Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.07.2016 17:50

Бенедикту Камбербэтчу — 40!

Сегодня 40 лет исполняется англичанину, начинавшему с театральных ролей, но добившемуся всемирной славы благодаря сериалу — Бенедикту Камбербэтчу.

При знакомстве с насыщенной биографией Бенедикта обращаешь внимание, что вся его творческая и публичная жизнь сочетают в себе совершенно противоречивые элементы, которые как нельзя лучше подходят образу современного актера. При этом он никогда не был замечен за дебоширством, не становился участником скандалов, да и вообще является почти что образцом настоящей добропорядочности.

Для Камбербэтча актерская игра — цель жизни. Он никогда не пробовал себя в других профессиях, если не считать преподавание английского. Всего лишь год, но зато в тибетском монастыре. Получив образование в Лондонской академии музыкального и драматического искусства, он с 2001 года играл в лучших английских театрах, а в 29 лет номинировался на премию Лоуренса Оливье. Правда, получил он ее несколько позже — за роль в постановке Дэнни Бойла «Франкенштейн», где попеременно с Джонни Ли Миллером играл то Существо, то его создателя Виктора. А год назад Бенедикту посчастливилось воплотить на подмостках самый вожделенный для любого лицедея образ — Гамлета в одноименном спектакле.



Параллельно с театром Камбербэтч в середине нулевых начал часто работать на британском телевидении. Самым плодотворным оказалось сотрудничество с каналом BBC — именно оно впоследствии принесло ему роль Шерлока в современной британской адаптации классического произведения. В то же время он попал на большие экраны, снимаясь сначала в авторских фильмах («Третья звезда», «Четыре льва»), а затем и в блокбастерах («12 лет рабства», «Боевой конь», «Стартрек: Возмездие», «Хоббит: Пустошь Смауга»). Так он пробился в когорту топовых актеров и получил номинацию на «Оскар» за лучшую мужскую роль в байопике «Игра в имитацию».

Это если брать исключительно профессиональные достижения, среди которых еще есть «Эмми». За роль Холмса, разумеется. А если сосредоточиться на его публичной жизни, мы увидим очень обаятельного, смешного, простого английского парня, который не прочь пошутить над собой.



Без стеснения он описывает свою внешность как «нечто среднее между мордой выдры и тем, что люди считают привлекательным», вместе с поклонниками и ненавистниками смеется над своей труднопроизносимой фамилией, улыбается, когда слышит от острословов-журналистов про толпы своих поклонниц, прозванных “сumberbitches”, портит постановочные фотографии коллег, но скромно объявляет о своей помолвке в газете рядом с новостями и некрологами.



В этом весь он — обладатель труднопроизносимой фамилии, один из лучших Шерлоков и будущий Доктор Стрэндж, который точно еще не раз удивит зрителей выдающимися ролями и забавными выходками.
Поделиться:

Премьеры
29.08
Суперсобаки
Superpower Dogs
05.09
Куда ты пропала, Бернадетт?
Where'd You Go, Bernadette
05.09
Опасные секреты
Official Secrets
все премьеры

Топ 250
236
Страна садов
Garden State (7.80)
237
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
238
Другие
The Others (7.80)
239
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
240
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
242
Матч Поинт
Match Point (7.80)
244
Искупление
Atonement (7.80)
245
Игра
The Game (7.80)
весь топ