Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.02.2012 19:16

Три фильма про компьютерных «фантиков»

Раньше как-то проще было. Делать нечего, погода хорошая — идем на улицу. Там футбол, водяные войны, «казаки-разбойники», на драку можно нарваться, в случае чего. И даже телефона мобильного не было: уходишь днем куда глаза глядят, и только когда стемнеет, домой возвращаешься. Чумазый, мокрый, но довольный. А если еще и велосипед есть, так это вообще «не жди меня, мама». Во дворе решались главные вопросы детства: откуда ты взялся, кто такой и на какой позиции лучше всего играешь. Сейчас все не то чтобы хуже, но по-другому: если футбол, то FIFA-12 по сетке, можно в стрелялку — ситуация в стране, однако, напряженная, детские нервы тоже не выдерживают и требуют разрядки. Вот и появилось у нас целое поколение домоседов, которые меняют мир, но по-своему: не отходя от монитора. И вроде что там — сидит, смотрит, что плохого сделать может? Ан нет, получается, что тут, как и во дворе, есть свои хулиганы, тихони и умники.

«Хакеры»

Насыщенное получилось детство у Дэйда Мерфи (Джонни Ли Миллер): вместо того, чтобы ездить к бабушке в деревню и гонять коров, он сидел за компьютером и пытался понять, откуда там что берется. Покопавшемуся совсем немного 11-летнему малышу удалось создать вирус, который обрушил тысячи компьютеров по всему миру. Его, естественно, поставили в угол, может быть дали ремня, а также запретили сидеть за компьютером, причем не позволялась даже «косынка». Целых семь лет мучился он и страдал, не мог он, как все нормальные ребята, заниматься любимым делом. Приходилось заниматься плаванием — а у него аллергия на хлорку. Время прошло, стал Дэйд совершеннолетним, и наконец-то смог прикоснуться к клавишам. Наконец-то нашел друзей, один из которых вскрыл злобный замысел одного высокопоставленного сотрудника нефтедобывающей компании: тот решил обуть своего начальника на 25 миллионов долларов. Мало того, он хотел сделать так, чтобы во всем в итоге обвинили хакеров — приятелей Дэйда. А за такое во дворе можно и в пятак схватить…

«Пароль "Рыба-меч"»

Стэнли Джобсон (Хью Джекман) программированием начался заниматься позже, чем Мерфи, но добился не меньших результатов. По крайней мере, от компьютера его тоже надолго отлучили, еще и на два года посадили в тюрьму. Выйдя на волю, наш герой решил вести нормальную жизнь американца средней руки, устроился на низкооплачиваемую работу, поселился в трейлере и по вечерам начал играть в гольф. Так могло продолжаться до самой пенсии, но прошлое, как известно, не отпускает. К Стэнли приехали гости и сделали ему предложение, от которого было глупо отказываться. Да, придется нарушить пару законов, может быть, даже получить пулю или сломать что-нибудь, но оно того стоит, потому что на кону почти $10 млрд долларов, а такими деньгами не шутят. Для того, чтобы достать эту сумму, Стэнли нужно создать «червя», который постепенно спишет нужное количество финансовых средств, и все вроде бы будут счастливы. Почти ничто не мешало довести дело до победного конца, уже практически был куплен билет в Лас-Вегас, но нужно было сразу навести справки о своем работодателе…

«Геймер»

Это мы вот сейчас играем, никого не трогаем. А дальше что будет? Как только компьютеры появились, все сразу заговорили о том, что человек совсем скоро станет виртуальным созданием и только там и будет существовать. Бредовая идея, конечно, но почему бы ей и не реализоваться? Вот представьте: сидишь за компьютером, на мониторе стрелялка, а там — твой клон, или, например, вообще другой человек, которым ты управляешь. И все взаправду. Адреналина, конечно, масса, но что ж делать с правами человека? К счастью, до этого нам еще далеко, но вот Джон Тилман (Джерард Батлер) в такую ситуацию уже попал: его осудили за преступление, которого он не совершал, и заставили играть в игру «Убийцы», где не он за рулем, а им рулят. К счастью, Джон — крепкий малый. Пули, конечно, не ловил, но и в обиду себя не дал. Одна у него была мечта: посмотреть в глаза тому, кто эту игру придумал, да сказать ему пару ласковых.

Смотреть кино — это хорошо и даже отлично. Но не забывайте почаще бывать на свежем воздухе. А пока

Приятного просмотра!
Поделиться:

Премьеры
23.09
Сбой в матрице
A Glitch in the Matrix
23.09
Махнемся телами
Le sens de la famille
30.09
Бэтмен
The Batman
30.09
Не время умирать
No Time to Die
все премьеры

Топ 250
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
49
Престиж
The Prestige (8.50)
50
Сияние
The Shining (8.50)
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
весь топ