Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.07.2011 17:00

Режиссер «Первого мстителя» мечтает о Бобе Фетте

Режиссер «Первого мстителя» Джо Джонстон поделился с общественностью своей заветной мечтой. Бывший техник по спецэффектам и концепт-художник «Звездных войн» планирует снять фильм о приключениях одного из героев лукасовской франшизы – охотника за головами Бобы Фетта, который работал на Империю и Джаббу Хатта. Об этом сообщил ресурс ReelzChannel.

Привязанность Джонстона к персонажам «войн» объясняется спецификой его основного занятия – к большинству героев первой трилогии Джонстон в буквальном смысле приложил свою руку. По его собственному признанию, в данный момент он пытается уговорить Джорджа Лукаса на создание оригинальной новеллы, в которой Боба Фетт выступит в качестве главного героя.

Сведения о кинобиографии персонажа не густы. Если выстроить по хронологическому порядку все эпизоды франшизы, вырисовывается следующая история. Встреча с Оби-Ваном в детстве, гибель кумира и отца Джанго Фетта (клоном которого стал Боба) от руки Мэйса Винду. Позднее – завершение профдеятельности в результате непримиримого конфликта с Ханом Соло. Вот, собственно, и все.

На большом экране Боба более не появлялся. Остальные сведения о его похождениях можно черпать в комиксах, видеоиграх и мультсериале «Звездные Войны: Войны Клонов». Много споров идет по поводу того, стоит ли считать Бобу Фетта злодеем во вселенной «Звездных войн». Фетт много конфликтует с протагонистами франшизы, но в большинстве случаев выступает все же как честный и нравственный персонаж, пускай и безжалостный. В общем, для спин-оффа про Фетта материала более чем хватает.

Только вот разговор с Лукасом пока не состоялся. Возможно, все ожидают скорой премьеры «Капитана Америки» (он же «Первый мститель»), чтобы приглядеться к работе Джонстона.
Поделиться:


Топ 250
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
49
Престиж
The Prestige (8.50)
весь топ