02.12.2021 20:07

Робби Амелл о съемках в «Обители зла»: «Сбылась моя мечта»

Новая адаптация игровой франшизы «Обитель зла: Раккун-Сити» выходит на экраны и будет опираться на первые части серии. В режиссерском кресле — Йоханнес Робертс, а Робби Амелл играет одного из знаковых героев игры, Криса Редфилда. Как уже понятно из названия, герои нового фильм много времени проведут в Раккун-Сити, но фанатов ждет и пара сцен в легендарном «особняке Спенсера». Именно здесь Редфилд попадет в серьезную заварушку, а для поклонников игры эта локация более чем культовая. SYFY Wire встретился с Амеллом, чтобы обсудить его собственный игровой опыт и то, каково было сниматься в особняке Спенсера.

Вы стали большим поклонником игры задолго до того, как снялись в этом фильме, верно?

Я вырос, играя в игры. Одно из моих самых ранних детских воспоминаний — то, как я играл у себя в подвале в Resident Evil, а на меня через экран прыгали собаки и пугали меня до чертиков. Я все еще геймер. Я только что получил Resident Evil 4 для VR, я еще не играл в нее, но очень хочу поскорее начать. Так что да, это была моя мечта.

Какая игра из серии вам нравится больше всего?

Мой персонаж не играет важную роль там, но я рубился в Resident Evil 2: Remastered, и это было действительно весело. Я играл прямо перед началом съемок. В Resident Evil 1 управление немного жесткое, во второй части тоже, но не настолько. Наверное, первая часть, потому что там было много сюжетных поворотов.

Значит, вы уже бывали в особняке Спенсера, и теперь снимаетесь в этом культовом месте.

Мы снимали его в нескольких местах, например, вход в особняк Йоханнес собрал по чертежам в точности как в игре, это было просто потрясающе, находиться внутри казалось чем-то сюрреалистичным. А столовая, где у меня была большая сцена с дракой, находилась уже в большом, старом, настоящем особняке… Так что мы иногда перемещались, но именно там я провел больше всего времени. Это было здорово. И мне было очень комфортно работать, потому что костюмы, декорации, реквизит — все было сделано настолько качественно, что мне оставалось только приехать на место.

Вам удавалось проводить время с коллегами по съемочной площадке?

Это было трудно из-за коронавирусных ограничений. Мы снимали в самый разгар эпидемии, поэтому нам повезло, что мы смогли работать, но все относились к этому очень серьезно и не хотели воспринимать как должное. Так что общения было не так много. Мы просто тусовались, немного узнали друг друга, а затем приступили к своей работе.

Снимать, по сути, фильм о смертельном вирусе, было необычно?

Это было немного странно. Временами было немного обидно просто потому, что мне нравится узнавать команду и всех, с кем вы работаете изо дня в день. А все в масках, многие еще в защитных экранах… В таких условиях сложно по-настоящему пообщаться и узнать людей, с которыми работаешь. Так что, опять же, нам очень повезло, что удалось снять фильм, но это была необычная съемка. А если добавить к этому весь кошмар, который творился вокруг… Мы много снимали в Садбери, это примерно в трех часах езды к северу от Торонто. И там было не так уж много заражений. Так что мы чувствовали себя в безопасности, но никто не хотел быть тем человеком, из-за которого пришлось бы остановить съемки. Так что все просто относились к делу очень ответственно.

В потенциальном сиквеле, что бы вы хотели сделать в роли Криса Редфилда?

Мы пытались вставить куда-нибудь драку с камнем... но это совершенно не подходило под общее настроение фильма. Мы обсуждали какие-то шутки или панчи, но потом поняли, что это просто не сработает. Так что я бы хотел найти где-нибудь место для этого просто потому, что это один из самых странных моментов во франшизе. Но я знаю, что Йоханнес говорил о потенциальной экранизации Code Veronica или Resident Evil 4 для сиквела. И что бы он ни задумал, я бы хотел оказаться на борту, потому что он действительно лучший капитан этого корабля.