Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.09.2021 16:20

Бокс-офис США: Шан-Чи держит удар

Прошедшая неделя выдалась противоречивой для североамериканского проката. С одной стороны, блокбастер «Шан-Чи и легенда десяти колец» своим примером доказал, что эксклюзивный показ на больших экранах — залог финансового успеха. Казалось бы, после такого к студийным боссам должна вернуться вера в кинотеатры, но Universal подложила индустрии очередную бомбу, решив применить гибридную схему релиза к хоррору «Хэллоуин убивает» (он выйдет одновременно в кино и на сервисе Peacock). Теперь аналитики вновь оказались в недоумении и пока не понимают, чего ждать от бокс-офиса США.

Топ-5 североамериканского бокс-офиса за 10-12 сентября выглядит следующим образом:





Неделя в прокате: 2
Добавил: $35,8 млн
Общие сборы: $145,6 млн
Просел/Поднялся: - (-52,5%)

Новый фильм Marvel по-прежнему является лучиком надежды в темном царстве североамериканского проката. Пусть Шан-Чи и потерял за неделю половину аудитории, зато он продемонстрировал лучшие цифры второго уикенда в нынешнем году и быстрее остальных релизов преодолел $100-миллионную отметку, а в общемировой копилке супергероя лежит уже $257 млн. Более того, успех блокбастера подвиг студию Disney принять важное для киноиндустрии решение: и «Вечные», и «Вестсайдская история» выйдут эксклюзивно в кинотеатрах.





Неделя в прокате: 5
Добавил: $5,8 млн
Общие сборы: $101,8 млн
Просел/Поднялся: +1 (-34,5%)

Сейчас остается только диву даваться, как «Главный герой» сумел выстоять и не пасть ниц перед конкурентами. Фильм Шона Леви поднялся на одну строчку вверх по сравнению с предыдущим уикендом, а его сборы наконец перевалили за $100 млн. В мировом прокате комедия освоила $276 млн, и Райан Рейнольдс по праву может считать себя звездой мирового масштаба, способной привлечь внимание зрителей не только в США, но и в других странах.

3. «Злое»




Неделя в прокате: 1
Добавил: $5,6 млн
Общие сборы: $5,6 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Разочарованием уикенда однозначно стал ужастик «Злое». От слабого старта его не спасло даже имя Джеймса Вана в титрах. Провальные первые выходные можно было бы списать на то, что параллельно фильм вышел на HBO Max, но и отзывы о нем оставляют желать лучшего. Мнения критиков в отношении «Злого» разделились — некоторые назвали новое творение Вана садистским зрелищем. Зрители и вовсе поставили ему низкую оценку C. С таким началом хоррор вряд ли окупит свой $40-миллионный бюджет.





Неделя в прокате: 3
Добавил: $4,8 млн
Общие сборы: $48 млн
Просел/Поднялся: -2 (-53,1%)

Как и предполагалось, основной удар от премьеры «Злого» пришелся на его собрата по жанру. «Кэндимен» серьезно просел, хотя $48-миллионные сборы за три недели — неплохой результат. Проблема состоит в том, что ужастик Нии ДаКосты не вызвал особого интереса у зрителей из других стран, где он заработал всего $11,2 млн.





Неделя в прокате: 7
Добавил: $2,5 млн
Общие сборы: $109,9 млн
Просел/Поднялся: - (-38,7%)

Все-таки Дуэйн Джонсон оставил позади Щенячий патруль и сохранил за собой место в пятерке лучших. Круиз по джунглям продолжается почти два месяца, и за это время приключенческий фильм сумел подобраться к $200-миллионной отметке в мировом прокате.
Поделиться:

Премьеры
28.10
Последняя дуэль
The Last Duel
28.10
Мажоры на мели
Pourris gâtés
28.10
Помогите, я уменьшил своих друзей!
Hilfe, ich hab meine Freunde geschrumpft
все премьеры

Топ 250
139
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
141
Рестлер
The Wrestler (8.10)
142
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
143
Рокки
Rocky (8.10)
144
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
145
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
146
Пленницы
Prisoners (8.10)
147
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
148
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
весь топ