Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.03.2019 19:06

Фильму «В джазе только девушки» — 60!

Не многие фильмы могут этим похвастаться, но картина Билли Уайлдера «В джазе только девушки» с Мэрилин Монро, известная в оригинале как «Некоторые любят погорячее», даже спустя 60 лет с момента первого появления на экране способна разгорячить зрительские сердца. Как и у большинства величайших американских фильмов, за созданием этого кино скрывается удивительная история и множество производственных конвульсий. Про них мы и расскажем в нашем материале к юбилею всеми любимого шедевра Золотого века Голливуда.

Все началось с того, что режиссер Билли Уайлдер приобрел права на адаптацию немецкого фильма 1951 года «Фанфары любви» Курта Хоффманна, в котором рассказывалось о паре джазменов, притворяющихся женщинами. Все происходило во времена Великой депрессии, и героям нужен был хоть какой-нибудь источник пропитания. В итоге они нашли работу в женском оркестре. Билли и его партнер-сценарист И.А.Л. Даймонд потратили фактически год на переработку сценария, пытаясь оправдать само наличие оркестра, состоящего исключительно из девушек, в Америке 1920-х годов. Они пришли к весьма остросюжетной завязке: два их персонажа оказываются на месте гангстерской разборки и тут же становятся нежелательными свидетелями убийства. Мафия открывает на них охоту. Тони Кертис в роли Джо/Джозефины и Джек Леммон в роли Джерри/Дафны переодеваются в женские наряды в качестве маскировки и присоединяются к музыкальной труппе, чтобы самим не стать трупами.
Читать полностью
Поделиться:

22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

20.08.2016 12:02

Бен Аффлек вызовет свидетеля обвинения

Сейчас Бен Аффлек занят на съемках «Лиги справедливости», а в дальнейшем намерен стать еще и режиссером сольного фильма о Темном рыцаре, однако, несмотря на плотный график, актеру удается находить время и для других проектов.

Как сообщает сайт Collider, Аффлек ведет переговоры о том, чтобы возглавить съемки и исполнить главную роль в экранизации рассказа Агаты Кристи под названием «Свидетель обвинения». Кроме того, Бен планирует разделить продюсерские функции ленты с Мэттом Дэймоном и Дженнифер ТоддДжейсон Борн»). Сценарий картины пишет Кристофер КейсерПарк Хайленд»).
Читать полностью
Поделиться:

06.05.2016 14:01

Режиссеры назвали величайшие фильмы в истории

Прошлым летом эксперты BBC попросили всемирно известных критиков помочь им в определении ста лучших американских фильмов в истории. Гильдия режиссеров Америки (Directors Guild of America) не стала отставать от британской медиакорпорации, решив составить в год своего 80-летия собственный рейтинг величайших кинокартин.

В опросе DGA приняли участие 2189 режиссеров, которым предстояло определить 80 лучших фильмов с точки зрения работы постановщиков и их съемочных групп. Лидерами по числу упоминаний стали Стивен Спилберг, Мартин Скорсезе и Стэнли Кубрик: каждый из них представлен в списке пятью фильмами. При этом величайшим режиссерским достижением в истории кинематографа Гильдия признала работу Френсиса Форда Копполы над экранизацией романа Марио Пьюзо «Крестный отец».
Читать полностью
Поделиться:

28.08.2015 22:04

Квентин Тарантино: «Мой главный соперник — я сам»

Квентин Тарантино рассказал о работе над вестерном «Омерзительная восьмерка», своей карьере и проблемах современного кинематографа.

До выхода «Омерзительной восьмерки» на экраны остается четыре месяца. Как движется работа над фильмом?
Читать полностью
Поделиться:

22.07.2015 18:31

Британцы назвали лучшие американские фильмы

Британская медиакорпорация BBC составила список cта лучших американских фильмов в истории по итогам опроса, в котором приняли участие шестьдесят два известных мировых кинокритика.

Попасть в отбор могли любые ленты, снятые на деньги голливудских студий и американских инвесторов. Наибольшее представительство в списке получили работы Билли Уайлдера, Стэнли Кубрика, Альфреда Хичкока и Стивена Спилберга — по пять картин. Тридцать два фильма из ста были сняты режиссерами, рожденными за пределами США.
Читать полностью
Поделиться:

04.05.2014 10:08

Одри. Всегда прекрасна.

Ее часто называли самой красивой женщиной ХХ века. Но она была похожа скорее на произведение искусства, чем на обычную женщину. Сегодня Одри Хепберн исполнилось бы 85 лет. И это лишь цифры, которые ни о чем не могут рассказать. Они не могут передать то, что мы испытываем, когда произносим ее имя.

Одри Хепберн родилась 4 мая 1929 года в Брюсселе в семье британского дипломата, ирландца по происхождению, и голландской аристократки. Одри была единственным ребенком, и очень тяжело перенесла развод родителей. Подростком она жила с матерью в оккупированной Голландии, много голодала, и последствия этого преследовали ее всю жизнь. После войны будущая легенда кино училась классическому балету, но стать профессиональной балериной ей не удалось — в балетную труппу лондонского Ковент-Гардена ее не приняли из-за роста и слабого здоровья. Но на высокую девушку со своеобразной внешностью уже обратили внимание европейские режиссеры, а вслед за ними и вездесущие голливудские продюсеры.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона, ретро
Поделиться:

24.04.2014 11:12

У Ширли Маклейн — юбилей!

Сегодня у одной из самых выдающихся актрис современного кино, всегда очаровательной и дерзкой Ширли Маклейн, юбилей. Но возраст не властен над настоящими женщинами.

Ширли Маклейн родилась в 1934 году в Ричмонде, штат Вирджиния. Девочку весьма удачно назвали в честь звезды Золотого века, знаменитой Ширли Темпл. После окончания школы классического балета Ширли отправилась в Нью-Йорк, где танцевала в бродвейских мюзиклах. Там своеобразную и очень харизматичную рыжеволосую девчушку заметили голливудские продюсеры.
Читать полностью
Рубрика: Юбилей
Теги: пост, персона
Поделиться:

09.08.2013 19:29

Спайк Ли: 100 фильмов для будущих фильммейкеров

Уже в этом году Ли презентует долгожданный ремейк корейского триллера «Олдбой», а его вампирский проект «Blacula» на Kickstarter, стартовавший в конце июля уже собрал $250 тыс. из требуемых $1,25 млн. Кроме непосредственной работы в кино, разносторонний кинодеятель посвящает львиную долю своего времени преподаванию в престижной киношколе Нью-Йоркского университета.

Вот что он написал в сопроводительной речи к своему проекту на Kickstarter:
Читать полностью
Поделиться:

03.11.2012 12:36

Сирша Ронан сыграет главную женскую роль у Уэса Андерсона

Уэс Андерсон собирает отличный актерский состав для своего нового фильма «Отель "Гранд Будапешт"». Он вновь пригласил поработать Билла Мюррея и Джейсона Шварцмана. К ним присоединились Рэйф Файнс и Джуд Лоу. Теперь же стало известно об еще одном, ключевом действующем лице.

Как сообщает Variety, номинантка на «Оскар» Сирша РонанХанна: Совершенное оружие») будет играть главную женскую роль в картине, действие в которой будет происходить в 1927 году в венгерском отеле. Детали сюжета неизвестны, но картина, как сообщается, будет создаваться в духе фильмов Билли УайлдераКвартира») и Эрнста ЛюбичаМагазинчик за углом»). Приступить к съемкам, которые будут проходить в Германии, должны в начале следующего года.
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 11
Премьеры
01.08
Вельзевул
Belzebuth
01.08
Как отмыть миллион
La chute de l'empire américain
01.08
Добро пожаловать в Рим
Come un gatto in tangenziale
01.08
Гив ми либерти
Give Me Liberty
все премьеры

Топ 250
191
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
192
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
193
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
194
Луна 2112
Moon (7.90)
195
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
196
Заложница
Taken (7.90)
197
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
198
Гангстер
American Gangster (7.90)
199
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
200
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
весь топ