Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.04.2018 19:38

Самолечение неврозов. Рецензия на «Тебя никогда здесь не было»

Шотландский режиссер Линн Рэмси нечасто радует зрителей своим творчеством: за без малого двадцать лет она сняла всего четыре фильма, перемежая их короткометражками. Киноманам Линн известна в первую очередь как сценарист и режиссер драмы с Тильдой Суинтон и Эзрой Миллером «Что-то не так с Кевином». Премьера ее последней работы, «Тебя никогда здесь не было», состоялась на кинофестивале в Каннах почти год назад, тогда как у нас картина вышла совсем недавно. Лента победила в номинациях на лучшую мужскую роль и лучший сценарий.

Главный герой, Джо, нелюдим, одиночка и едва ли не затворник. Как опытный наемник, он зарабатывает на жизнь, оказывая необычные услуги и занимаясь темными делами. Простой на первый взгляд заказ на вызволение дочери сенатора из нелегального мужского клуба оборачивается чередой неожиданных событий, которые Джо не в силах остановить. Преодолевая злоключения, он стремится спасти девочку и тем самым обретает спасение для себя.
Читать полностью
Поделиться:

13.03.2016 14:29

Батлер, Портман и СуперБобровы: смотрите на этой неделе

На этой неделе новинки, вышедшие в российский прокат, выделяются, скорее, не качеством, а количеством. На больших экранах можно будет увидеть пару фильмов со стрельбой и взрывами, несколько триллеров и две картины, снятые на просторах нашей страны. И особняком стоит новаторская документалка Сокурова про Лувр, получившая Золотого льва на Венецианском кинофестивале.

Для тех, кто испытывает неизъяснимую ностальгию по боевикам 80-х, в прокат вышел фильм «Падение Лондона». Лента представляет собой продолжение картины 2013 года «Падение Олимпа» об опальном президентском охраннике Майке (Джерард Батлер), в одиночку спасающем главу США (Аарон Экхарт) от злобных террористов. Первую часть критики встретили весьма неприветливо, зато зрители, напротив, оценили творение Антуана Фукуа и сделали ему хорошую кассу.
Читать полностью
Поделиться:

24.05.2015 19:42

Аптека, улица, fan art. Выпуск 97

«Семь смертных грехов. Семь способов умереть». Один из лучших фильмов Дэвида Финчера в далеком 1995 году заставил нас задуматься о собственных слабостях, став для многих зрителей своеобразной шокирующей проповедью. По сей день впечатляет киноманов и визуальная составляющая картины. К работе над своим проектом Финчер привлек известного оператора Дариуса КонджиГород потерянных детей», «Деликатесы»), который с помощью широкого набора профессиональных приемов сумел создать на экране невероятно пессимистичную и депрессивную картинку. Каждый кадр фильма «Семь» констатирует, что хэппи-энда у этой истории быть не может...

Этот детективный триллер, обладатель 27 наград и 18 номинаций (включая номинацию на «Оскар»), по праву занимает свое место в топе-250 лучших фильмов IMDb. Сегодня мы предлагаем всем поклонникам творчества Дэвида Финчера полюбоваться фан-артами и работами профессиональных дизайнеров, вдохновленными противоречивой историей серийного убийцы Джона Доу...
Читать полностью
Поделиться:

18.11.2012 12:27

На EFA доминируют «Любовь» и «Стыд»

Стали известны номинанты на премию Европейской киноакадемии (EFA). Среди соискателей можно выделить две картины. Это драма Михаэля Ханеке «Любовь», которая заявлена в шести номинациях, и лента Стива Маккуина «Стыд», претендующая на награды в пяти категориях.

Есть среди номинантов и российский фильм — «Портрет в сумерках». Картина Ангелины Никоновой будет бороться за победу в категории «Открытие года» — приз FIPRESCI (Международная федерация кинопрессы).
Читать полностью
Рубрика: Кинопремия
Теги: , персона,
Поделиться:


1
Всего: 4
Премьеры
19.12
Черное Рождество
Black Christmas
19.12
Исцеляющая
Harmony
19.12
Выпьем за любовь
Der Vorname
26.12
Барашек Шон: Фермагеддон
Shaun the Sheep Movie: Farmageddon
все премьеры

Топ 250
214
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
215
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
216
Пипец
Kick-Ass (7.80)
218
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
219
Хищник
Predator (7.80)
220
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
221
Столкновение
Crash (7.80)
223
Джуно
Juno (7.80)
весь топ