Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.08.2020 16:47

Киновселенная «Звездного пути» на перепутье

В последние годы компания ViacomCBS добилась огромных успехов в строительстве телевселенной «Звездного пути». Создатели «Дискавери» готовятся к премьере третьей главы истории и ведут работу над несколькими спин-оффами, «Пикар» установил рекорд сервиса CBS All Access и заслужил продление на второй сезон, а этим летом к франшизе присоединился мультсериал «Нижние палубы». На фоне успехов телепроектов дела киновселенной Star Trek выглядят довольно печально. К счастью, руководители ViacomCBS и студии Paramount ищут способы исправления ситуации.

Последний на данный момент фильм киносерии, «Стартрек: Бесконечность», не смог окупить затраты на производство. Блокбастер с бюджетом в $185 млн должен был собирать минимум $370 млн, но остановился на отметке $343 млн. С той поры судьба франшизы находится в подвешенном состоянии.

На рассмотрении у продюсеров находилось три кинопроекта — прямое продолжение «Бесконечности» и два загадочных фильма от Квентина Тарантино и Ноя Хоули. Сегодня стало известно, что последний убран на полку. До инсайдеров дошли слухи, что его сюжет связан с вирусом, уничтожившим большую часть вселенной. Очевидно, руководство Paramount решило, что фильм вызовет неприятные ассоциации с COVID-19.



Теперь выбор сводится к двум проектам. Первый позволит вернуть Криса Пайна, Закари Куинто, Зои Салдану и других звезд франшизы, а второй — посмотреть на «"Криминальное чтиво" в космосе». Именно так охарактеризовал свою сценарную заявку Тарантино. Видимо, двукратный лауреат «Оскара» не шутил. Сразу несколько авторитетных источников сообщают, что сценарий Квентина напоминает сюжет серии «A Piece of the Action» оригинального «Звездного пути», в котором Спок и компания перенеслись на планету, похожую на Америку времен Аль Капоне.



Официальные представители Paramount воздерживаются от комментариев.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:

Премьеры
27.05
Коп на драйве
30 jours max
03.06
Круэлла
Cruella
03.06
Тихое место 2
A Quiet Place Part II
03.06
Ассасин: Битва миров
Ci sha xiao shuo jia
03.06
Мажоры на мели
Pourris gâtés
все премьеры

Топ 250
99
Большой побег
The Great Escape (8.30)
100
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
101
Мстители
The Avengers (8.20)
102
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
103
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
104
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
105
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
106
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
107
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
108
В диких условиях
Into the Wild (8.20)
весь топ