Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.11.2021 18:00

Раккун-Сити и фантазии Эдгара Райта: смотрите на этой неделе

Конец ноября в наших кинотеатрах ознаменуется возвращением на большие экраны легендарной франшизы «Обитель зла», новая часть которой обещает нагнать больше жути, чем мы привыкли ждать от фильмов Пола У. С. Андерсона. Среди других любопытных новинок — хоррор Эдгара Райта со звездой сериала «Ход королевы» Аней Тейлор-Джой в одной из главных ролей, отмеченный в Каннах фильм с Юрием Борисовым в образе туповатого соседа по купе и экранизация романа Оноре де Бальзака.

Ну а киноманов с детьми будут развлекать герои мультфильма «Энканто» про девочку, которая чувствует себя особенной по той причине, что, в отличие от остальных детей в семье, ей не досталось никаких сверхспособностей.

«Обитель зла: Раккун-Сити». «Либо ты, либо я...»




«Обитель зла: Раккун-Сити»
Дублированный трейлер



У киносерии «Обитель зла» Пола У. С. Андерсона есть как фанаты, так и хейтеры, но стоит отдать должное режиссеру — созданная им франшиза пользовалась огромной популярностью и насчитывает шесть фильмов. Однако голливудские продюсеры никогда не упустят шанса что-нибудь перезагрузить. И на этот раз все будет страшнее: «Обитель зла», судя по трейлеру, вернулась к жуткой атмосфере оригинальных видеоигр. Когда-то Раккун-Сити был процветающим местом, где базировался фармгигант «Амбрелла». Сейчас же это вымирающий город. Бегство компании привело к тому, что Раккун-Сити превратился в пустошь, под поверхностью которой скрывается великое зло. Когда оно выбирается на свободу, группе выживших придется самостоятельно выяснять правду о деятельности «Амбреллы». В новой части поклонники игр серии Resident Evil увидят знакомых героев. Кая Скоделарио сыграла Клэр Редфилд, Робби Амелл — ее брата Криса, а Ханна Джон-Кэймен примерила образ Джилл Валентайн. Также Раккун-Сити посетят Эван Джогиа, Донал Лог, Том Хоппер и Нил МакДонаф. Руководил съемками Йоханнес Робертс.

«Прошлой ночью в Сохо». Смелые фантазии Эдгара Райта




«Прошлой ночью в Сохо»
Дублированный трейлер



Режиссер Эдгар Райт за свою карьеру перепробовал много жанров, и зачастую его фильмы представляют собой многокомпонентный коктейль. Работать же над «чистым» хоррором Райту не приходилось, и он попытался исправить это упущение своим новым проектом. Главной героиней фильма является молодая дизайнер одежды, которая загадочным образом возвращается в 60-е, где встречает своего кумира — харизматичную певицу. Однако все в этом путешествии не то, чем кажется, и вскоре фантазии юной мечтательницы приводят к кошмарным последствиям. По трейлеру видно, что ограничиваться одними ужасами Эдгар не стал — в ленте присутствуют элементы хоррора, триллера и фантастики с путешествиями во времени. Вдохновением для режиссера послужили такие картины, как «А теперь не смотри» и «Отвращение». Главные роли исполнили Томасин МакКензи и Аня Тейлор-Джой, а компанию им составили Мэтт Смит, Дайана Ригг и Теренс Стэмп.

«Купе номер шесть». «Вагонные споры — последнее дело»




«Купе номер шесть»
Трейлер



Трогательная драмеди Юхо Куосманена повествует о двух пассажирах поезда Москва — Мурманск. Лора — финская студентка-археолог, которая живет в столице со своей девушкой Ириной. По вечерам у них собираются интеллигентные компании, обсуждающие новинки литературы и политику. Однажды Лора предлагает подруге съездить в Мурманск посмотреть на петроглифы. Но Ирина не может покинуть Москву из-за работы, и главная героиня едет одна. Ее соседом по купе оказывается быдловатый парень Лёха, который поначалу не вызывает у девушки даже намека на симпатию. Но спустя какое-то количество километров эти двое понимают, что нет ничего на свете ценнее, чем живая душа рядом. На Каннском кинофестивале фильм удостоился Гран-при жюри и собрал множество лестных отзывов от критиков. Главные роли в картине исполнили Юрий Борисов и Сейди Хаарла.

«Утраченные иллюзии». Изнанка журналистики XIX века




«Утраченные иллюзии»
Дублированный трейлер



Драма, основанная на одноименном романе Оноре де Бальзака, была одним из участников Основного конкурса Венецианского кинофестиваля. Фильм показывает изнанку журналистики и затрагивает множество социально-политических тем, актуальных не только для XIX века, но и для нашего времени. Главный герой, Люсьен де Рюбемпре — провинциальный поэт, нашедший себе в родном Ангулеме покровительницу и получивший определенную известность в кругах местного дворянства. Но что такое Ангулем по сравнению с Парижем и его перспективами? Вместе со своей возлюбленной Люсьен отправляется покорять столицу, где, красота и искусство неразрывно связаны с деньгами, рецензии продаются и покупаются, а лживые новости могут сделать тебя звездой. Режиссером экранизации выступил Ксавье Джанноли, который до этого приезжал в Венецию с драмой «Маргарита». Главную роль в ленте исполнил Бенжамен ВуазенЛето'85»), а в его окружение вошли Сесиль Де Франс, Жерар Депардье, Ксавье Долан и Жанна Балибар.

«Энканто». Волшебство в опасности




«Энканто»
Дублированный трейлер



Приключенческий анимационный проект Джареда Буша повествует о семье Мадригалов, проживающей в укрытом в горах Колумбии волшебном доме. Благодаря тому, что местечко под названием Энканто полно волшебства, у каждого ребенка в семействе имеется какой-нибудь дар. У всех, кроме юной Мирабель, которая не понимает, почему ей не досталось хоть немножко магии. Но когда на Энканто надвигается опасность, Мирабель вдруг решает, что именно ей предстоит сделать все необходимое, чтобы спасти свою семью и родные края.
Поделиться:

Премьеры
09.12
Все прошло хорошо
Tout s‘est bien passé
09.12
Женщины в черном
The Accursed
16.12
Аватар 2
Avatar 2
16.12
Аватар 3
Avatar 3
все премьеры

Топ 250
76
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
77
Амадей
Amadeus (8.40)
78
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
79
Бункер
Der Untergang (8.40)
80
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
81
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
82
История игрушек
Toy Story (8.30)
83
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
84
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
85
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
весь топ