Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.01.2021 15:12

Годзилла и Конг остаются с WB

В конце прошлого года WarnerMedia ошарашила многих представителей киноиндустрии заявлением о том, что корпорация выпустит все полнометражные новинки 2021 года в кинотеатрах и на платформе HBO Max одновременно. Молодой стриминговый сервис нуждается в поддержке, и с этой точки зрения подобная позиция вполне объяснима. Однако в работе над фильмами принимали участие и другие компании, которым решение WarnerMedia, ни с кем, к слову, не согласованное, стало поперек горла. Самый громкий скандал разгорелся вокруг «Дюны» и блокбастера «Годзилла против Конга». Студия Legendary, вложившая немало средств в производство лент, готова даже была пойти в суд, однако журналисты сообщают, что два голливудских мейджора наконец пришли к общему знаменателю.

Legendary профинансировала 75% бюджета «Годзиллы против Конга» и даже подумывала о том, чтобы продать права на дистрибуцию фильма онлайн-сервису Netflix за $225 млн, но руководство Warner Bros. эту сделку заблокировало. Теперь, когда стороны практически пришли к согласию, блокбастер последует новой стратегии WB: его мировая премьера в кинотеатрах состоится 21 мая, и в этот же день фильм станет доступен подписчикам HBO Max.

Если ситуация с Годзиллой прояснилась, то с «Дюной» дело обстоит куда сложнее. По словам инсайдеров, переговоры по поводу стратегии релиза картины все еще ведутся, и стороны рассматривают различные варианты. Режиссер Дени Вильнев, как известно, ратует за релиз ленты исключительно в кинотеатрах, тем более что дата ее премьеры приходится на октябрь, когда кинобизнес может вернуться в норму. Руководство Legendary разделяет мнение постановщика.



Если WB откатит свое решение в отношении «Дюны», то такой же привилегии могут потребовать и другие фильммейкеры. Например, Лана Вачовски тоже мечтает видеть свое детище, четвертую «Матрицу», только на больших экранах. В любом случае пройдет не один месяц, прежде чем студия уладит все разногласия, возникшие в результате ее беспрецедентного решения.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:

Фото по теме


Топ 250
182
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
183
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
184
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
185
Аватар
Avatar (7.90)
186
Железный человек
Iron Man (7.90)
188
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
189
Драйв
Drive (7.90)
190
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
191
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
весь топ