Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
29.04.2020 10:30

«Оскар» готовится к переменам

Американская академия кинематографических искусств и наук последует примеру Голливудской ассоциации иностранной прессы, изменившей правила подачи заявок на премию «Золотой глобус». Руководство Киноакадемии объявило о ряде нововведений, которые ждут участников и зрителей «Оскара — 2021».

Организаторы церемонии не могли оставить без внимания ситуацию с пандемией коронавируса. Большинство кинотеатров закрыты на карантин, поэтому Академия упростит процедуру подачи заявок на соискание «Оскара». Ранее фильмы должны были получить несколько сеансов в лос-анджелесских залах. Сегодня стало известно, что это правило временно отменяется. Академия начнет принимать к рассмотрению картины, вышедшие прямиком онлайн. Владельцам стриминговых платформ и кабельных каналов не стоит обольщаться: создателям фильмов придется доказывать, что их работы предназначались для большого экрана и лишились кинопроката исключительно по причине COVID-19.

Академия также объединит категории «Лучший монтаж звука» и «Лучшее сведение звука». Решение назревало давно: многие зрители никогда не различали данные номинации. Более того, некоторых из них возмущало, что звукорежиссеры заявлены сразу в двух категориях, а те же каскадеры до сих пор не имеют представительства на «Оскаре».



Еще одна перемена коснется категории «Лучший международный полнометражный фильм». Если раньше финальная пятерка номинантов выбиралась специальным оскаровским комитетом, то теперь в голосовании могут участвовать все представители киноорганизации. Кроме того, Академия ужесточит процедуру отбора фильмов в категории «Лучшая музыка». Теперь картины-соискатели премии должны состоять как минимум на 60% из оригинальных композиций.

Еще одно нововведение коснется «Оскара — 2022». Начиная со следующего года Академия откажется от использования DVD-скринеров. Раньше многие участники организации получали фильмы на дисках. Теперь для них создан специальный онлайн-сервис, на котором они могут посмотреть интересующие картины и принять решение о голосовании в той или иной категории.



Напомним, что следующий «Оскар» пройдет 28 февраля 2021 года.

Источник: Deadline
Поделиться:


Топ 250
201
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
202
Гангстер
American Gangster (7.90)
203
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
204
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
205
Клерки
Clerks. (7.90)
206
127 часов
127 Hours (7.90)
207
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
208
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
209
Железная хватка
True Grit (7.90)
210
Офисное пространство
Office Space (7.90)
весь топ