Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.10.2021 18:39

Дэниэл Крейг: «Я буду очень скучать»

В 2005 году, когда было объявлено, что новым Джеймсом Бондом станет Дэниэл Крэйг, все только и говорили о том, что это ошибка и что британец совершенно точно не справится с ролью. В 2021 году Крейг — уже чуть ли не самый любимый Бонд всех времен, который уходит из проекта на заслуженный отдых после фильма «Не время умирать».

В недавнем интервью актер рассказал, почему у него не получилось сработаться с Дэнни Бойлом, каково было сниматься с Рами Малеком, а также о профессиональных травмах и тоске по Бонду.

Однажды вы сказали, что «007: СПЕКТР» будет вашим последним фильмом о Бонде.

Да.

Почему вы передумали?

Я заканчивал тот фильм со сломанной ногой. Я не жалуюсь, просто так и было. И мне нужно было спросить себя: могу ли я физически сделать это еще раз и хочу ли вообще. Потому что звонить жене [актриса Рэйчел Вайс] и говорить, что ты сломал ногу, неприятно. И я взял перерыв. Прошло пять лет, я вспомнил одну идею, которую задумал еще во время работы над «Казино Рояль». Я поговорил с Барбарой [Брокколи, продюсер франшизы], и она сказала, «Да, занимайся». Мы расширили ту идею, и она стала сюжетом или по крайней мере тем, к чему мы хотели бы стремиться. И я очень, очень, очень рад, что мы это сделали.



Что касается сценария, вам пришлось переписать все заново после того, как Дэнни Бойл покинул проект «из-за творческих разногласий»?

Что-то вроде этого, да. Что-то вроде. Я огромный фанат Дэнни и очень хотел поработать с ним. Но у нас не получилось. И во многом весь шум был из-за того, что к любому фильму о Бонде приковано особое внимание. В кино так случается постоянно: ты работаешь с режиссером, сценаристом, и в определенный момент понимаешь, что ничего не получается. Тогда нужно двигаться дальше. Просто когда речь заходит о Бонде, такие вещи становятся настоящим событием. Но я очень, очень уважаю Дэнни. Люблю его сильно. Просто случилась неудачная попытка.

В каком статусе находится Бонд в самом начале «Не время умирать»?

В отставке. Да, в отставке. Конечно, спорный вопрос — как Бонд вообще может быть в отставке. Я не думаю, что он бы спокойно поехал во Флориду играть в гольф. Мне кажется, ему всегда не терпится вернуться в игру. И в начале фильма он находится в довольно разобранном эмоциональном состоянии.

Мне показалось, что в новом фильме гораздо больше сюжетных поворотов, чем обычно.

Может быть. Наверное. Пожалуй, так и было задумано. Мы начали с концовки и работали в обратном порядке. Довольно большой стресс — начинать съемки, когда у тебя еще не до конца написан сценарий, но это тоже часть работы. Такое случается. С нами работали очень талантливые люди, и мне повезло стать частью команды, которая постоянно брейнштормила и в конечном итоге добилась успеха.



Как вам работалось с Рами Малеком?

Нам очень повезло, что мы смогли его заполучить. После «Богемской рапсодии» он стал дико популярным. Нам нужно было что-то особенное для его персонажа, и Рами привнес это особенное. Он большой профессионал. У Рами было свое видение противника Бонда, и он смог его перенести на экран.

Вы можете рассказать о своей травме лодыжки?

Да, к счастью, да. Я буду рассказывать о своей лодыжке, пока вы не заскучаете! Я набрал очень хорошую форму и был собой доволен. Но нужно понимать, что когда делаешь такие фильмы, то в определенный момент можешь травмироваться. Даже если это будет ушиб пальца или опухший локоть, но оно случится. И вот была одна из тех ситуаций, когда я хотел бы убегать от взрыва или прятаться от пуль, но все было иначе. Я бежал по доку, пол был мокрым, я поскользнулся, упал, и связка порвалась. Да, так оно и было. К сожалению, я уже травмировался так раньше и знаю, что такое порванное сухожилие, и я сразу подумал про себя «вот бл***». Но у меня в Лондоне есть отличный хирург. Он сказал, что если бы я был футболистом, то он бы мне пообещал, что я снова смогу бегать через десять недель. А вы же понимаете, что иногда можно целый фильм снять за десять недель, но только если речь не заходит о Бонде. Десять недель — всего лишь его малая часть. Так что я подумал и согласился на операцию. Все прошло хорошо, я вернулся к работе через две недели, через шесть я бегал трусцой, а через десять снова прыгал везде как идиот.



По чему вы будете скучать, перестав играть Бонда?

По всему. Я буду скучать по работе с этими людьми. Я, конечно, буду продолжать работать и у меня впереди много замечательных ролей, но здесь совершенно особенная атмосфера. Кроме фильмов Marvel, наверное, больше нет таких же больших проектов, как этот. Мне очень повезло принять в нем участие. Все это было еще до меня и будет продолжаться после. Поэтому да, я буду очень скучать.

Источник: Entertainment Weekly
Поделиться:


Топ 250
182
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
183
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
184
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
185
Аватар
Avatar (7.90)
186
Железный человек
Iron Man (7.90)
188
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
189
Драйв
Drive (7.90)
190
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
весь топ