03.04.2018 19:38

Самолечение неврозов. Рецензия на «Тебя никогда здесь не было»

Шотландский режиссер Линн Рэмси нечасто радует зрителей своим творчеством: за без малого двадцать лет она сняла всего четыре фильма, перемежая их короткометражками. Киноманам Линн известна в первую очередь как сценарист и режиссер драмы с Тильдой Суинтон и Эзрой Миллером «Что-то не так с Кевином». Премьера ее последней работы, «Тебя никогда здесь не было», состоялась на кинофестивале в Каннах почти год назад, тогда как у нас картина вышла совсем недавно. Лента победила в номинациях на лучшую мужскую роль и лучший сценарий.

Главный герой, Джо, нелюдим, одиночка и едва ли не затворник. Как опытный наемник, он зарабатывает на жизнь, оказывая необычные услуги и занимаясь темными делами. Простой на первый взгляд заказ на вызволение дочери сенатора из нелегального мужского клуба оборачивается чередой неожиданных событий, которые Джо не в силах остановить. Преодолевая злоключения, он стремится спасти девочку и тем самым обретает спасение для себя.

18.03.2018 12:10

Кайдзю, маньяки и внутренние демоны: смотрите на этой неделе

Новинки следующей прокатной недели готовы удовлетворить запросы едва ли не каждой категории зрителей. На российские экраны выйдет блокбастер о гигантских роботах, криминальный триллер с великолепным Хоакином Фениксом, биографическая картина о трагической судьбе британского яхтсмена-любителя, ремейк японской романтической мелодрамы, сиквел американского хоррора, оригинальная фарерская драма, две анимационные ленты, документалка об удивительных обитателях нашей планеты и современная постановка шекспировской трагедии.