Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.12.2020 17:25

Том Хэнкс: «Киношедевры останутся таковыми даже на стриминге»

Пандемия коронавируса дала понять, что кинематограф ждут огромные перемены. Некоторые студии уже начали экспериментировать с новыми схемами театральных релизов. Дальше всего пошла Warner Bros., которая выпустит все блокбастеры 2021 года одновременно в кино и на стриминговой платформе HBO Max. Одни голливудские звезды считают, что студия может убить кинотеатры, которые и так влекут жалкое существование из-за COVID-19. Другие относятся к проблеме по-философски. В числе последних оказался двукратный лауреат премии «Оскар» Том Хэнкс.

«Перемены неизбежны, — сказал актер. — Ситуация с коронавирусом просто ускорила процесс. Думаю, впереди нас ждет множество фильмов, которые выйдут только на стриминговых площадках. И это совершенно нормально, потому что они будут сняты и сконструированы таким образом, чтобы выглядеть максимально выигрышно именно на телеэкранах. При этом останутся и те картины, на которые люди при возможности будут ходить в кино».

Иногда владельцы залов сами виноваты, что зрители не получают удовольствия от кинотеатрального опыта. «Даже в Лос-Анджелесе поход в кино может стать головной болью, — отметил Том. — Сначала вам надо куда-то ехать, потом искать место для парковки... И все это в строго оговоренное время. Однажды я сходил в кинотеатр, который брал целых 27 долларов за билет только потому, что в нем действует услуга заказа снеков прямо со зрительского кресла. Они не продают закуски и напитки рядом с кассой. Я сижу и спокойно смотрю "Рокетмена", а в этот момент ко мне подскакивает сотрудник зала: "Не хотите ли сырного соуса к начос?"».



В этой связи Хэнкса не удивляет, что все больше и больше зрителей предпочитают смотреть фильмы дома. «В детстве я переключал каналы и остановился на программе The ABC Sunday Night Movie, в которой показывали первую половину "Моста через реку Квай", — вспоминает актер. — У нас был примитивнейший черно-белый телевизор, лента постоянно прерывалась на рекламу, а вторая часть вышла только через неделю. Это совершенно не помешало "Мосту" смотреться настоящим шедевром и стать одним из моих любимейших фильмов. Я получил истинное удовольствие даже от такого просмотра. Что уж говорить о современном стриминге, когда зрители могут включать картины в любое удобное время. Если история будет по-настоящему интересной и увлекательной, вы получите превосходный опыт, даже если увидите фильм дома, а не в кинотеатре».

Источник: CinemaBlend
Рубрика: Мнение
Теги: любопытно
Поделиться:

Премьеры
28.01
Маленькие волшебницы
Sprite Sisters - Vier zauberhafte Schwestern
28.01
Зоя
04.02
Мьюзик
Music
04.02
Заступник
The Marksman
04.02
Поли
Poly
все премьеры

Топ 250
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
весь топ