Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
29.03.2021 13:44

Бокс-офис США сцепился с мистером Никто

С каждой неделей радостных новостей, приходящих с просторов североамериканского и мирового проката, становится все больше. Пока блокбастер «Годзилла против Конга» зарабатывал сумасшедшие по нынешним меркам $121 млн, бал в бокс-офисе США правил разгневанный Боб Оденкерк. Впервые за долгое время все представители топа-5 собрали по $1 млн и больше, из-за чего пришлось минутой молчания проводить Крудсов — они впервые за последние четыре месяца не попали в пятерку лучших финансового рейтинга.

Топ-5 бокс-офиса США за 26-28 марта выглядит следующим образом:

1. «Никто»




Неделя в прокате: 1
Добавил: $6,7 млн
Общие сборы: $6,7 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Экшен-триллер, стартовавший в России неделю назад с третьего места, покорил американских зрителей. Схожие по жанру «Неистовый» и «Заступник» к концу проката увеличивали свой стартовый капитал в пять раз, так что «Никто» явно нацелился на получение прибыли, причем произойти это может до того, как фильм попадет на видео через несколько недель. Учитывая хорошие отзывы, можно предположить, что Боб Оденкерк еще покажет конкурентам, где раки зимуют.





Неделя в прокате: 4
Добавил: $3,5 млн
Общие сборы: $28,4 млн
Просел/Поднялся: -1 (-31,8%)

Анимационная лента потеряла треть зрителей, что вполне объяснимо: часть киноманов до сих пор предпочитает смотреть фильмы дома, а студия Disney делает все для их удобства. Пока «Райя и последний дракон» собрали $82,6 млн во всем мире, а вот о выручке, полученной благодаря покупкам премиального доступа к мультику на платформе Disney+, мейджор предпочитает не распространяться. Все же стратегия, видимо, оказалась действенной, поскольку такой же подход Мышиный дом применит к «Черной Вдове» и «Круэлле».





Неделя в прокате: 5
Добавил: $2,5 млн
Общие сборы: $37,1 млн
Просел/Поднялся: -1 (-34,2%)

«Том и Джерри» находятся в прокате на неделю дольше «Райи и последнего дракона», и при этом комедия Тима Стори опережает мультфильм Disney почти на $10 млн. Впрочем, в рамках мирового проката эта разница практически нивелируется: в активе у «Тома и Джерри» имеется $85,4 млн.





Неделя в прокате: 4
Добавил: $1,2 млн
Общие сборы: $11,5 млн
Просел/Поднялся: -1 (-38,4%)

Кто бы мог подумать, что постапокалиптический экшен, на который практически никто не возлагал больших надежд, отметится завидной стойкостью. Лента, заслужившая преимущественно негативные отзывы, крепко держится за пятерку лучших. Правда, за пределами США ее дела обстоят ужасно: все-таки сумма в $5,2 млн для подобного проекта — это капля в море.





Неделя в прокате: 2
Добавил: $1 млн
Общие сборы: $3,5 млн
Просел/Поднялся: -1 (-44,7%)

Поскольку целевой аудиторией «Игр шпионов» являются зрители постарше, а они с меньшей охотой возвращаются в кинотеатры, триллер просел почти наполовину. В остальных странах фильм Доминика Кука тоже результатами не блещет, так что рассчитывать в данной ситуации на впечатляющие итоги бокс-офиса не приходится. Похоже, максимумом для «Игр шпионов» будет сумма в $10 млн.
Поделиться:

Фото по теме

Премьеры
27.05
Амнезия
Awake
27.05
Иччи
Ich-chi
27.05
Помогите, я уменьшил своих родителей!
Hilfe, ich hab meine Eltern geschrumpft
03.06
Круэлла
Cruella
все премьеры

Топ 250
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
36
Леон
Léon (8.60)
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
весь топ