Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.04.2021 13:17

Мартин Скорсезе услышит чарующие ритмы джаза

Титаны кинематографа Мартин Скорсезе и Ирвин Уинклер, а также Джон КарниРок-н-рольщики») поработают над байопиком, посвященным творчеству легендарного американского композитора Джорджа Гершвина. Постановкой картины под названием Fascintaing Rhythm («Чарующий ритм*») займется Карни, который написал сценарий вместе с Крисом КлюссомСимпсоны»), а Скорсезе с Уинклером возьмут на себя продюсерские функции.

Кинематографисты описывают предстоящую картину как музыкальную драму, вдохновленную жизнью и творчеством знаменитого музыканта — история сосредоточится на волшебном путешествии одной юной девушки через прошлое и настоящее Нью-Йорка. По слухам, сами владельцы прав на произведения Гершвина поддерживают идею создания фильма, и саундтреком в нем будут звучать знаменитые произведения композитора.

Джордж Гершвин — один из самых популярных, исполняемых и любимых американских композиторов, который начинал в театрах на Бродвее. Особенностью его творчества являлось смешение различных музыкальных направлений и яркая авторская стилистика. Среди самых знаменитых его работ числятся «Рапсодия в блюзовых тонах», «Американец в Париже» и опера «Порги и Бесс». Композитор разрушил стену между классическими и популярными направлениями в музыке и оказал огромное влияние на развитие джаза.



Скорсезе, который в сотрудничестве с Уинклером создавал такие культовые ленты, как «Бешеный бык» и «Славные парни», уже давно планировал перенести на экраны историю Гершвина. Еще в 80-х Скорсезе работал над байопиком вместе со сценаристом «Таксиста» Полом Шредером, которого позже сменил Джон ГуарАтлантик Сити»). На главные роли рассматривались Ричард Дрейфусс и Роберт Де Ниро, однако студия Warner Bros. так и не дала проекту зеленый свет.

* — предварительный вариант перевода.

Источник: Deadline
Поделиться:

Премьеры
30.09
Не время умирать
No Time to Die
30.09
Веном 2
Venom: Let There Be Carnage
07.10
Искушение
Benedetta
все премьеры

Топ 250
133
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
134
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
135
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
136
Рататуй
Ratatouille (8.10)
137
Выпускник
The Graduate (8.10)
138
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
139
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
141
Рестлер
The Wrestler (8.10)
142
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
весь топ