Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.04.2018 15:01

Путешествие в Средиземье обойдется в миллиард долларов

В ноябре прошлого года стало известно, что онлайн-сервис Amazon выплатил $250 млн за права на создание сериала по мотивам произведений Дж.Р.Р. Толкина о Средиземье. Изданию The Hollywood Reporter удалось выведать новую информацию об этой громкой сделке.

В минувшем декабре сообщалось, что руководство стримингового гиганта может выделить на съемки сериала фантастические $750 млн. По новым сведениям, речь идет о еще более внушительной сумме. Сериал о Средиземье имеет все шансы стать самым дорогим телепроектом в истории: боссы Amazon рассчитывают снять пять сезонов и готовы потратить на их создание более $1 млрд.

В переговорах по поводу прав на экранизацию культового фэнтезийного эпоса также участвовали представители компании New Line Cinema, подарившей миру киносерии «Властелин колец» и «Хоббит». Как стало известно голливудским инсайдерам, руководству Amazon удалось приобрести у них разрешение на использование неких материалов из этих трилогий. К сожалению, журналисты THR не стали прояснять, имеется ли в виду право на демонстрацию кадров из фильмов Питера Джексона, или же стриминговый сервис получит доступ к костюмам, реквизиту и декорациям, использованным при работе над «Властелином колец» и «Хоббитом».



В настоящий момент стриминговый гигант также ведет общение с самим Джексоном. Судя по всему, речь идет о том, чтобы главный эксперт по Средиземью выступил в качестве продюсера и консультанта телепроекта.

Ранее сообщалось, что многосерийная драма станет своеобразным приквелом «Братства Кольца», однако официальные представители Amazon пока не спешат делиться какой-либо дополнительной информацией о ее сюжете.



Условия сделки обязывают руководство Amazon запустить сериал в производство в ближайшие два года, а потому поклонники творчества Толкина могут быть уверены, что новые подробности этого амбициозного телепроекта не заставят себя долго ждать.
Поделиться:

Премьеры
17.06
Лука
Luca
24.06
Город тайн
The Dry
01.07
Миньоны: Грювитация
Minions: The Rise of Gru
01.07
Кошмары
Come True
08.07
Индиана Джонс 5
Untitled Indiana Jones Project
все премьеры

Топ 250
239
Беглец
The Fugitive (7.80)
240
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
241
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
242
Страна садов
Garden State (7.80)
243
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
244
Другие
The Others (7.80)
245
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
246
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
248
Матч Поинт
Match Point (7.80)
весь топ