Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
24.09.2019 17:52

Индиана Джонс: в поисках идеального сценария

Стивен Спилберг и Харрисон Форд извлекли уроки из ошибок четвертой картины про Индиану Джонса. В 2008 году «Королевство хрустального черепа» стало самой кассовой частью киносерии, но разочаровало зрителей слабым сюжетом. Создатели франшизы прислушались ко мнению публики и решили дождаться по-настоящему сильного сценария пятого фильма.

Предварительный сюжет новой картины о приключениях Инди придумал Дэвид Кепп, который уже сотрудничал со Спилбергом при создании «Парка Юрского периода», «Войны миров» и уже упомянутого «Королевства хрустального черепа». Затем сценарий транзитом через Джона КэзданаХан Соло: Звездные войны. Истории») перешел к Дэну Фогельману. Видимо, автор телехита «Это мы» завершил свою часть работы, поскольку текст вернулся в руки Кеппа.
Читать полностью
Поделиться:

02.05.2019 14:30

«Индиана Джонс 5» получит звездного сценариста

Телевидение всегда считалось одним из главных трамплинов в мир большого кино. Наступление Золотого века голубого экрана привело к тому, что талантливые сценаристы и шоураннеры смогли совершать еще более впечатляющие карьерные прыжки. Сейчас уже никого не удивляет, что работу над новыми спин-оффами «Звездных войн» ведут авторы «Игры престолов», а спасением «Бонда 25» занимается создательница телехита «Убивая Еву».

Сегодня Фабрика грез призвала на помощь еще одну звезду малого экрана. По сведениям голливудских инсайдеров, компании Disney и Lucasfilm передадут сценарий пятого фильма о приключениях Индианы Джонса в руки автора сериала «Это мы» Дэна Фогельмана. Благодаря его чуткому руководству блестящая семейная сага канала NBC стала самой популярной драмой эфирных сетей и постоянной участницей борьбы за главные теленаграды мира.
Читать полностью
Поделиться:

02.05.2019 13:03

Волшебника Виллоу ждут на ТВ

Империя Уолта Диснея продолжает подготовку к запуску стриминговой платформы Disney+. Ранее руководство онлайн-сервиса уже анонсировало немало громких проектов, начиная от ремейков диснеевской классики и заканчивая сериалами по мотивам киновселенной Marvel и космической саги «Звездные войны». Не останутся без подарка и поклонники жанра фэнтези. Как стало известно, руководство Мышиного дома рассматривает идею создания многосерийного сиквела приключенческой ленты «Виллоу».

В основу сюжета картины Рона Ховарда легла оригинальная сценарная заявка Джорджа Лукаса. Несмотря на революционные спецэффекты и две номинации на «Оскар», фильм 1988 года получил противоречивые отзывы в прессе и не смог окупить $35-миллионный бюджет. К счастью для руководства студии Lucasfilm, «Виллоу» поправил свои финансовые дела за счет отличных продаж на видео. Как это часто бывает с проектами подобного рода, с годами картина приобрела культовый статус у любителей фэнтези.
Читать полностью
Поделиться:

12.11.2018 11:59

Форд не готов расстаться с Индианой Джонсом

Прошло уже несколько лет с тех пор, как официально стало известно, что Стивен СпилбергСписок Шиндлера», «Инопланетянин») и Харрисон ФордЗвездные войны», «Бегущий по лезвию») снова объединятся, чтобы создать пятую часть приключенческой франшизы. Однако ожидание затягивается, а Индиана Джонс все никак не стряхнет пыль со своей шляпы, чтобы отправиться навстречу новым приключениям.

Этим летом стало известно, что студия Disney отодвинула дату выхода ленты на 2021 год, пригласив одного из сценаристов «Хана Соло» Джонатана Кэздана на доработку сценария.
Читать полностью
Поделиться:

09.10.2018 17:01

Джордж Лукас останется за бортом «Индианы Джонса 5»

Легендарный голливудский режиссер, сценарист и продюсер Джордж Лукас продолжает расплачиваться за продажу компании Lucasfilm империи Уолта Диснея. Сначала ему пришлось безучастно наблюдать за взлетами и падениями новых эпизодов и спин-оффов знаменитой космической саги «Звездные войны:», а теперь он лишился креативного контроля над еще одной культовой франшизой.

Вскоре после релиза «Новой надежды» Лукас отправился отдыхать на Гавайских островах в компании своего доброго приятеля Стивена Спилберга. Однажды Стивен признался, что после работы над «Челюстями» и «Близкими контактами третьей степени» ему захотелось снять какую-нибудь веселую картину в духе фильмов бондианы. Чуть позже у Лукаса появилась идея создания ленты об археологе и искателе приключений Индиане Смите. Спилберг оценил юмор друга, назвавшего главного героя истории в честь своего аляскинского маламута. При этом Стивену не очень понравилась фамилия Смит, и Джордж тотчас же предложил ему новый вариант — Индиана Джонс.
Читать полностью
Поделиться:

12.07.2018 19:01

Индиана задержится в пути

Компания Disney объявила о переносе даты выхода на экраны пятой части франшизы о приключениях профессора археологии Индианы Джонса на 9 июля 2021 года. Таким образом, в мировом прокате фильм стартует за четыре дня до 79-летия Харрисона Форда. Помимо новой даты релиза «Индианы Джонса 5», стало известно, что к работе над свежим вариантом сценария приступил Джон Кэздан, сын Лоуренса Кэздана, сценариста фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». Вместе отец и сын работали над сценарием к блокбастеру «Хан Соло: Звездные войны. Истории».

Предыдущий вариант сценария к пятой части «Индианы Джонса» был написан Дэвидом Кеппом, автором первых двух «Парков юрского периода» и ленты «Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа». Он приостанавливает работу с Disney, чтобы полностью погрузиться в работу над своим фильмом «Ты должен был уйти» для студии Blumhouse, в котором он выступает режиссером и сценаристом.
Читать полностью
Поделиться:

29.06.2018 11:54

Долгий путь Индианы Джонса

Казалось, что пятая часть франшизы о приключениях Индианы Джонса станет следующей режиссерской работой Стивена Спилберга. Сам фильммейкер в своих интервью говорил о том, что собирается приступить к съемкам весной следующего года, но, похоже, знаменитый археолог задержится в пути.

Как удалось узнать порталу Variety, очередной сиквел вряд ли будет готов к намеченной дате релиза. Об этом источнику сообщили инсайдеры, утверждающие, что съемки блокбастера придется отложить на месяцы, а то и на целый год. Причиной тому является недовольство Спилберга и всех лиц, вовлеченных в проект, сценарием. Им до этого занимался Дэвид Кепп, написавший текст к «Королевству xрустального черепа» и долгие годы сотрудничавший со Спилбергом. Теперь же компания Lucasfilm предложила пост сценариста Джону Кэздану, работавшему над сольником Хана Соло.
Читать полностью
Поделиться:

07.02.2018 19:27

Он думал своей головой. Тизер фильма «Хан Соло: Звездные войны. Истории»

Студия Disney представила публике первый трейлер блокбастера «Хан Соло: Звездные войны. Истории» — спин-оффа легендарной космической саги, посвященного ее не менее легендарному контрабандисту. В образе Хана на больших экранах предстанет Олден Эренрайк, Чубакку сыграл Йонас Суотамо, а Лэндо Калриссиана — Дональд Гловер. Также в съемках были задействованы Эмилия Кларк и Вуди Харрельсон. Режиссер картины — Рон Ховард

Действие развернется во временной промежуток между событиями фильмов «Звездные войны: Эпизод 3 — Месть ситхов» и «Изгой-Один» и сфокусируется на юных годах и становлении титульного персонажа, провернувшего свою первую аферу, когда ему было десять лет. Зрители узнают, какие приключения довелось пережить амбициозному и уже тогда весьма самоуверенному Хану до того, как он встретился с Оби-Ваном Кеноби и Люком Скайуокером.
Читать полностью
Поделиться:

12.08.2016 18:53

Новому Хану — нового Лэндо

В мае стало извеcтно, что роль Хана Соло в сольном фильме знаменитого контрабандиста исполнит Олден Эренрайк. В прошлом месяце продюсер готовящейся ленты Кэтлин Кеннеди подтвердила эту информацию, а сейчас, по данным The Wrap, она и режиссеры Фил Лорд и Крис Миллер ищут актера на роль Лэндо Калриссиана.

В оригинальной трилогии Лэндо впервые появился на экране в фильме «Звездные войны: Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар». Благодаря упоминаниям и отсылкам зритель узнал его историю еще до появления в кадре актера Билли Ди Уильямса. Известно, что Хан и Лэндо — старые знакомые, пережившие вместе не одно приключение. Тысячелетний сокол Соло выиграл как раз у Калриссиана. Любитель азартных игр также отметился в ленте «Звездные войны: Эпизод 6 — Возвращение Джедая», в которой получил возможность пилотировать когда-то принадлежавший ему корабль и помочь главным героям сокрушить Империю.
Читать полностью
Поделиться:

26.07.2016 11:55

Хан Соло может получить собственную трилогию

В феврале 2013 года руководство студии Disney объявило, что культовая космическая сага Джорджа Лукаса получит не только третью трилогию, но и серию спин-оффов. На протяжении долгого времени поклонники киносерии думали, что фильмы «Антологии “Звездные войны» будут полностью завершенными историями, однако теперь в Сети появились слухи, что они вполне могут обрастать собственными сиквелами и приквелами.

Еще в начале мая мы сообщали, что исполнителем роли Хана Соло во втором спин-оффе «Звездных войн» стал 26-летний Олден Эренрайк, однако официальная презентация актера публике состоялась лишь в середине этого месяца на фестивале Star Wars Celebration. По сведениям издания NY Daily News, Олден заключил с кинокомпанией контракт сразу на три фильма. При этом инсайдеры настаивают, что возможные камео Эренрайка в других спин-оффах вынесены в дополнительное соглашение.
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 14
Премьеры
05.03
Милый друг
La dernière vie de Simon
12.03
Бладшот
Bloodshot
12.03
Гамбит
Gambit
все премьеры

Топ 250
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
весь топ