Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.12.2021 20:07

Робби Амелл о съемках в «Обители зла»: «Сбылась моя мечта»

Новая адаптация игровой франшизы «Обитель зла: Раккун-Сити» выходит на экраны и будет опираться на первые части серии. В режиссерском кресле — Йоханнес Робертс, а Робби Амелл играет одного из знаковых героев игры, Криса Редфилда. Как уже понятно из названия, герои нового фильм много времени проведут в Раккун-Сити, но фанатов ждет и пара сцен в легендарном «особняке Спенсера». Именно здесь Редфилд попадет в серьезную заварушку, а для поклонников игры эта локация более чем культовая. SYFY Wire встретился с Амеллом, чтобы обсудить его собственный игровой опыт и то, каково было сниматься в особняке Спенсера.

Вы стали большим поклонником игры задолго до того, как снялись в этом фильме, верно?

Я вырос, играя в игры. Одно из моих самых ранних детских воспоминаний — то, как я играл у себя в подвале в Resident Evil, а на меня через экран прыгали собаки и пугали меня до чертиков. Я все еще геймер. Я только что получил Resident Evil 4 для VR, я еще не играл в нее, но очень хочу поскорее начать. Так что да, это была моя мечта.



Какая игра из серии вам нравится больше всего?

Мой персонаж не играет важную роль там, но я рубился в Resident Evil 2: Remastered, и это было действительно весело. Я играл прямо перед началом съемок. В Resident Evil 1 управление немного жесткое, во второй части тоже, но не настолько. Наверное, первая часть, потому что там было много сюжетных поворотов.

Значит, вы уже бывали в особняке Спенсера, и теперь снимаетесь в этом культовом месте.

Мы снимали его в нескольких местах, например, вход в особняк Йоханнес собрал по чертежам в точности как в игре, это было просто потрясающе, находиться внутри казалось чем-то сюрреалистичным. А столовая, где у меня была большая сцена с дракой, находилась уже в большом, старом, настоящем особняке… Так что мы иногда перемещались, но именно там я провел больше всего времени. Это было здорово. И мне было очень комфортно работать, потому что костюмы, декорации, реквизит — все было сделано настолько качественно, что мне оставалось только приехать на место.



Вам удавалось проводить время с коллегами по съемочной площадке?

Это было трудно из-за коронавирусных ограничений. Мы снимали в самый разгар эпидемии, поэтому нам повезло, что мы смогли работать, но все относились к этому очень серьезно и не хотели воспринимать как должное. Так что общения было не так много. Мы просто тусовались, немного узнали друг друга, а затем приступили к своей работе.

Снимать, по сути, фильм о смертельном вирусе, было необычно?

Это было немного странно. Временами было немного обидно просто потому, что мне нравится узнавать команду и всех, с кем вы работаете изо дня в день. А все в масках, многие еще в защитных экранах… В таких условиях сложно по-настоящему пообщаться и узнать людей, с которыми работаешь. Так что, опять же, нам очень повезло, что удалось снять фильм, но это была необычная съемка. А если добавить к этому весь кошмар, который творился вокруг… Мы много снимали в Садбери, это примерно в трех часах езды к северу от Торонто. И там было не так уж много заражений. Так что мы чувствовали себя в безопасности, но никто не хотел быть тем человеком, из-за которого пришлось бы остановить съемки. Так что все просто относились к делу очень ответственно.



В потенциальном сиквеле, что бы вы хотели сделать в роли Криса Редфилда?

Мы пытались вставить куда-нибудь драку с камнем... но это совершенно не подходило под общее настроение фильма. Мы обсуждали какие-то шутки или панчи, но потом поняли, что это просто не сработает. Так что я бы хотел найти где-нибудь место для этого просто потому, что это один из самых странных моментов во франшизе. Но я знаю, что Йоханнес говорил о потенциальной экранизации Code Veronica или Resident Evil 4 для сиквела. И что бы он ни задумал, я бы хотел оказаться на борту, потому что он действительно лучший капитан этого корабля.
Поделиться:

Премьеры
20.01
Антитела
The Survivalist
20.01
Камелот: Возвращение короля
Kaamelott - Premier volet
20.01
Проклятый дом 5
Know Fear
все премьеры

Топ 250
199
История игрушек 4
Toy Story 4 (7.90)
200
Заложница
Taken (7.90)
201
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
202
Гангстер
American Gangster (7.90)
203
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
204
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
205
Клерки
Clerks. (7.90)
206
127 часов
127 Hours (7.90)
207
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
208
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
весь топ