейлер комедии «БУМЕРанг»

Когда-то режиссер Петр Буслов дебютировал в полном метре с «Бумером», уже ставшим чуть ли не классикой российского кино. За ним последовал «Бумер: Фильм второй», и вот Буслов готов представить зрителям «БУМЕРанг». Криминальному жанру фильммейкер изменять не стал, автомобиль марки BMW в кадре присутствует, но на этот раз на экранах развернется не драма парней из лихих 90-х, а комедия о бандите современного разлива.

Богач Эдик владеет аптечным бизнесом, отличается цинизмом и может быть весьма жесток в отношении неугодных ему людей. И вот однажды на новехонький бумер Эдика приземляется художник Петрович, давно пропивший остатки своего таланта и решивший свести счеты с жизнью. Желание свое он не исполнил, зато теперь должен выплатить Эдику многомиллионный долг. К счастью, вселенная порой подбрасывает неожиданные сюрпризы...
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Владимир Вдовиченков
Владимир Вдовиченков

В роли: Kostyan 'Kot'
Андрей Мерзликин
Андрей Мерзликин

В роли: Dimon 'Oshparennyy'
Максим Коновалов
Максим Коновалов

В роли: Lyokha 'Killa'
Сергей Горобченко
Сергей Горобченко

В роли: Petya 'Rama'
Яна Николаева
Яна Николаева

В роли: Katka (как Yana Shivkova)
Людмила Полякова
Людмила Полякова

В роли: Sobachikha
Василий Седых
Василий Седых

В роли: Dembel
Евгений Крайнов
Евгений Крайнов

В роли: Patsanenok
Алексей Зайцев
Алексей Зайцев

В роли: Traktorist
Виталий Альшанский
Виталий Альшанский

В роли: Praporshchik Zavazalskiy
Олег Семисынов
Олег Семисынов

В роли: Gruznyy ment
Михаил Лукашов
Михаил Лукашов

В роли: Molodoy ment
Филипп Руба
Филипп Руба

В роли: Kulibin
Aleksey Oshurkov
Aleksey Oshurkov

В роли: Khriplyy

Весь список
Премьеры
16.12
Оленьи рога
Antlers
16.12
Матрица: Воскрешение
The Matrix Resurrections
16.12
Даже мыши попадают в рай
I mysi patrí do nebe
16.12
Триумф
Triumph
все премьеры