Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
16.07.2017 12:51

Умер Владимир Толоконников

Трагическое известие для всех поклонников отечественного кинематографа принесло РИА Новости. Сегодня ночью на 75-м году жизни скончался Заслуженный артист Казахской ССР Владимир Алексеевич Толоконников.

Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 года в Алма-Ате. Интерес к сцене появился у него еще в детстве, когда он сорвал овации зрителей во время выступления на одном из школьных вечеров. Вскоре Владимира пригласили в местный драмкружок, где тот принял окончательное решение связать свою жизнь с актерской профессией.
Читать полностью
Поделиться:

25.06.2013 11:29

Владимиру Толоконникову — 70!

Сегодня поздравляем с юбилеем советского, российского и казахского актера Владимира Толоконникова, которого большинство зрителей помнит по буйному Шарикову из экранизации «Собачьего сердца» 1988 года. Эта роль принесла ему мировую славу и клеймо на всю жизнь. Между тем, Толоконников продолжил регулярно сниматься и играть в театре.

Так, другой его яркой ролью стал Филомеев в пронзительной перестроечной трагикомедии «Облако-рай», которую актер оживил своими маленькими зарисовками с банкой шпрот и чемоданом. Современный зритель знает Толоконникова по титульной роли в фильме «}{0ТТ@БЬ)Ч», который стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы еще раз убедиться в преимуществе советской кинематографической школы над всеми остальными школами.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

03.06.2011 23:59

Путеводитель по экранизациям: литература в кино

Самое неблагодарное занятие для режиссера – экранизировать чужие произведения, особенно если это классическая литература или признанные шедевры современности. Всегда будут сравнивать – и чаще всего не в пользу киноверсии. Вольная интерпретация и упущенные «важные детали» (чайная серебряная ложечка какая-нибудь) караются пожизненным зрительским презрением и обструкцией. А ведь втиснуть в полтора часа (пусть даже и по три раза) объемное художественное произведение – задача действительно не из легких. К тому же стоит учитывать маленькую тонкость – восприятие и представление каждого человека, в том числе режиссера и сценариста, сугубо индивидуально. И как раз с этим зритель категорически не хочет мириться.

Однако безумству храбрых поем мы сегодня песню! LostFilm.INFO представляет вашему вниманию пятерку лучших, на наш скромный взгляд, мировых экранизаций.
Читать полностью
Поделиться:


1
Всего: 3
Премьеры
25.01
Побег из Рио
Going to Brazil
25.01
Девушка в тумане
La ragazza nella nebbia
25.01
Выставка Hokusai Британского музея
Hokusai: Old Man Crazy to Paint
27.01
Тоска
Puccini: Tosca
все премьеры

Топ 250
231
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
232
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
233
Страна садов
Garden State (7.80)
234
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
235
Другие
The Others (7.80)
236
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
237
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
239
Матч Поинт
Match Point (7.80)
весь топ