Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.05.2020 15:58

Джейми Дорнан: «Я нашел свою зону комфорта»

Звезде эротической франшизы «Пятьдесят оттенков серого» Джейми Дорнану, кажется, удалось избежать навешивания ярлыка героя-любовника. В недавнем интервью актер рассказал, что нашел свою нишу: теперь ему по душе сниматься в уютных камерных лентах. За последние несколько лет Джейми стал весьма востребован и на сегодняшний день имеет в загашнике ряд интригующих проектов. Среди них романтическая драма «Дикий горный тимьян» с Эмили Блант, комедия Barb and Star Go to Vista Del Mar с Кристен Уиг и «Любовь на троих» Дрейка Доримуса — независимое кино, построенное на импровизациях. Ирландский актер признается, что наиболее комфортно чувствует себя в именно в инди-кинематографе.

Для Дорнана предстоящий «Дикий горный тимьян» стал чем-то вроде воплощения мечты, поскольку он получил возможность поработать с фильммейкером Джоном Патриком Шэнли на своей родине, в Ирландии, да еще и в компании прекрасной Эмили Блант, которой он искренне восхищается. «Это было невероятно. Иногда бывает, только начиная работать с кем-то, ты сразу понимаешь, что вы подружитесь на всю жизнь, — говорит Дорнан о Блант. — Она одна из тех, про которых думаешь: "Господи, можно сниматься в каждом фильме с Эмили Блант?". Вот была бы отличная карьера. Да, иметь возможность произносить магические слова Джона Патрика Шэнли и делать это с такими партнерами, как Эмили и Кристофер Уокен, находясь на родине, в Ирландии, — это же проект мечты!».



В представленном ниже интервью Дорнан рассказал о роли импровизации в фильме «Любовь на троих», трейлер которого можно посмотреть здесь, работе с Эмили Блант, а также о разнице между своими персонажами из сериалов «Падение» и грядущего Dr. Death, где он составит компанию Алеку Болдуину.

Перво-наперво расскажи, как здоровье у тебя и твоих близких?

Спасибо, что спросили. Думаю, все в порядке: мы точно так же, как все, пребываем в недоумении: что, черт возьми, происходит и как долго все это продлится? Полагаю, лично у меня дела гораздо лучше, чем у многих. Я знаю некоторых людей, у которых был коронавирус, и они прошли через все это, но в данный момент они в порядке. В моем окружении нет никого, кто тяжело болен или умер от него. Я понимаю, что кому-то сейчас гораздо хуже чем мне, и мы всей семьей искренне за них переживаем.



Фильм «Любовь на троих» настолько интимный, что у зрителей может возникнуть ощущение, будто бы они подслушивают, вторгаются в личную жизнь героев. Ты чувствовал то же самое на съемках?

Прекрасные слова, и если бы вы сказали их режиссеру Дрейку Доримусу, он был бы на седьмом небе от счастья. Я уверен, именно такой атмосферы он и добивается, когда погружает зрителя в жизни своих героев. Он хочет заставить вас сопереживать и быть сопричастными. Дрейк сплетает свое волшебство из манеры съемки, освещения, свободных диалогов и возможности актеров импровизировать с текстом — все это добавляет естественности создаваемой обстановке, более интимной, чем мы привыкли видеть в широком прокате. Хоть такие фильмы и не попадают в широкий прокат, но вы понимаете, о чем я. [Смеется.]

Как много в своей карьере ты занимался импровизацией?

Очень мало. До того как моя карьера пошла в гору, я всегда хотел заниматься комедией. Я понимал, что могу, и у меня вроде получалось, но затем я сыграл пару персонажей, которые были совсем не смешными — так я и покинул мир юмора. Я немного учился на уроках импровизации в Лос-Анджелесе, но это было давно, и чуть-чуть импровизировал у Софии Копполы в «Марии-Антуанетте» — есть там пара сцен подобного рода. Так что мой опыт в данной области совсем скромный, и можно сказать, что мне было сложновато.

По словам Дрейка, он был уверен, что ты справишься. Когда он пришел к тебе с этим проектом, легко ли было решиться?

Да, было совсем не сложно. Слушай, я большой поклонник работ Дрейка Доремуса с того момента, как впервые посмотрел «Как сумасшедший». Посмотрел и сказал: «Это чертовски красиво и талантливо». Думаю, «Полной грудью» — одна из самых недооцененных любовных историй современности. В общем, я всегда пристально следил за его творчеством, и однажды у нас появился шанс поработать вместе над рекламной кампанией Hugo Boss. В рекламе обычно нет душевности, но он смог превратить эту вещь в нечто по-настоящему красивое. Еще у нас общая страсть к гольфу. Мы провели много времени, болтая о гольфе, и когда я был в Лос-Анджелесе, даже играли вместе. Ну а потом он пришел ко мне со словами: «Я работаю над тем, что может тебя заинтересовать»...



При этом у вас уже был за плечами целый список известных фильмов, снятых солидными студиями. Стала ли творческая обстановка на съемках у Дрейка приятным изменением темпа жизни?

Да, на тот момент я уже снялся во франшизе «Пятьдесят оттенков» и фильме «Робин Гуд: Начало» Lionsgate. Прошлым летом я снялся еще в одном проекте для Lionsgate — с Кристен Уиг, он должен выйти этим летом. Совсем не значит, что я больше не работаю с крупными студиями, нет. Но в то же время я много снимаюсь и в малобюджетных картинах — вот где я чувствую себя наиболее комфортно, это самая естественная для меня среда. Касаемо «Любви на троих», я не знаю, как они сняли такое отличное кино за такие небольшие деньги. Кстати, данное обстоятельство тоже влияет на особенную атмосферу — это всех нас сближает, делает почти семьей, члены которой сообща проходят через разные испытания. Это тебе не фильм крупной студии, где задействована куча народа и есть парень на операторском кране, с которым ты так никогда и не познакомишься. На съемках инди-фильмов царит особенный дух, и я постараюсь играть в них так много, как только смогу.

А импровизации там твои или твоего героя?

Ну, тут тонкая грань. Дрейк великолепен в подборе актеров — он обычно выбирает тех, кто, по его мнению, идеально впишется в роль и будет делать на площадке то, что он даже не планировал. Он изначально придумывал моего героя как ирландца, поэтому сразу оказал мне большую услугу — не нужно было переживать насчет акцента, например. Может ли быть более удобной роль, где просто надо быть собой?.. У этого парня совершенно другая предыстория, чем у меня, и он оказывается в совершенно иных ситуациях, чем я, но когда начинаешь импровизировать, то забываешь об этом. Так что наши характеры переплетаются, и иногда ты сам не знаешь, что скажешь в следующую минуту. [Смеется.] Мы, актеры, выдали довольно красочную палитру, и я не знаю, что Дрейк возьмет из нее при монтаже. Определенно, это был очень интересный способ работы.

Недавно вы снялись вместе с одной из лучших актрис современности, Эмили Блант, в фильме «Дикий горный тимьян». Как это было?

Это было невероятно. Я на самом деле разговаривал с Эмили двадцать минут назад. Она будет рада, что я ее вспоминаю. [Смеется.] Она играет естественно и легко, к тому же она просто замечательный человек, с которым приятно находиться рядом. Я действительно встречался с ней несколько раз раньше; сестра Эмили и моя жена дружат... Я рад, что люди увидят этот фильм.



Ваша работа в сериале «Падение» была великолепна. Пол Спектор уже отпустил вас или все еще всплывает в сознании?

[Смеется.] Блин, я надеюсь, что когда-нибудь освобожусь от него. Получится ли это в полной мере? Видимо, нет. Работа над этим персонажем оказала огромное влияние на мою карьеру, на то, как меня увидели люди и что я узнал о своих способностях как актера. Когда вы постоянно играете кого-то в течение трех сезонов и пяти лет своей жизни, это оказывает большое влияние. Он, вероятно, все еще где-то внутри меня.

Твой новый проект Dr. Death весьма интригует. Ты ведь готовился к съемкам, когда произошла всеобщая приостановка. Насколько похож доктор Смерть на Пола Спектора?

Когда все случилось, мы успели поработать всего три дня. Так что я еще толком не играл его, но буду — надеюсь, в этом году, только позже. Я не смог найти что-то общее между этими героями, их истории абсолютно разные. Конечно, оба они злодеи, но намерения, предпосылки и то, чем они руководствуются, отличаются друг от друга. Думаю, будет забавно сыграть еще одного мрачного персонажа, но я подхожу к нему совсем не так, как к Спектору.



Вы работаете над персонажами дома в надежде на то, что скоро все возобновится?

Да, типа того. Единственное, что я знаю, это то, что я не начну сниматься в ближайшие пару месяцев. Это единственное, в чем я уверен, но определенно есть желание начать уже что-то делать. Поэтому я просто стараюсь готовиться. Я готов начать, как только позовут, но спокойно все отложу, пока мы решаем более важные проблемы в мире. Я просто сижу дома и стараюсь провести побольше времени с детьми, надеясь на возобновление нормального графика. Надеюсь, мы сможем сохранить ту же энергию, которая была у нас в те три дня с начала съемок четыре недели назад. С нетерпением жду возможности вернуться к работе.

Источник: The Hollywood Reporter
Рубрика: Интервью
Теги: интервью, персона
Поделиться:

Премьеры
01.07
Красная река
River Runs Red
01.07
Начать с нуля
Cambio tutto
08.07
Индиана Джонс 5
Untitled Indiana Jones Project
08.07
Черная Вдова
Black Widow
все премьеры

Топ 250
150
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
151
Район №9
District 9 (8.00)
152
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
153
Звездный путь
Star Trek (8.00)
154
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
155
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
156
Эдвард руки-ножницы
Edward Scissorhands (8.00)
157
Миллионер из трущоб
Slumdog Millionaire (8.00)
158
Изгоняющий дьявола
The Exorcist (8.00)
159
Убить Билла 2
Kill Bill: Vol. 2 (8.00)
весь топ