Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.01.2022 18:00

Топ-10 самых ожидаемых блокбастеров 2022 года

Судя по финансовым показателем «Человека-Паука: нет пути домой», большой прокат начинает постепенно выходить из пандемического кризиса, и зрители возвращаются в кинотеатры. Это отличные новости, потому что на 2022 год запланировано довольно много премьер от крупных студий, и от их результатов во многом зависит то, в каком направлении будет развиваться кинорынок в ближайшем будущем.

Мы не планируем делать каких-то прогнозов по прибыли нашего топа-10 (потому что, как показала практика, это совершенно бесполезное занятие), но расскажем вам о тех блокбастерах, которые мы ждем в 2022 году.

10. «Анчартед: На картах не значится» (11 февраля)



Да-да, мы знаем, что снова можем попасть в ловушку и поверить в фильм по компьютерной игре, который в конечном итоге окажется пустышкой. Но если хорошо подумать, то в последнее время адаптации игр все чаще показывают себя с лучшей стороны (взять хотя бы «Соника в кино» или проект «Покемон. Детектив Пикачу»). Так что мы до последнего будем верить в «Анчартед» и в то, что у Тома Холланда получится стать отличным Нэйтаном Дрейком (хоть и до сих пор считаем, что единственный, кто должен был его сыграть, — это Нэйтан Филлион).

9. «Миссия: невыполнима 7» (30 сентября)



Франшиза про приключения Итана Ханта хорошенько настрадалась из-за коронавирусных переносов (сначала новая часть должна была выйти 23 июля 2021-го, потом в ноябре, потом в мае 2022-го), теперь же релиз запланирован на 30 сентября. Чего ждать от этого фильма? Не думаем, что чего-то сверхъестественного: еще больше погонь, больше взрывов, безумных трюков, прыжков в пропасть на мотоцикле — вот это вот все, что так любят фанаты серии. Возможно, постоянные переносы слегка притупили ожидание от будущей премьеры, но все же выход седьмой «Миссии» обязательно станет одним из самых ярких событий наступившего года.

8. «Варяг» (22 апреля)



Поместим «Варяга» в наш список авансом, но все-таки хочется, чтобы этот фильм Роберта ЭггерсаМаяк», «Ведьма»), стал настоящим блокбастером. К тому же актерский состав вполне подходит под этот формат: Александр Скарсгард, Аня Тейлор-Джой, Уиллем Дефо и Николь Кидман стали бы украшением любой картины. Трейлер «Варяга» уже вызвал определенный ажиотаж в интернете, так что скандинавская версия «Гамлета» вполне сможет показать хорошие цифры в прокате. По крайней мере, мы в это верим.

7. «Тор: Любовь и гром» (8 июля)



Это будет уже четвертый сольник для Бога Грома во вселенной Marvel, но если считать фильм Тайки Вайтити мягкой перезагрузкой, то будущую премьеру, конечно же с натяжкой, можно назвать сиквелом. Безусловно, фанаты больше всего ждут пополнений в касте: Натали Портман возвращается к своей роли Джейн Фостер, а главного злодея, Горра Убийцу богов, сыграет Кристиан Бэйл, который особо не нуждается в представлении.

6. «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» (6 мая)



У студии Marvel запланировано сразу несколько громких премьер на этот год, но на «Доктора Стрэнджа», кажется, делается особая ставка. Во-первых, потому что он, весьма вероятно, займет центральное место в команде Мстителей, заменив почившего Тони Старка. Это как минимум может означать, что именно в новом фильме произойдут важные изменения, которые повлияют на КВМ. Во-вторых, появились слухи, что в «Стрэндже» может появиться сам Том Круз, который сыграет Железного человека (изначально именно он пробовался на роль Старка, так что это будет пасхалка века). Ну, а в-третьих, и, пожалуй, в-главных, — во вселенную Marvel возвращается легендарный Сэм Рэйми, занявший пост режиссера «Доктора», а это удар в сердечко каждому олдскульному фанату кинокомиксов. В общем, ждем невероятных поворотов сюжета и еще больше фансервиса.

5. «Флэш» (4 ноября)



«Флэш» — один из многострадальных проектов DC, выхода которого ждали еще после релиза «той самой» «Лиги справедливости». Потом ждать, в общем-то, уже перестали, а сейчас, на волне успехов новых проектов студии, начали даже испытывать сдержанный оптимизм по поводу того, что мы увидим на экране. Добавьте к этому безусловно талантливого режиссера Андреса Мускетти, вставшего у руля, возвращение Бена Аффлека к роли Бэтмена и, конечно же, Майкла Китона — к своему легендарному образу (спустя целых 30 лет!). К тому же кто, если не Флэш, должен отвечать за мультивселенную DC, тут именно он — классический законодатель моды со своим «Флэшпоинтом». Так что прогнозы на будущую премьеру, хоть и трижды сплюнув через левое плечо и постучав по столу, все же радужные.

4. «Базз Лайтер» (17 июня)



Как можно снять «Историю игрушек», не снимая «Историю игрушек»? Правильно, сделав фильм, в котором главным героем будет незабвенный защитник галактики Базз Лайтер. Не то чтобы об экранизации его истории кто-то сильно просил, но, с другой стороны, рано или поздно она должна была появиться — уж слишком много возможностей для классного сюжета есть у этого героя. К тому же режиссер картины Энгус МакЛэйн в одном из интервью сказал, что мультфильм должен получиться таким, как будто бы Энди мог и сам в детстве увидеть его в кино, став после этого фанатом Базза. Да и стоит признать, что мы довольно давно не видели от Pixar мультфильмов про будущее и космос («ВАЛЛ-И», страшно подумать, вышел аж в 2008 году), так что и в этом аспекте студия не должна оплошать.

3. «Человек-паук: Через вселенные 2 » (7 октября)



Первая часть «Человека-паука: Через вселенные» стала одним из главных событий 2018 года и совершенно заслуженно получила свое признание и многочисленные награды. Детали сюжета сиквела пока остаются неизвестными, но первый тизер уже пообещал зрителям еще больше приключений, разрушающих реальность (о чем, в принципе, можно было бы и догадаться). Также важно понимать, что это будет только первая часть продолжения, поэтому есть надежда, что создатели мультфильма уже придумали что-то поистине масштабное и снова выпустят настоящий хит.

2. «Аватар 2» (16 декабря)



Что может быть сложнее, чем снять продолжение одного из самых кассовых фильмов в истории? Первый «Аватар» вышел в 2009 году, произвел настоящий фурор и к данному моменту заработал более 2,8 миллиарда долларов. Несмотря на это, производство сиквела растянулось на целых десять лет, и до сих пор не до конца понятно, что же задумал Джеймс Кэмерон. В сети уже появлялись кадры со съемок и концепт-арты, по которым можно сказать, что нас ждет много подводных съемок (в которых режиссер уж точно знает толк), а также то, что к своим ролям вернутся Сэм Уортингтон, Зои Салдана. К касту присоединится Кейт Уинслет, работавшая с Кэмероном над «Титаником», а главной интригой второго «Аватара» станет ответ на вопрос, сможет ли он хотя бы приблизиться к успеху своего предшественника.

1. «Бэтмен» (4 марта)



«Бэтмен» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном в главной роли — пожалуй, самый ожидаемый фильм 2022 года. Судя по маркетинговой кампании, создатели картины выбрали еще более мрачный тон, чем был у Кристофера Нолана в его трилогии. И реакция зрителей уже говорит, что эта ставка может сыграть. «Бэтмен» расскажет о первых годах Брюса Уэйна в качестве Темного рыцаря Готэма, и если надежды фанатов оправдаются, то нас ждет как минимум новая трилогия. Фильм переполнен звездными актерами (Пол Дано, Зои Кравиц, Джеффри Райт, Энди Серкис, Колин Фаррелл), зрители уже восторженно приняли первые трейлеры «Бэтмена», и можно сказать, что у Мэтта Ривза на руках карт-бланш, которым осталось только воспользоваться.
Поделиться:

Премьеры
10.03
Чудаки навсегда
Jackass Forever
10.03
Бабушка
La abuela
10.03
Я краснею
Turning Red
24.03
Венецияфрения
Veneciafrenia
31.03
Ампир V
Empire V
все премьеры

Топ 250
238
Беглец
The Fugitive (7.80)
239
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
240
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
241
Страна садов
Garden State (7.80)
242
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
243
Другие
The Others (7.80)
244
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
245
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
247
Матч Поинт
Match Point (7.80)
весь топ