Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.05.2021 10:30

MGM ушла под крыло Amazon

В Голливуде состоялась очередная громкая сделка: легендарная студия MGM перешла под контроль корпорации Amazon. Руководители MGM задумались о продаже активов в прошлом году. На тот момент они оценивались в $10 млрд. Пандемия COVID-19 и постоянные переносы блокбастера «Не время умирать» понизили стоимость студии до $9 млрд. Информация об интересе Amazon к покупке одной из старейших голливудских компаний появилась в начале прошлой недели. Сегодня стало известно, что сделка закрыта.

По информации голливудских источников, покупатели сбили цену до $8,45 млрд. За эти деньги Amazon получит права на тысячи фильмов и сериалов, снятых кино- и телеотделами MGM. Среди них — «12 разгневанных мужчин», «Бешеный бык», «Блондинка в законе», бондиана, «Викинги», «Лара Крофт», «Молчание ягнят», «Основной инстинкт», «Полтергейст», «Рассказ служанки», «Рокки», «Фарго» и другие хиты большого и малого экранов.
Читать полностью
Поделиться:

18.11.2017 16:16

Ставка на усы. Рецензия на «Убийство в Восточном экспрессе»

Экранизация классики, даже такой относительно моложавой, как произведения Агаты Кристи, — дело рискованное. А вдруг найдется тот, кто читал? Потому к первоисточнику следует отнестись бережно. Правда, в последнее время классику принято перетряхивать, как старую, проеденную молью шаль, и кроить из нее нечто совсем иное, например, панталоны. Особенно в этом преуспели англичане, полагая, что им, потомкам Шекспира, можно. Вот и на этот раз за перенос на экраны классического сюжета Агаты Кристи взялся выходец с туманного Альбиона — Кеннет Брана, поднаторевший до этого в киноадаптациях и театральных постановках все того же Шекспира.

Как кинодеятель Брана известен еще и тем, что любит брать на главные роли в собственные фильмы свою скромную персону. Была, конечно, пара исключений. Например, «Тор», где он любезно уступил место высокомерного бога Крису Хемсворту, тем самым обеспечив актеру взлет в карьере. А еще диснеевская «Золушка». Но тут, как говорится, против природы не пойдешь, хотя Роман Виктюк бы поспорил. Для роли Пуаро, которую Брана, как и полагается, припас для себя, он обзавелся умопомрачительными усами. Они и у канонического Пуаро были выдающимися — с лихо закрученными кончиками. Но здесь усы будто созданы для 3D версии — с целью защекотать зрителей в зале. Обзавелся Пуаро и богатырской статью, а временами даже прытью.
Читать полностью
Поделиться:


1
Всего: 2
Премьеры
21.10
Кошачьи миры Луиса Уэйна
The Electrical Life of Louis Wain
21.10
Утраченные иллюзии
Illusions perdues
21.10
Эвакуация
Recovery
21.10
По соседству
Nebenan
28.10
Последняя дуэль
The Last Duel
все премьеры

Топ 250
146
Пленницы
Prisoners (8.10)
147
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
148
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
149
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
150
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
151
Район №9
District 9 (8.00)
152
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
153
Звездный путь
Star Trek (8.00)
154
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
155
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
весь топ