31.01.2014 20:02

Джордж Клуни: «Мне повезло»

Джордж Клуни на пару часов отвлекся от съемок картины «Земля завтрашнего дня», чтобы ответить на вопросы поклонников. Актер рассказал о своих самых известных героях, а также поделился любопытными историями о создании некоторых фильмов.

Расскажите о работе над картиной «Земля завтрашнего дня»?

Я буквально только что висел на высоте 10 метров на фоне четырех синих экранов. Брэд Берд — потрясающий режиссер, наделенный живым воображением. Если я ничего не напортачу, у нас получится великолепный фильм. Нужно внимательно следить за своими словами, потому что сюжет картины держится в строжайшем секрете. Не хотелось бы испортить зрителям впечатление, заранее сказав, что в конце все умрут.

Как Вы получили роль в ленте «От заката до рассвета»?

Квентин Тарантино снял один из эпизодов сериала ERСкорая помощь»). В то время они с Робертом Родригесом как раз начинали работу над своим новым проектом. Однажды Квентин спросил: «Может быть, заглянешь к нам в гости?». Я, конечно, не стал отказываться от возможности поработать с Харви Кейтелем, Джульетт Льюис и Сальмой Хайек. Сегодня я играю педиатра, а завтра уже становлюсь жестоким убийцей. Мне понравилась такая смена амплуа.

Храните ли Вы сувениры со съемок?

Время от времени мне удается оставить у себя какие-то сувениры. Со съемок «Соляриса» я забрал забавную вещицу размером с ланчбокс, из которой торчали разные трубочки. Я положил ее в сумку своего друга Ричарда Кайнда. Он проходил через металлодетектор, и офицер извлек эту мигающую «бомбу» со словами: «Это Ваше? Вы сами собирали вещи в свою сумку?». Мне искренне жаль, что это оказалось таким жестоким розыгрышем. Не повторяйте его со своими знакомыми.

Вы сами становились жертвой розыгрышей?

Лучшую шутку выдал Брэд Питт, когда мы снимали «Двенадцать друзей Оушена». Мы работали в моем родном городе, а по съемочной площадке начала путешествовать «официальная» бумага, согласно которой я требовал, чтобы все называли меня только Дэнни Оушен, и никогда не смотрели мне прямо в глаза. Этот материал попал в руки газетчиков, которые, конечно, не поняли, что это был розыгрыш. Пошли разговоры, о том, что Клуни зазнался, ни в грош не ставит своих коллег. Я прочитал разгромную статью, и нашел Брэда с газетой в руках. Я сказал: «Тебе придется за это заплатить!». А он только улыбнулся в ответ. Брэд постоянно выдумывал всякие розыгрыши.

Жалеете ли Вы о роли Бэтмена?

Этот вопрос мне задают чаще всего. Как ни странно, многие из лучших фильмов с моим участием снимать было скучно. Зато во время работы над худшими своими картинами я нашел много настоящих друзей. Жалеть об этом не стоит. К тому же, приятные воспоминания о съемках картины редко дают возможность адекватно оценить реакцию критиков.

Кто бы вышел победителем из драки Дэнни Оушена и Бэтмена?

Герой фильма «Бэтмен и Робин» не мог сделать даже пары шагов по съемочной площадке. Тот костюм весил несколько десятков килограмм, и в нем было невозможно поднять руки. На полу лежала доска с костюмом. Я забирался внутрь, меня вместе с этой конструкцией поднимали вверх, а потом убирали опору... Джоэл Шумахер кричал: «Мотор!». Я говорил: «Я — Бэтмен». И меня опускали обратно на пол. Того Бэтмена смог бы побить кто угодно.

Почему Вы решили снять историю «Охотников за сокровищами»?

Мы с Грантом Хесловом закончили работу над «Мартовскими идами», а я задумался о том, что все наши фильмы выходят довольно циничными. Мы решили рассказать какую-нибудь позитивную историю. Грант как раз недавно прочитал книгу об этих героях, а я предложил студии Sony идею картины. Им, как и мне, очень понравился этот интригующий сюжет.

С кем из коллег Вы любите работать больше всего?

Как бы ответить на этот вопрос так, чтобы никого не обидеть... Мы с Мэттом Дэймоном снялись вместе уже в шести фильмах. Получается, что больше всего мне нравится работать именно с ним.

Есть ли интересная история о работе над фильмом «О, где же ты, брат?»?

Джоэл и Итан Коэны предполагали, что я умею петь. Я почему-то тоже был в этом уверен. Я приехал на студию звукозаписи, где меня уже ждали братья и Ти-Боун Бернет. Я спел песню "Man of Constant Sorrow", после чего они отмотали запись и дали мне ее послушать. Это было ужасно.

У Вас с Сандрой Буллок получился отличный экранный дуэт в «Гравитации»...

Мы знаем друг друг уже 20 лет. Познакомились через моего приятеля еще в те времена, когда оба были начинающими актерами. Я ее очень люблю. Люди часто разочаровываются, встречая знаменитостей, потому что актеры постоянно оказываются скучнее и глупее, чем их экранные герои. Но Сандра в реальной жизни вполне соответствует образу умной и очаровательной женщины, благодаря которому она завоевала любовь зрителей.

Какой из своих фильмов Вы бы посоветовали посмотреть?

Были в моей карьере фильмы, которые люди сейчас считают успешными, но в момент выхода на экраны они проваливались в бокс-офисе. Картина «Вне поля зрения» не смогла окупиться, хотя мне она очень нравится. Я также надеялся, что «Три короля» будут встречены зрителями гораздо теплее.

Что бы Вы делали, если бы не стали актером?

Был бы безработным. Понятия не имею, чем бы я занялся. Наверное, отправился бы обратно в Кентукки. Я прекрасно понимаю, что мне повезло, и благодарен судьбе за то, как сложилась моя актерская карьера.

Источник: Reddit