Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.10.2021 19:00

Горшок жив

Компания «Лига фильм» собирается снять игровой байопик-сериал о панк-группе «Король и шут», лидер и вокалист которой Михаил Горшенев, известный как «Горшок», трагически скончался в 2013 году в возрасте 39 лет. Идея снять сериал о группе принадлежит Игорю «Панкеру» Гудкову, который ранее уже работал с «КиШами», сняв несколько фильмов-концертов.

Сериал расскажет историю образования группы в конце 80-х, об отношениях внутри коллектива и, конечно, о трагической судьбе ее фронтмена. Режиссером проекта назначили Рустама МосафираСкиф»), написанием сценария занимается Дмитрий ЛемешевОколофутбола»). В продюсерской команде будет и Андрей Князев, вокалист, а также автор текстов и музыки группы. Руководители проекта уже получили согласие на съемки от родственников Михаила Горшенева.

«Когда ко мне с этой идеей пришел Игорь Гудков, я сразу согласился, ведь Панкер — это тот, кому мы с Михой всегда доверяли в подобных вопросах, — рассказал Андрей Князев. — Я давно думал об этом. Знаю, что и Горшок мечтал о фильме про группу "Король и шут". Это очень непростое дело, и творческая команда, которая сейчас сложилась, вселяет уверенность, что все должно получиться максимально круто. Являясь полноценным членом этой команды, я буду принимать участие в работе над сериалом».

Сейчас полным ходом идет кастинг, имена ключевых актеров проекта пока не называются. Создатели сериала готовятся выпустить его на одном из отечественных стриминговых сервисов в следующем году.

Источник: ИА InterMedia
Поделиться:


Топ 250
240
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
241
Страна садов
Garden State (7.80)
242
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
243
Другие
The Others (7.80)
244
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
245
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
247
Матч Поинт
Match Point (7.80)
249
Искупление
Atonement (7.80)
весь топ