Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
04.12.2020 16:01

Warner Bros. наносит удар по коронавирусу

Весной, когда пандемия только набирала обороты, а карантинные ограничения казались лишь временной мерой, голливудские студии вряд ли осознавали, какой креативности от них потребуют новые условия существования. В первую очередь дистрибьюторы перекроили расписание премьер, но и это не помогло. Открытие всех кинотеатров в США, например, кажется несбыточной мечтой, поэтому мейджорам приходится искать иные способы выживания в сложившихся обстоятельствах. Universal, как известно, заключила сделку с крупнейшими североамериканскими сетями кинотеатров. Теперь выход ее фильмов на больших экранах и цифровых носителях разделяет всего три недели. Warner Bros. тоже не отстает от конкурента: недавно стало известно, что премьера второй «Чудо-женщины» состоится одновременно в кинотеатрах и на платформе HBO Max. Примеру супергероини последуют и другие фильмы студии.

Руководство WB сомневается в том, что кинотеатры придут в себя даже в следующем году, поэтому 17 новых фильмов мейджора выйдут согласно расписанию в прокат, где это будет возможно, и тогда же станут доступны для подписчиков HBO Max сроком ровно на месяц. В список первопроходцев новой стратегии вошли: «Мелочи», «Иуда и черный мессия», «Том и Джерри», «Годзилла против Конга», «Смертельная битва», «Те, кто желает мне смерти», «Заклятие 3: По воле дьявола», «На высоте», «Космический джем: Новое поколение», «Отряд самоубийц: Миссия навылет», «Воспоминание», «Злое», «Дюна», «Множественные святые Ньюарка», «Король Ричард», «Мужские слезы» и «Матрица 4».



«Мы живем в беспрецедентные времена, требующие креативных решений, в том числе и новой инициативы для Warner Bros. Pictures Group. Никто не хочет возвращения фильмов на экраны больше нас. Мы знаем, что новый контент — это источник жизненной энергии для кинотеатров, но мы должны смириться с реальностью: в 2021 году большинство площадок в США будут работать с ограничениями. С уникальным планом на год мы сможем поддержать наших партнеров по прокату благодаря стабильному выпуску первоклассных фильмов, и при этом дадим возможность увидеть их тем зрителям, кто не может или не готов вернуться в кинотеатры», — отметила Энн Сарнофф, глава WarnerMedia Studios and Networks Group.



Инсайдеры утверждают, что мейджор принял это решение самостоятельно, не поставив заранее в известность владельцев кинотеатров. Стоит полагать, с ними студии WB придется договариваться отдельно — непросто будет пойти в обход схемы проката, которая является устоявшейся вот уже несколько десятилетий.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:

Премьеры
27.05
Коп на драйве
30 jours max
03.06
Круэлла
Cruella
03.06
Тихое место 2
A Quiet Place Part II
03.06
Ассасин: Битва миров
Ci sha xiao shuo jia
03.06
Мажоры на мели
Pourris gâtés
все премьеры

Топ 250
218
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
219
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
220
Пипец
Kick-Ass (7.80)
222
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
223
Хищник
Predator (7.80)
224
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
225
Столкновение
Crash (7.80)
227
Джуно
Juno (7.80)
весь топ