Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.05.2017 11:59

Постеры: Бонд в полосочку и космонавты

В последний раз Стивен Содерберг радовал зрителей своим творчеством в 2013 году, когда на экраны вышло сразу два творения режиссера — триллер «Побочный эффект» и драма «За канделябрами». После фильммейкер предпочел перебраться на телевидение, а потому его возвращение в большое кино — событие значимое.

А вернется Содерберг с работой, которая чем-то напоминает его же «Одиннадцать друзей Оушена» и «Информатора!», — с комедией «Удача Логанов». Помимо того, что в фильме будет присутствовать фирменный юмор режиссера и много экшена, на съемочной площадке собрался еще и звездный актерский состав. Так, братьев Логан, решивших провернуть аферу века во время гонки NASCAR, сыграли Ченнинг Татум и Адам Драйвер, а помогать им в осуществлении плана будет опытный эксперт по взломам в исполнении Дэниэла Крэйга, отложившего свою лицензию на убийство до лучших времен. Первый постер «Удачи Логанов» с участием главных героев найдется в сегодняшней подборке.
Читать полностью
Поделиться:

26.03.2017 16:24

Тайны психиатрии и кибертехнологий: смотрите на этой неделе

Грядущий уикенд обещает быть как минимум интригующим: в прокат одновременно выходят стильные, мрачные и при этом совершенно разные «Призрак в доспехах» и «Лекарство от здоровья». Начнем, пожалуй, с проекта Гора Вербински: уже один трейлер его фильма с рейтингом R заставляет нервно елозить в кресле.

По сюжету, Локхарт (Дэйн ДеХаан), молодой циничный сотрудник крупной компании, отправляется в Швейцарию на поиски внезапно заболевшего финансового директора, чтобы поскорее вернуть его в Штаты. Лечебницей оказывается довольно странный альпийский замок, из которого начальник совсем не хочет уезжать. Естественно, у Локхарта все складывается тоже непросто: замок своих посетителей так скоро не отпускает.
Читать полностью
Поделиться:

21.03.2017 23:10

Кастинг: Капитан Америка спасает евреев, Робертс влюбляется

Hollywood Reporter сообщает, что Эмма Робертс, королева крика и талантливая актриса, не так давно исполнившая одну из главных ролей в триллере «Нерв», и Майкл Ангарано, сыгравший в сериале Стивена Содерберга «Больница Никербокер», примут участие в съемках романтической комедии In a Relationship.

Инди-фильм режиссера Сэма Бойда основан на короткометражке 2015 года с аналогичным названием, постановщиком и сценаристом которой был сам Бойд. Оригинал рассказывал историю двух пар, находящихся на разных стадиях отношений. Режиссер заявил, что для него важно показать в своей будущей картине, что происходит между молодыми людьми, за что они сражаются и чего боятся.
Читать полностью
Поделиться:

07.02.2017 21:40

Фотокадры: подруги Оушена и Фриман на руинах цивилизации

Прошлогодний блокбастер «Охотники за привидениями» не смог окупить свой бюджет, но Голливуд по-прежнему горит желанием ввести моду на ремейки и перезагрузки, на первый план в которых могли бы выходить представительницы прекрасного пола. Галерея LostFilm.INFO пополнилась первым официальным кадром из спин-оффа трилогии «Одиннадцать друзей Оушена», в котором команда обаятельных и привлекательных девушек попытается превзойти коллектив Дэнни Оушена в умении проворачивать головокружительные аферы.

Несмотря на то, что кассовые сборы фильмов Стивена Содерберга шли по ниспадающей, боссы студии Warner Bros. были готовы запустить в производство четвертую часть киносерии. Их планам помешала трагическая смерть Берни Мака, после которой Содерберг и Джордж Клуни приняли решение поставить точку в истории о друзьях Оушена. Новую жизнь франшизе попытается подарить картина «Восемь подруг Оушена». В ней публика познакомится с сестрой Дэнни, которой потребуется помощь приятельниц, чтобы совершить ограбление века во время ежегодного Бала Института костюма. Первый кадр из фильма Гэри Росса намекает на то, что на одно из главных событий в культурной жизни Нью-Йорка аферисткам придется добираться не на дорогом лимузине, а на обычном метро...
Читать полностью
Поделиться:

11.01.2017 14:04

Братья Коэны осваивают новые территории

За последние годы телевидение привлекло в свои ряды немало голливудских фильммейкеров — Дэвида Финчера, Стивена Содерберга, Дэвида О. Расселла, Вуди Аллена. Теперь последовать примеру коллег по цеху готовы и братья Коэны, о чем сообщает портал Collider.

Несмотря на то, что фильм «Фарго», снятый Коэнами, лег в основу одноименного сериала, сами фильммейкеры выступили лишь его исполнительными продюсерами. Их первым настоящим телевизионным проектом станет другая антология — вестерн под названием The Ballad of Buster Scruggs. Других подробностей готовящегося шоу пока нет. Известно лишь, что Джоэл и Итан будут отвечать за режиссуру и сценарий, а продюсерские функции они разделят с Меган ЭллисонКоролева юга»/Queen of the South) и Сью НэйглИзгой»/Outcast).
Читать полностью
Поделиться:

27.10.2016 19:11

Эдвард Цвик: «Современным сюжетам нужны сильные женские образы»

Весьма опытный режиссер Эдвард Цвик в своей последней работе — сиквеле «Джека Ричера» с любимцем женских сердец Томом Крузом в роли мужественного экс-военного — взялся за совершенно новый для себя сюжет. Фильммейкер уже сотрудничал с Крузом ранее — в «Последнем самурае», а совместные съемки блокбастера «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» позволили творческому дуэту раздвинуть границы жанра.

Стиль постановщика, продюсера и сценариста Эдварда Цвика сложно охарактеризовать. Он словно избегает работать в одном жанре или одной сфере — абсолютно мультизадачный и разносторонний человек. В качестве исполнительного продюсера на телевидении он был занят проектами «Тридцать-с-чем-то» (Thirtysomething) и «Моя так называемая жизнь» (My So-Called Life). Цвик вполне удачно сочетает работу на ТВ с производством исторических драм («Доблесть», «Вызов»), военных фильмов («Мужество в бою») и приключенческих триллеров («Кровавый алмаз»). Пару раз режиссер даже был замечен в создании ромкомов («Любовь и другие лекарства», «О последней ночи»), а продюсируя мелодраматического «Влюбленного Шекспира», вполне заслуженно разделил «Оскар» за лучший фильм 1998 года с другими его создателями.
Читать полностью
Поделиться:

09.10.2016 22:26

Аптека, улица, fan art. Выпуск 164

Если посмотреть на фильмографию Адама Драйвера, можно заметить, что после выхода фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» он стал сниматься только у культовых режиссеров — Джима Джармуша, Стивена Содерберга, Мартина Скорсезе, Терри Гиллиама. Так что все причитания фанатов SW относительно его выдающейся фактуры теперь выглядят более чем нелепыми: ведь если Адама приглашают в свои фильмы такие мэтры, значит, он на самом деле хороший актер. А раз он хороший актер, то не все ли равно, какого размера у него уши?

Адаму 32 года, он женат, дважды номинировался на «Эмми», получил Кубок Вольпи Венецианского фестиваля за лучшую роль в фильме «Голодные сердца», а после 11 сентября он вступил в корпус морской пехоты США, где прослужил два с половиной года. Актер с таким богатым потенциалом и вызывающий у публики столь неоднозначную реакцию, разумеется, не мог обойтись без фан-артов, среди которых, на удивление многим из ненавистников Драйвера, преобладают не карикатуры, а полноценные красивые портреты.
Читать полностью
Поделиться:

08.10.2016 18:39

Адам Драйвер: «Хочу работать с великими режиссерами»

В этом году на фестивале в Торонто была представлена драма Джима Джармуша «Патерсон», уже заслужившая восторженные отзывы на премьере в Каннах. Герой фильма, водитель автобуса, которого играет Адам Драйвер, назван в честь места своего рождения — Патерсон, Нью Джерси, — где он и живет до сих пор. Семь дней из жизни Патерсона и составляют сюжет фильма. Он пишет стихи, гуляет с собакой, выпивает в местном баре, спит со своей женой Лорой (Голшифте Фарахани). В отличие от привыкшего к рутине мужа, Лора раскрепощена, свободна и постоянно увлекается чем-то новым.

В большинстве подобных драм можно увидеть, как внешние силы и обстоятельства подтачивают семейные отношения, но в этой картине все иначе. Сквозь череду бытовых неурядиц Патерсон и Лора проносят неизменные любовь и заботу друг о друге. По словам Джармуша, ему хотелось, чтобы фильм стал «торжеством поэзии мелочей, тонких взаимосвязей всего со всем в ткани повседневности, альтернативой жестким драмам и боевикам». По его словам, «Патерсона» следует воспринимать как поток образов, увиденных из окна старого рейсового автобуса, подобно механической гондоле движущегося по улочкам забытого маленького городка.
Читать полностью
Рубрика: Интервью
Теги: интервью, персона
Поделиться:

24.09.2016 10:46

Джулия Робертс вернет утраченную репутацию

В 2001 году роль знаменитой правозащитницы Эрин Брокович в одноименной ленте Стивена Содерберга принесла Джулии Робертс премию «Оскар». Пятнадцать лет спустя актриса решила принять участие в создании еще одной интригующей биографической драмы, которая вполне может подарить ей шанс вновь побороться за награду Американской киноакадемии. Как сообщает Deadline, Робертс подписалась на главную роль в экранизации автобиографии Келли Питерс «Я до тебя доберусь!».

Келли занимала пост президента родительско-учительского комитета одной из школ калифорнийского городка Ирвайн, который на протяжении долгих лет удерживал звание самого безопасного населенного пункта в США. В феврале 2011 года безупречная репутация Питерс была разрушена, когда полиция обнаружила в ее машине несколько пакетиков с наркотическими веществами.
Читать полностью
Поделиться:

22.09.2016 21:56

Подруги Оушена избегут участи охотниц за привидениями?

Казалось бы, после финансового провала охотниц за привидениями другие запланированные женские ребуты, сиквелы и спин-оффы будут отложены до лучших времен. Однако на волне многомиллионных убытков компании Sony Pictures студия Warner Bros. дала зеленый свет полностью женскому продолжению франшизы «Одиннадцать друзей Оушена». Картина «Восемь подруг Оушена» за август успела найти четырех исполнительниц главных ролей и тем самым полностью укомплектовала основной актерский состав. Сегодня, когда известно, что съемки фильма начнутся в октябре, а готовая лента увидит свет в 2017 году, журналисты кинопортала The Hollywood Reporter попытались объяснить выгодные отличия подруг от охотниц, а вместе с ними и уверенность студийных боссов в триумфе проекта, которым заведуют продюсер Стивен Содерберг и режиссер Гэри Росс.

Наученные неудачным опытом новых охотников любители кинематографа поспешили выразить свое несогласие и с женским перезапуском франшизы Содерберга, однако, как отмечает близкий к производству картины источник, последняя куда более расположена к подобному ребуту: «Восемь подруг Оушена” — легкий развлекательный фильм, нацеленный на взрослую аудиторию, а не посягательство на франшизу, которую многие считают неприкосновенной. В конце концов, картина «Одиннадцать друзей Оушена» с Джорджем Клуни — сама по себе ремейк одноименной ленты с Фрэнком Синатрой и его Крысиной стаей».
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Всего: 100
Премьеры
13.07
Жил был кот
Rudorufu to ippai attena
20.07
Овердрайв
Overdrive
все премьеры
Топ 250
162
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
163
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
164
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
165
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
166
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
167
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
168
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
169
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
170
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
171
Таинственная река
Mystic River (8.00)
весь топ