Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.12.2020 13:52

Фантастическая четверка и все-все-все

Студия Disney провела День инвестора, а значит, в распоряжение журналистов попало множество новостей, касающихся кино- и телекомиксов Marvel. Мышиный дом был щедр на анонсы совершенно новых проектов, о которых зрители до этого не слышали, а также поделился долгожданной информацией о фильмах и сериалах, находящихся на пути к большим и малым экранам.

Начать, пожалуй, стоит с новости о Фантастической четверке. Дважды она пыталась завоевать свое место на киноолимпе, и если первую попытку еще можно назвать удачной, то вторая, датированная 2015 годом, откровенно провалилась. После сделки между Disney и 20th Century Fox у поклонников Marvel появилась надежда на то, что Фантастическая четверка получит еще один шанс. Этот день настал: одна из самых известных супергеройских команд обзаведется полнометражным фильмом, снятым под чутким руководством Marvel.

Пока рано говорить о конкретных сроках или о кастинговых решениях, но возглавить съемки блокбастера должен человек, которому руководство Marvel всецело доверяет, и этим человеком оказался Джон УоттсЧеловек-паук: Возвращение домой»). Именно он выбран режиссером проекта, за который, видимо, возьмется уже после расставания с Человеком-пауком.



Стал известен официальный тайтл третьего фильма о Скотте Лэнге — он называется Ant-Man and the Wasp: Quantumania («Человек-муравей и Оса: Квантомания»*). Судя по всему, в новой части главным героям вновь придется иметь дело с Квантовым измерением. Пейтон Рид официально объявлен режиссером триквела, а Пол Радд, Эванджелин Лилли, Майкл Дуглас и Мишель Пфайффер вернутся к своим ролям из предыдущих фильмов. Среди новичков «Человека-муравья 3» значится Джонатан Мэйджерс (он сыграет Канга Завоевателя), а вот появление в актерском составе Кэтрин НьютонДичь») стало немного неожиданным, поскольку ей досталась роль Кэсси Лэнг — повзрослевшей дочери Скотта, которую в последних «Мстителях» сыграла другая актриса.



После смерти Чедвика Боузмана зрители задавались вопросом, что же будет с сиквелом «Черной Пантеры». Кевин Файги заверил инвесторов, что второй части быть, но выбирать другого актера на роль Т‘Чаллы студия Marvel не собирается. Режиссер Райан Куглер сфокусируется на богатом мире Ваканды и историях персонажей, представленных в первой части. Премьера сиквела состоится 8 июля 2022 года.

Также в число блокбастеров, получивших дату премьеры, попало продолжение «Капитана Марвел». Мировой релиз картины Ниа ДаКосты состоится 11 ноября 2022 года, причем, когда Кэрол Дэнверс вернется, у нее появится компания с малых экранов. В фильме будут задействованы два ключевых персонажа из сериалов Disney+ — взрослая Моника Рамбо (Тейона Паррис) и Мисс Марвел (Иман Веллани). Последняя вскоре обзаведется собственным сольным сериалом, а Монику зрители видели девочкой в «Капитане Марвел» — она является дочерью Марии, лучшей подруги Кэрол. Паррис дебютирует во вселенной Marvel в готовящемся к выходу сериале «Ванда/Вижн».



Когда стало известно, что Marvel завербовала Кристиана Бэйла для четвертого «Тора», киноманам оставалось только гадать, кого сыграет оскаровский лауреат. Кевин Файги наконец раскрыл секрет: Бэйлу досталась роль Горра Мясника Богов. Бессмертный злодей вырос на пустынной безымянной планете и поклялся убить богов, позволивших его семье погибнуть. Его способности включают суперскорость и умение создавать теневых берсерков, манипулируя тьмой. Премьера фильма намечена на 6 мая 2022 года.

Третьим «Стражам Галактики» придется подождать 2023 года, чтобы вновь попасть в кинотеатры, но без веселых приключений зрители не останутся. В процессе съемок триквела режиссер Джеймс Ганн подготовит еще и праздничный спецвыпуск, который отправится на Disney+ в 2022-м. Ну а для тех, кто фанатеет от Грута, Кевин Файги приготовил радостную весть: милое дерево получит собственный цикл анимационных короткометражек.



Говоря о делах телевизионных, представители Disney заявили, что во вселенной Marvel появится десять новых сериалов. Все подробности боссы Мышиного дома разглашать не стали, но несколько проектов анонсировали. Миссия Тони Старка в мире Marvel, может, и завершена, однако его наследие продолжит жить в таких шоу, как Ironheart («Железное сердце»*) и Armor Wars («Войны в доспехах»*). Главную роль в первом исполнит Доминик ТорнЕсли Бил-стрит могла бы заговорить»). Она примерит образ изобретательницы Рири Уильямс, которая создаст самый высокотехнологичный костюм со времен Железного человека и в итоге сама станет супергероиней по прозвищу Железное сердце. Ну а в «Войнах в доспехах» Дон Чидл вернется к роли Джеймса Роудса. Он вновь наденет костюм Воителя и попытается остановить технократический кошмар, начавшийся после того, как наработки Старка попали не в те руки.

Также Кевин Файги подтвердил информацию о том, что Marvel готовит сериал с участием Сэмюэла Л. Джексона. Его Ник Фьюри будет одним из главных героев проекта Secret Invasion («Секретное вторжение»*). В комиксах это название носит один из самых масштабных кроссоверов, во время которого стало известно, что на протяжении нескольких лет место известных супергероев занимали представители расы Скруллов. Одного из них сыграет Бен Мендельсон, он же скрулл Талос из «Капитана Марвел».



Ранее анонсированный сериал о Женщине-Халке приобретает четкие очертания. Титульную роль в нем, как и сообщалось, исполнит Татьяна Маслани. Брюса Бэннера сыграет Марк Руффало, чем вряд ли кого-то удивишь, а вот что оказалось сюрпризом, так это участие в съемках Тима Рота. Он вновь перевоплотится в злодея по прозвищу Мерзость, представленного еще в «Невероятном Халке». У сериала пока нет дата премьеры, да и съемки еще не стартовали.

* — предварительный вариант перевода.

Источник: Collider
Поделиться:

Премьеры
27.05
Помогите, я уменьшил своих родителей!
Hilfe, ich hab meine Eltern geschrumpft
27.05
Коп на драйве
30 jours max
03.06
Круэлла
Cruella
03.06
Тихое место 2
A Quiet Place Part II
все премьеры

Топ 250
211
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
212
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
213
21 грамм
21 Grams (7.90)
214
Рок-н-рольщики
Sing Street (7.90)
215
300 спартанцев
300 (7.80)
216
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
218
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
219
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
220
Пипец
Kick-Ass (7.80)
весь топ