Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.11.2022 10:30

WB хочет вернуть Гарри Поттера

В прошлом месяце звезда «Фантастических тварей» Эдди Редмэйн дал понять, что перспективы создания четвертой части фэнтезийной франшизы выглядят весьма печально. Судя по разговорам за кулисами Фабрики грез, компания Warner Bros. Discovery действительно может прервать киносерию на полуслове. К счастью для поклонников творчества Дж.К. Роулинг, речь не идет о полном прощании с миром магии и волшебства.

Сборы «Фантастических тварей» шли по нисходящей. В результате дело закончилось тем, что триквел заработал всего $405 млн при $200-миллионном производственном бюджете. Согласно упрощенной схеме распределения доходов, для выхода в ноль картине нужно собрать в два раза больше бюджета. Учитывая солидные расходы на промокомпанию, «Тайны Дамблдора» можно считать убыточным фильмом.

Поговаривают, что WB постарается возродить интерес к волшебному миру Роулинг, сняв продолжение киносерии о Мальчике-который-выжил. В настоящий момент студия рассматривает идею двухсерийной экранизации пьесы «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Английская постановка 2016 года выиграла девять театральных наград имени Лоуренса Оливье, включая премию за лучший новый спектакль года. Через два года «Проклятое дитя» добралось до Бродвея. Американская версия завоевала шесть премий «Тони». Несмотря на успех у критиков, пьеса вызвала противоречивые чувства у поклонников поттерианы.



Действие «Проклятого дитя» разворачивается спустя 19 лет после событий финальной книги о Гарри Поттере. Последний фильм о юном волшебнике вышел в 2011 году. Разница в годах не столь велика, поэтому WB наверняка постарается обойтись без рекастинга и вернуть на экраны звезд оригинальной франшизы.

Источник: ComicBookMovie
Поделиться:


Топ 250
161
Прислуга
The Help (8.00)
162
Шрeк
Shrek (8.00)
163
Красавица и чудовище
Beauty and the Beast (8.00)
164
Далласский клуб покупателей
The Dallas Buyer's Club (8.00)
165
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.00)
166
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
167
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
168
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
169
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
170
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
весь топ