Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.04.2021 15:49

Бокс-офис США ввязался в смертельную битву с демонами

Месяц назад Годзилла и Конг на своем примере показали, что есть еще порох в пороховницах североамериканского проката. Правда, потом в бокc-офисе США наблюдался спад — вполне закономерный, учитывая отсутствие разнообразия в списке новинок. Теперь на сцену вышли участники битвы под названием «Мортал Комбат», и охваченные ностальгическими чувствами американцы понеслись в кинотеатры, забыв о пандемии.

Топ-5 проката США за 23-25 апреля выглядит следующим образом:





Неделя в прокате: 1
Добавил: $22,5 млн
Общие сборы: $22,5 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Экшен-блокбастер Саймона МакКуойда до уровня «Годзиллы против Конга» ($31,6 млн) недотянул, однако не будем судить строго, ведь у него, в отличие от киногигантов, был серьезный конкурент. Лента собрала довольно противоречивые отзывы в прессе, но первые зрители поставили ей оценку B+, что по меркам экранизаций видеоигр вполне неплохо. Что до остальных стран, то там «Мортал Комбат» собрал $27,6 млн, а его общемировая касса сейчас немногим превышает $50 млн.





Неделя в прокате: 1
Добавил: $19,5 млн
Общие сборы: $19,5 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Главным же конкурентом «Мортал Комбата» стало японское аниме, о котором американцы до прошедшего уикенда, возможно, и не слышали, но теперь уж точно будут знать. В Японии «Истребитель демонов» и вовсе стал самым кассовым фильмом всех времен, да и в целом лента уже является мировым хитом — на ее счету имеется $407,7 млн. Возможно, к следующим выходным ей удастся взойти на вершину финансового рейтинга.





Неделя в прокате: 4
Добавил: $4,2 млн
Общие сборы: $86,6 млн
Просел/Поднялся: -2 (-46,5%)

Потери блокбастера вновь составили почти 50%, как и неделей ранее. Конечно, две новинки перетянули на себя все зрительское внимание, хотя Годзилла и Конг имеют некоторое преимущество перед ними — рейтинг PG-13, а не R. Также фильм Адама Вингарда наконец преодолел $400-миллионную отметку в мировом прокате, став первым голливудским проектом за последние 15 месяцев, которому удалось провернуть этот фокус.

4. «Никто»




Неделя в прокате: 5
Добавил: $1,9 млн
Общие сборы: $21,7 млн
Просел/Поднялся: -2 (-25,6%)

Несмотря на то, что боевик Ильи Найшуллера тоже вышел со взрослым рейтингом, он, кажется, и не заметил появления на ринге «Мортал Комбата» и «Истребителя демонов». Фильм остался без четверти аудитории, а это удивительно еще и потому, что он уже две недели доступен для просмотра в цифровом формате.





Неделя в прокате: 8
Добавил: $1,7 млн
Общие сборы: $39,8 млн
Просел/Поднялся: -1 (-12,6%)

Единственный релиз из всего топа-5, рассчитанный на семейную аудиторию, продолжает оправдывать прогнозы. Еще месяц назад аналитики говорили, что «Райя и последний дракон» своего не упустят, ведь следующий представитель анимационного жанра появится на экранах лишь в июне. Так все и происходит: мультик Disney теряет зрителей по крохам, и ему вполне по силам повторить подвиг второй «Семейки Крудс», державшейся в пятерке лучших на протяжении трех с лишним месяцев.
Поделиться:

Премьеры
10.06
Хозяин
Grand Isle
16.06
Телохранитель жены киллера
The Hitman's Wife's Bodyguard
17.06
Лука
Luca
все премьеры

Топ 250
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
49
Престиж
The Prestige (8.50)
50
Сияние
The Shining (8.50)
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
весь топ