Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.08.2022 13:30

WB подпортит удовольствие любителям домашнего кинопросмотра

Похоже, студия Warner Bros. решила взять громкий реванш за невыразительное выступление на «Комик-Коне». Вот уже несколько дней подряд компания является главным поставщиком голливудских известий. Сегодня мы узнали, что слияние WB с Discovery получит еще одно серьезнейшее последствие: новообразованный конгломерат пересматривает условия так называемого театрального окна.

В разгар пандемии WB пошла на беспрецедентный шаг и начала выпускать фильмы одновременно в кино и на платформе HBO Max. Как только власти ослабили коронавирусные ограничения, компания ввела новый релизный план. Картины вновь стали театральными эксклюзивами, но всего на 45 дней, после чего их отправляли в онлайн.

Во время недавней встречи с акционерами руководство WB Discovery подчеркнуло, что отныне все фильмы готовятся прежде всего к показу в кинотеатрах. Компания хочет извлекать максимальную прибыль из международного бокс-офиса. В этой связи она намекнула, что начнет увеличивать театральные окна для самых успешных картин. В таком случае они будут проводить больше времени на киноэкранах и отправляться в онлайн гораздо позже.



Любителям домашнего кинопросмотра придется запасаться терпением и ждать, когда фильмы WB начнут терять привлекательность в прокате и выпадать из лидеров мирового бокс-офиса. Первой жертвой новой политики станет музыкальный блокбастер «Элвис». По сведениям зарубежных источников, WB Discovery отложила релиз на сервисе HBO Max. К счастью для зрителей, компания имела договоренности на стороне и вот-вот выпустит фильм на других стриминговых платформах. Вероятно, «Элвис» станет счастливым исключением: в будущем зрители не смогут получить цифровые копии главных хитов WB уже через 45 дней после их кинотеатральных премьер.

Источник: Collider
Поделиться:


Топ 250
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
весь топ