Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.09.2022 15:15

Роген и Стэн повоюют с волками с Уолл-стрит

В прошлом году голливудских продюсеров заинтересовала история о том, как инвесторы-любители из соцсети Reddit поставили на колени финансистов с Уолл-стрит. Студия MGM оказалась проворнее всех и выкупила права на киноадаптацию книги Бена Мезрича «Антисоциальная сеть». Правда, в итоге проект попал в руки компании Black Bear. Его режиссером значится Крэйг ГиллеспиТоня против всех»), уже доказавший, что перенести дикую историю из реальной жизни на экраны для него не проблема. Сейчас он собирает тех, кто готов потягаться с волками с Уолл-стрит.

В актерский состав фильма Dumb Money, основанного на романе Мезрича, вошли Пол Дано, Сет Роген, Себастьян Стэн и Пит Дэвидсон. Роген и Стэн уже сотрудничали с Гиллеспи — они подарили зрителям сериал «Пэм и Томми», после успеха которого троица стала подумывать о новом совместном проекте, и лента о скачке цен на акции GameStop подвернулась в нужный момент.

В начале 2021 года группа инвесторов-любителей и обычных интернет-троллей, собравшихся на портале Reddit, начала скупать акции компании GameStop, которая занимается продажами приставок и видеоигр. На тот момент дела у нее шли неважно, и, как заметили пользователи Reddit, хедж-фонды намеренно понижали котировки акций компании. Благодаря скоординированным действия диванных инвесторов стоимость бумаг GameStop взлетела в цене на сотни процентов, а финансисты с Уолл-стрит в борьбе с любителями понесли серьезные потери.



Пока о распределении ролей в фильме информации нет. Съемки начнутся уже в октябре.

Источник: Deadline
Поделиться:


Топ 250
230
Аэроплан
Airplane! (7.80)
231
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
232
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
233
Суд над чикагской семеркой
The Trial of the Chicago 7 (7.80)
234
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
235
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
236
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
237
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
238
Беглец
The Fugitive (7.80)
239
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
весь топ