Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.06.2021 21:14

Netflix экранизирует роман о музыке в стиле k-pop

Netflix приступил к работе на романтической комедией о мире музыки в стиле k-pop — стриминг приобрел права на экранизацию подросткового романа Somewhere Only We Know («Место, о котором знаем только мы»*) писательницы Морин Гу. Планируется создание полнометражного фильма, сценарий для которого напишет Лана ЧоЧетыре свадьбы и одни похороны»).

Сюжет книги описывается как нечто среднее между «Римскими каникулами» и «Перед рассветом». Два героя, музыкальная супер-звезда и фотограф глянцевого журнала, вместе исследуют неоновые улицы Гонконга в поисках приключений и любви. Будущий фильм станет еще одним шажком Netflix в сторону k-pop-контента: ранее на стриминге появилась документалка о группе Blackpink.
Читать полностью
Поделиться:

18.04.2021 10:40

Байопик Одри Хепберн стал ближе к телеэкранам

Итальянская студия Wildside отправится из Ватикана в золотой век Голливуда: компания, подарившая миру сериалы «Молодой Папа» и «Новый Папа», продвинулась в работе над многосерийным проектом о жизни легендарной актрисы и иконы стиля Одри Хепберн.

Одри родилась 4 мая 1929 года в Брюсселе. Девушка мечтала о балете, но в дело вмешалась Вторая мировая война. Хроническое недоедание привело к тому, что Хепберн сформировалась с хрупким телосложением и не смогла претендовать на роль примы-балерины. Одри сохранила мечту о сцене и попробовала себя в качестве модели и актрисы. Первая же ведущая роль в Голливуде сделала Хепберн суперзвездой: комедия «Римские каникулы» стала хитом проката и принесла Одри премию «Оскар».
Читать полностью
Поделиться:

12.12.2018 19:01

Одри Хепберн обоснуется на малых экранах

О жизни Одри Хепберн, иконы стиля и одной из самых известных актрис ХХ века, снимут сериал. Как сообщает издание Variety, этим займется амбициозная итальянская компания Wildside, выпустившая «Молодого Папу» и «Мою гениальную подругу» — экранизацию бестселлера Элены Ферранте.

Предварительную версию сценария для пока безымянного проекта написали Лука Дотти, сын Хепберн, и журналист Луиджи Спинола. Авторский дуэт в 2015 году издал ставший бестселлером сборник Audrey at Home: Memories of My Mother's Kitchen («Одри дома: воспоминания о кухне моей матери»*) — местами биографию, местами книгу рецептов, наполненную историями из жизни актрисы, неопубликованными семейными фотографиями и отрывками из личной переписки. Чтобы рассказать о годах взросления Хепберн, которым, согласно официальному заявлению Wildside, будет посвящен сериал, Дотти и Спинола провели более глубокое исследование. Из деталей проекта пока известно только то, что он будет на английском языке. Съемки должны начаться в 2020 году.
Читать полностью
Поделиться:

28.02.2016 16:34

Аптека, улица, fan art. Выпуск 134

Развивая тему богинь киноиндустрии, мы решили посвятить новый выпуск еженедельника «Аптека, улица, fan art» Одри Хепберн — женщине, которой удалось разрушить стереотип о том, что все актрисы обязательно должны быть глупышками.

Обладательница «Оскара» за роль в фильме «Римские каникулы» была прекрасно образована и твердо уверена, что девушка может быть умной и привлекательной одновременно. Что и доказывала Одри собственным примером — ее стиль, ослепительные наряды, манеры, элегантность, женственность и утонченность по сей день являются недосягаемым идеалом для тысяч и тысяч современных голливудских звезд. Более того, по мнению многих киноманов, Одри Хепберн так пока и не уступила никому звания самой красивой женщины во всем мире.
Читать полностью
Поделиться:

14.02.2016 21:06

Гордость образцового самца: смотрите на этой неделе

На следующей неделе конкуренцию Райану Рейнолдсу в нашем прокате попробует составить Бен СтиллерДерек Зуландер возвращается из небытия. Впервые неотразимый недалекий герой появился 20 лет назад, когда Стиллер создавал скетчи для канала VH1. В сентябре 2001 года на экраны вышел первый «Образцовый самец», но тогда американцам было не до просмотра комедий с шутками ниже пояса, а потому в прокате эта сатира на мир моды провалилась. Собственно, студия Paramount задумалась о сиквеле, когда «Образцовый самец» стал хитом продаж на видео. Но и после этого фильм много раз откладывался на полку, хотя сам Стиллер горел желанием снять вторую часть.

И вот спустя долгих 15 лет Дерек Зуландер возвращается, и не один, а в компании белокурого Хэнсела в исполнении Оуэна Уилсона. Мир моды, как и Уолл-стрит, довольно устойчив к насмешкам, а потому знаменитости чуть ли не в очередь выстраивались за камео в «Образцовом самце 2». Удалось заполучить эпизодическую роль и Джастину Биберу, а Бенедикт Камбербэтч удивил публику образом транссексуала. Больше повезло Пенелопе Крус — она сыграла сексуальную сотрудницу «Интерпола», которая обращается к Дереку за помощью.
Читать полностью
Поделиться:

31.07.2014 22:12

Кастинг: Уайлд и Гудман столкнутся с трудностями жизни

По информации портала Deadline, Оливия Уайлд сыграет в психологической драме Meadowland в компании с Люком Уилсоном, Элизабет Мосс и Наташей Лионне. Фильм станет режиссерским дебютом оператора Рида МораноЗамерзшая река», «Убей своих любимых»).

В центре сюжета — супружеская пара, Сара (Уайлд) и Дэвид (Уилсон), чей сын исчезает при загадочных обстоятельствах. После этой трагедии в их жизни все начинает идти наперекосяк. Дэвид, нью-йоркский полицейский, пытаясь забыть о случившемся, теряет моральные принципы и совершает ряд неправильных поступков. Сару же на каждом шагу поджидают опасности, раз от раза становящиеся все более серьезными…
Читать полностью
Поделиться:

04.05.2014 10:08

Одри. Всегда прекрасна.

Ее часто называли самой красивой женщиной ХХ века. Но она была похожа скорее на произведение искусства, чем на обычную женщину. Сегодня Одри Хепберн исполнилось бы 85 лет. И это лишь цифры, которые ни о чем не могут рассказать. Они не могут передать то, что мы испытываем, когда произносим ее имя.

Одри Хепберн родилась 4 мая 1929 года в Брюсселе в семье британского дипломата, ирландца по происхождению, и голландской аристократки. Одри была единственным ребенком, и очень тяжело перенесла развод родителей. Подростком она жила с матерью в оккупированной Голландии, много голодала, и последствия этого преследовали ее всю жизнь. После войны будущая легенда кино училась классическому балету, но стать профессиональной балериной ей не удалось — в балетную труппу лондонского Ковент-Гардена ее не приняли из-за роста и слабого здоровья. Но на высокую девушку со своеобразной внешностью уже обратили внимание европейские режиссеры, а вслед за ними и вездесущие голливудские продюсеры.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона, ретро
Поделиться:

07.01.2014 11:23

Стивен Спилберг заинтересовался историей Монтесумы

Как сообщает The Hollywood Reporter, студия DreamWorks начинает работу над картиной об императоре ацтеков Монтесуме II. Продюсером проекта выступит Стивен Зейллиан. Он также внесет правки в сценарий Долтона Трамбо. Режиссером фильма может стать Стивен Спилберг.

Сценарий был написан Трамбо еще в 1965 году. В 1947 году Долтон вошел в «Черный список Голливуда» за отказ свидетельствовать против своих обвиненных в антиамериканской деятельности коллег перед Конгрессом. За свои убеждения он был посажен в тюрьму на 11 месяцев. Трамбо пришлось пользоваться псевдонимами, скрываясь за которыми он получил две премии «Оскар». В 1956 году под псевдонимом Роберта Рича он написал сценарий картины «Отважный», но саму статуэтку ему вручили лишь в 1975 году. В 1993 году Трамбо был посмертно награжден премией «Оскар», когда стало известно, что именно он был сценаристом фильма «Римские каникулы». В конце 50-х годов прошлого века Кирк Дуглас предложил Трамбо поработать над картиной «Спартак», успех которой позволил Долтону вновь начать писать под собственным именем. Фильм о Монтесуме должен был снять Мартин Ритт, но планам по экранизации 205-страничного сценария так и не было суждено сбыться.
Читать полностью
Поделиться:


1
Всего: 8
Премьеры
21.09
Вкус жизни
Smagen af sult
23.09
Холодный расчет
The Card Counter
23.09
Сбой в матрице
A Glitch in the Matrix
все премьеры

Топ 250
130
Терминатор
The Terminator (8.10)
131
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
132
Взвод
Platoon (8.10)
133
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
134
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
135
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
136
Рататуй
Ratatouille (8.10)
137
Выпускник
The Graduate (8.10)
138
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
139
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
весь топ