Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.09.2021 18:33

Арракис, страна призраков и пьющий Бирн: смотрите на этой неделе

На следующей неделе киноманов ждет как минимум одна премьера, которая наделала шума задолго до того, как появились первые промоматериалы к ней. На большие экраны нашей страны выйдет «Дюна» Дени Вильнева, и масштабы этого знаменательного события переоценить невозможно. Уже посмотревшие фильм критики пишут о нем, не сдерживая восторга: «идеальная экранизация», «технически совершенная лента», «благородное зрелище» и т.п. При этом многие упоминают тот факт, что проект Вильнева смотреть трудно, даже если знаком с оригинальным романом. Что ж, осталось дождаться первых зрительских оценок и первых подсчетов кассовых сборов...

Помимо очевидного фаворита состоятся премьеры и новинок поскромнее. Ценители французского юмора могут заинтересоваться комедией про холостяка на свадьбе, поклонники жизненных драм — историей спивающегося профессора, а фанаты Николаса Кейджа получат шанс насладиться игрой любимого актера в очередном не очень типичном для него проекте.

«Дюна». «Грядет священная война...»




«Дюна»
Дублированный трейлер



«Дюна» Фрэнка Герберта оказала огромное влияние на жанр научной фантастики, но всегда считалась сложным для киноадаптации произведением. Голливуд не раз пытался перенести фантастический мир планеты Арракис на большие экраны. Первым это сделал Дэвид Линч, но многие, включая режиссера, считают, что вышло не очень. Провал картины привел к тому, что в течение многих лет киноделы не притрагивались к произведению Герберта, и лишь в 2000 году эпик лег в основу мини-сериала. Тогда телевизионные проекты не могли похвастаться огромными бюджетами, так что очередная «Дюна» вышла менее зрелищной, чем хотелось бы. Теперь за нее взялся Дени Вильнев, ранее снявший прекрасное во всех отношениях «Прибытие».

В центре сюжета — история одаренного Пола Атрейдеса, которому предначертана великая судьба, выходящая за рамки его понимания. Он должен отправиться на самую опасную планету во вселенной, чтобы обеспечить будущее семьи и своего народа. Эта планета является источником ценнейшего ресурса, из-за которого разгорается война. И победит в ней только тот, кто преодолеет собственные страхи… Актерский состав Вильнев собрал выдающийся: Пола Атрейдеса сыграл номинант на «Оскар» Тимоти Шаламе, а окружают его Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Джейсон Момоа, Джош Бролин, Хавьер Бардем, Стеллан Скарсгард, Дэйв Батиста, Зендея и Шарлотта Рэмплинг.

«Холостяк на свадьбе». «Стрессанул слегка...»




«Холостяк на свадьбе»
Дублированный трейлер



Как часто мы сначала что-то говорим, а потом, глядя на реакцию окружающих, думаем о том, зачем это сказали? Главному герою французской комедии «Холостяк на свадьбе» придется пройти через этот позор несколько раз, да еще и на глазах у нарядной публики. Ситуация осложняется тем, что сам мужчина по жизни является человеком стеснительным, а в непривычных для него ситуациях превращается в настоящего невротика со всеми вытекающими. Адриен недавно пережил разрыв с любимой девушкой, и теперь не может думать ни о чем другом. Как назло, его сестра решила выйти замуж, и Адриена попросили произнести для молодоженов торжественный тост, в котором, как предполагалось, он пожелает им любви, счастья, здоровья и долгих лет совместной жизни. Главный герой начинает репетировать разные сценарии, но эмоции переполняют его до такой степени, что ни один из тостов он не может закончить, не прооравшись. Очевидно, на самой свадьбе все пойдет наперекосяк: Адриен уже так себя накрутил, что на церемонии, скорее всего, достанется не только жениху и невесте. Режиссером картины выступил Лоран Тирар, а главные роли исполнили Бенжамин Лаверн, Сара Жиродо, Джулия Пьятон и Франсуа Морель.

«Тайна сестер Макалузо». «Это она виновата»




«Тайна сестер Макалузо»
Дублированный трейлер



Пять сестер разного возраста живут в одной квартире на берегу моря. Зарабатывают они разведением и арендой голубей, а свободное время проводят, купаясь и загорая, танцуя и поедая пирожные, наслаждаясь красотой вокруг и красотой внутри своей семьи. Но однажды случается непоправимое — трагедия на воде полностью меняет жизнь девушек и отношения между ними, и даже спустя годы произошедшее отзывается глухой болью в сердце каждой из сестер, не позволяя им вернуть чувство общности и поддержки. Режиссером картины выступила Эмма Данте — выдающаяся театральная постановщица. За основу сюжета она взяла свой собственный спектакль, изменив некоторые детали. Фильм полон красивых кадров и ярких эмоций — от радости и восхищения до гнева и ярости. «Тайна сестер Макалузо» отметилась двумя наградами Венецианском кинофестивале и покорила сердца критиков. Главные роли в ленте исполнили Алисса Мария Орландо, Анита Помарио, Сюзанна Пираино и Элеонора Де Лука.

«Любовь, страх и ненависть». Надо меньше пить




«Любовь, страх и ненависть»
Дублированный трейлер



Профессор Сэмюэль когда-то был неисправимым бабником, а теперь стал неисправимым алкоголиком. Осуждение и нотации окружающих и даже собственной родни, конечно же, ему до лампочки. Но когда мир вокруг внезапно стал напоминать плохую галлюцинацию, а вместо живых людей с профессором стали разговаривать животные и предметы, мужчине пришлось взять себя в руки и пройти обследование. Узнав, что в мозгу у него опухоль, Сэмюэль решил отказаться от лечения и помощи родни, сел в машину и отправился в старую хибару у моря. В беседах с призраком покойного отца и общении с местными жителями главный герой обретет новые смыслы и пересмотрит всю свою жизнь. Режиссером драмы выступил Мэтт Биссонетт, главную роль исполнил Гэбриел Бирн, а компанию в кадре ему составили Джессика Паре и Брин Глисон.

«Узники страны призраков». Тот, кто сможет помочь




«Узники страны призраков»
Дублированный трейлер



Можно долго рассуждать о том, загубил ли Николас Кейдж карьеру, соглашаясь на съемки во всем подряд, но в последние годы актеру удалось пополнить свою копилку несколькими любопытными проектами. В этот же список могут попасть и «Узники страны призраков». Кейдж играет печально известного грабителя банков, которого богатый диктатор нанимает для поисков своей пропавшей внучки. Правда, о добровольном согласии речи нет: главному герою вручают костюм, напичканный бомбами, и если он не справится со своей миссией за 72 часа, то попросту взлетит на воздух. Помимо Николаса в страну призраков отправились София БутеллаВзрывная блондинка»), Билл МоуслиТрое из ада»), известный голливудский постановщик Ник Кассаветис, Эд СкрейнПеревозчик: Наследие») и мастер боевых искусств Так СакагучиЦарство»). Режиссером выступил Сион Соно.
Поделиться:


Топ 250
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Озарк
Ozark (8.40)
71
Гравитация
Gravity (8.40)
72
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
весь топ