Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.06.2019 20:00

Из жертвы в преступники

Студия Paramount Pictures готовит сюрприз поклонникам остросюжетных триллеров на тему киднеппинга. Руководство калифорнийской кинокомпании выложило семизначную сумму за права на экранизацию книги Эдриана МакКинти «Цепочка» (The Chain). Хотя роман попадет на прилавки магазинов только в следующем месяце, литературные критики уже вовсю поют ему дифирамбы.

В центре повествования окажется женщина по имени Рейчел, чья 13-летняя дочь Кайли пропала при загадочных обстоятельствах. Вскоре с безутешной матерью связывается похититель, который перечисляет странные инструкции по возвращению девочки. Главная героиня получает 24 часа на то, чтобы украсть любого другого ребенка. Если она не уложится в отведенный срок, Кайли умрет. Ситуация осложняется тем, что похититель обещает отпустить девочку только в том случае, если Рейчел убедит родителей похищенного ею ребенка выполнить те же самые требования и продолжить цепочку преступлений...

Предварительный синопсис книги наверняка вызвал у наших читателей легкие ассоциации с сюжетом адреналинового экшен-триллера «Избранный». Продюсированием киноадаптации «Цепочки» займется Шейн СалерноПолиция Гавайев»).



Возможно, когда-нибудь Фабрика грез выкупит права на создание фильма о жизни самого автора книги. Благодаря «Цепочке» в судьбе МакКинти случился поистине голливудский поворот. Эдриан начал писательскую карьеру еще в юности. Его книги часто боролись за литературные награды, но редко приносили серьезную прибыль. Чтобы обеспечить семью, писателю пришлось трудиться разнорабочим и водителем такси. На пороге пятидесятилетия он даже задумался о том, чтобы окончательно забросить сочинительство. В итоге МакКинти все-таки собрался с духом и сел за работу над «Цепочкой», которая сделала его долларовым миллионером еще до официального выхода произведения в печать.

Источник: Deadline
Поделиться:

Премьеры
13.05
Пила: Спираль
Spiral: From the Book of Saw
20.05
Мейнстрим
Mainstream
20.05
Новый порядок
Nuevo orden
20.05
Спирит Непокорный
Spirit Untamed
все премьеры

Топ 250
92
Фарго
Fargo (8.30)
93
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
94
Челюсти
Jaws (8.30)
95
Вверх
Up (8.30)
96
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
97
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
98
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
99
Большой побег
The Great Escape (8.30)
100
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
весь топ