Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.07.2021 13:40

Поправь свои гены

В прошлом году американка Дженнифер Даудна и француженка Эмманюэль Шарпантье стали первым в истории женским дуэтом, выигравшим Нобелевскую премию по химии. Этот триумф не мог остаться без внимания в Голливуде.

Студия Mark Gordon Pictures купила права на экранизацию книги Уолтера Айзексона «Взломщица кода: Дженнифер Даудна, редактирование генов и будущее человечества» (The Code Breaker: Jennifer Doudna, Gene Editing and the Future of the Human Race). Роман вышел в марте этого года и провел несколько неделей в списке бестселлеров New York Times.
Читать полностью
Поделиться:

09.07.2021 20:30

Всегда капитан. Тому Хэнксу — 65!

Тома Хэнкса можно считать живой легендой мирового кинематографа. Он, кажется, успел добиться всего на этом поприще, собрав урожай всевозможных престижных наград и ролей всех мастей в самой что ни на есть богатой палитре кинопроектов и спродюсировав несколько громких картин и телепроектов.

Он стал популярным еще в 80-х как актер комедийного жанра, начав с малых экранов, а затем пробившись в крупные голливудские ленты, такие как «Всплеск» и «Большой». Однако Том Хэнкс очень быстро доказал, что хорош не только в комедийных, но и драматических ролях. Взрослые с удовольствием идут в кино на любой фильм, в котором значится его имя, дети не одного поколения пребывают в восторге от тряпичного ковбоя Вуди из серии мультфильмов «История игрушек», который неизменно разговаривает голосом Хэнкса, а в самом Голливуде его считают приятнейшим во всех отношениях человеком.
Читать полностью
Поделиться:

14.05.2021 14:40

Спасите наши души

Именитый голливудский продюсер Марк ГордонСпасти рядового Райана») расскажет об одной из самых известных водно-спасательных миссий в истории: соискатель «Оскара» готовит картину об узниках субмарины Pisces III.

Гордон заблаговременно выкупил право на экранизацию книги Стивена Макгинти «Погружение» (The Dive), которая выйдет в июне этого года и расскажет о чудесном спасении Pisces III. 29 августа 1973 года британцы Роджер Чэпмен и Роджер Меллисон отправились на этой крохотной шестиметровой подлодке на дно Ирландского моря, чтобы заняться прокладкой трансатлантического телефонного кабеля. Когда рабочая смена закончилась, субмарину потянуло не вверх, а вниз. В итоге Чэмпен и Меллисон оказались в водном плену на глубине 500 метров с запасом кислорода на 64 часа.
Читать полностью
Поделиться:

30.03.2021 18:31

Марк Гордон примерит одежду других людей

Продюсерская компания Mark Gordon Pictures в условиях суровой конкурентной борьбы приобрела права на экранизацию дебютного романа Каллы Хенкель Other People’s Clothes («Одежда других людей*»). Соавтором проекта является номинированная на премию «Эмми» за обласканную критиками «Неортодоксальную» Алекса Каролински. Что именно предполагается снять по книге Хенкель, фильм или сериал, источники пока не уточняют.

Действие романа разворачивается в Берлине, а в центре сюжета оказываются два молодых американских студента-художника, которые сняли жилье у эксцентричного автора криминальных романов. С тех пор их жизнь перевернулась с ног на голову... Роман только готовится к выходу в печать. На полках книжных магазинов Великобритании, Австралии и Новой Зеландии он появится в июле, а до США доберется чуть позже.
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2021 21:00

Не Локи единым. К юбилею Тома Хиддлстона

«В безумии, охватывающем толпы поклонников, должны разбираться психологи», — однажды заявил Том Хиддлстон. Уж кто-кто, а он имеет полное право: армия фанатов Хиддлстона настолько многочисленна, что при желании может завоевать небольшое государство. Свое обожание они не скрывают, наводняя Сеть миллионами фан-артов и тысячами страниц фанфиков. За все это актеру стоит благодарить хитрого и харизматичного Локи, приемного сына Одина, покорившего сердца зрителей с первого же появления в кинокомиксе Marvel Studios «Тор».

Редкостная точность, с которой Хиддлстон попал в роль, привела к тому, что по масштабу персонаж затмил реального человека: из этого союза родился культ Локи, на какой-то период сделавший скандинавского бога обмана главной звездой интернета. Именно благодаря Хиддлстону Локи стал самым популярным персонажем из серии фильмов о скандинавском пантеоне: даже главный блондин из Асгарда меркнет на фоне его отрицательного обаяния и изворотливости. Остается только догадываться, какова была бы реакция зрителей, если бы Хиддлстон сыграл Тора, на роль которого пробовался изначально.
Читать полностью
Поделиться:

07.01.2021 12:41

Голливуд выкурит трубку мира

Продюсер Пол ГринКонец тура») и начинающий режиссер Эндрю Трой расскажут историю первого коренного жителя Америки, который обрел полный объем гражданских прав в соответствии с законами США: в работу уходит картина о вожде племени понка по прозвищу Стоящий Медведь.

Принято считать, что Медведь родился в 1829 году. В течение долгих лет он боролся с бесправием по отношению к своему племени. В 1879 году терпение вождя лопнуло, и он подал заявление в окружной суд Омахи с требованием признать, что индейцы являются такими же гражданами США, как и белое население. «Наши руки различаются цветом, но если я уколю себя, прольется кровь, — сказал вождь судье. — Она будет такого же цвета, что и ваша. Меня сотворил Господь. Я — человек».
Читать полностью
Поделиться:

22.12.2020 10:50

Первый игрок готов к новому приключению

Уэйд Уоттс вернется в виртуальную игру OASIS и продолжит охоту за удивительными пасхалками: студия Warner Bros. приступила к разработке второй части блокбастера «Первому игроку приготовиться».

Киноадаптация одноименного бестселлера Эрнеста Клайна вышла в 2018 году. Картина Стивена Спилберга получила хорошие отзывы в прессе, выиграла премию «Сатурн» в категории «Лучший научно-фантастический фильм» и заработала почти $583 млн при $175-миллионном бюджете.
Читать полностью
Поделиться:

08.10.2020 22:01

Топ-10 фильмов с участием Мэтта Дэймона: к юбилею актера

Для человека, чья жизнь проходит на глазах у публики, Мэтт Дэймон ведет себя на удивление спокойно. «Я женат, у меня есть дети, и я не участвую в скандалах, — говорил актер в 2015-м. — Не думаю, что делал что-либо, чтобы создать какую-то ауру таинственности вокруг себя». Так и есть: в течение всей карьеры при выборе ролей Дэймон проявлял прагматичность, предпочитая работу с уважаемыми режиссерами рисковым проектам. Актер ни разу не снимал фильм сам, только выступал в роли соавтора сценария. На протяжении всей карьеры Дэймон демонстрировал ум и рассудительность, прислушивался к мнению других, а предпочтение отдавал только солидным, крепким проектам, в успех которых верил сам. В итоге Мэтт Дэймон построил довольно консервативную карьеру — скупую на яркие образы, но с чередой добротных ролей.

Лучшие фильмы Дэймона наглядно демонстрируют диапазон его таланта. Актер снимается в кино уже 30 лет, и в его фильмографии нет ни одной роли, с которой был он не справился. Он настоящий профессионал. В честь 50-го дня рождения актера Lostfilm публикует топ-10 фильмов с участием Мэтта по версии издания Vulture.
Читать полностью
Поделиться:

09.07.2020 12:45

Голливуд против Ку-клукс-клана

Студия Peace River Productions расскажет о расовой сегрегации, проделках Ку-клукс-клана, беззаконии ФБР и начале Карибского кризиса. Компания Барри ПеппераСпасти рядового Райана», «Клан Кеннеди») готовит картину об американском борце за гражданские права Роберте Ф. Уильямсе.

Биографическая драма получит название в честь автобиографии Роберта — «Негры с оружием» (Negroes with Guns). Уильямс родился в Монро, штат Северная Каролина. В 1944 году его призвали в армию. Роберт отслужил год в отряде морпехов и вернулся домой. Он с огорчением обнаружил, что многие жители города состоят в отделении Ку-клукс-клана. Роберт начал активно бороться за права темнокожего населения. Благодаря его усилиям к середине 50-х в Монро исчезли сегрегированные зоны в библиотеках и бассейнах.
Читать полностью
Поделиться:

04.02.2020 20:03

Добежать до рассвета. Рецензия на оскаровского фаворита «1917»

У современных зрителей, в особенности наших соотечественников, годами складывался определенный образ военного кино. Ужасы передовой, бессмысленные смерти, панический страх, грязь и нищета окопов, тяготы тыла и жестокость оккупантов, редкие моменты исцеляющего мира, но в основном — нон-стоп вереница беспощадного насилия. Словом, весь арсенал человеческих жестокости и величия — как две стороны медали за отвагу. От «Иванова детства» и «Иди и смотри» до «Брестской крепости»: мы привыкли к тому, что военное кино — зрелище опустошающее, суровое, воспитательное, а иногда и немного укоризненное. Ничего подобного нет в новой картине «1917» британского мастера на все руки Сэма Мендеса, режиссера инди-классики («Красота по-американски», «Дорога перемен») и дорогого голливудского экшена («Скайфолл», «СПЕКТР»). Вернее, не лишенными эстетики ужасами кадр все-таки исполнен, но все они появляются и исчезают так же, как мелькают перед игроком локации в каком-нибудь Call of Duty.

Бережно сохранив мемуары деда, фронтового связиста времен Первой мировой Альфреда Мендеса, и собрав блестящую, а главное образцово дисциплинированную команду, Сэм снял самый личный, но при этом парадоксально обезличенный и формалистский фильм. Вместо привычной драмы в «1917» — тик-так триллер (кино с обратным отсчетом времени), вместо пафоса мотивационных речей и развевающихся знамен — скрупулезно выстроенный, ладно скроенный и рассчитанный чуть ли не по линейке военный пейзаж, вместо объемного портрета простого фронтового служаки — два серых лица в серой форме. Ребята в кадре — в целом обаятельные, но не способные, да и не желающие выстраивать долгую эмоциональную связь со зрителем. Звучит эта краткая оценка ленты ненадежно и неоднозначно. За что же сулят эпику «Оскар» и уже отдали кучу наград, включая «Золотой глобус»? «1917» своей простотой, эффектом полного погружения и упорным нежеланием навязывать какие-либо эмоции многим придется по душе. Другие же засомневаются в его ценности и выбранном режиссером подходе, и мы готовы объяснить почему.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8
Всего: 79
Премьеры
23.09
Сбой в матрице
A Glitch in the Matrix
23.09
Махнемся телами
Le sens de la famille
30.09
Бэтмен
The Batman
все премьеры

Топ 250
126
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
127
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
128
Марсианин
The Martian (8.10)
129
Город грехов
Sin City (8.10)
130
Терминатор
The Terminator (8.10)
131
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
132
Взвод
Platoon (8.10)
133
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
134
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
135
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
весь топ