Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
16.05.2018 17:50

Голливуд исполнит мечту Гэри Олдмана

Четыре года назад в скандальном интервью изданию Playboy британец Гэри Олдман пожаловался на состояние дел в Голливуде и признался, что ему не удается найти покупателя на сценарий фильма о создателе хронофотографии Эдварде Муйбридже. Победа на мартовской церемонии вручения премии «Оскар» принесла актеру не только долгожданное признание профессионального сообщества, но и возможность наконец-то исполнить свою давнюю мечту. Как стало известно изданию Deadline, кинопроект о знаменитом соотечественнике Олдмана взялась профинансировать калифорнийская студия Tooley Entertainment.

Картина получит название «Летящая лошадь» в честь популярной серии снимков Муйбриджа. Мировую славу Эдварду принесла пофазная фотосъемка бега коней, которая позволила впервые продемонстрировать движение в динамике и создала основу для изобретения кинематографа.
Читать полностью
Поделиться:

15.05.2018 12:04

Мэрил Стрип научится отмывать деньги

В начале этого года роль владелицы газеты The Washington Post в политическом триллере «Секретное досье» принесла великолепной Мэрил Стрип 21-ю номинацию на премию Американской академии кинематографических искусств и наук. Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, вслед за сверхсекретными документами Пентагона рекордсменка «Оскара» по количеству актерских номинаций изучит так называемый Панамский архив.

Мэрил согласилась исполнить главную роль в картине Стивена Содерберга «Прачечная». В основу сюжета картины ляжет книга обладателя Пулитцеровской премии Джейка Бернстайна «Мир тайн», а ее адаптацией для большого экрана занимается многоопытный голливудский сценарист Скотт З. БернсУльтиматум Борна», «Гонка века»).
Читать полностью
Поделиться:

08.05.2018 15:06

Добрый киллер

Кинокомпания Millennium Media пригласит зрителей в опасное путешествие по мрачным закоулкам знаменитого Французского квартала в Новом Орлеане. Как стало известно изданию Deadline, американская студия приступает к созданию криминального триллера «Байу» (The Bayou).

Актерский состав фильма представит собой превосходный сплав опыта и молодости: кастинг в проект уже прошли свежеиспеченный лауреат премии «Оскар» Гэри Олдман и звезда франшизы «Бегущий в лабиринте» Дилан О'Брайн.
Читать полностью
Поделиться:

21.04.2018 15:02

Папаше не повезло. Трейлер второго «Великого уравнителя»

В Сети появился первый дублированный трейлер боевика «Великий уравнитель 2» — сиквела успешного проекта 2014 года. В режиссерское кресло продолжения вернулся Антуан ФукуаТренировочный день»), а главную роль вновь исполнил Дензел Вашингтон. Для обоих эта картина стала первым сиквелом в карьере.

По сюжету, агент ЦРУ в отставке Роберт Маккол теперь подрабатывает простым таксистом, но даже в этой ипостаси не может пройти мимо мерзавцев. Да еще и старая приятельница Сьюзен постоянно намекает, что пустоту в душе он так и не заполнил. В один из самых обычных дней он узнает, что Сьюзен, которая считала себя его единственным другом, перешла дорогу опасным людям и была убита. Роберт, разумеется, тут же бросает баранку и выходит на тропу войны. Вскоре он понимает, что одолеть столь опасного врага не помогут и все его смертоносные навыки, но обратной дороги нет...
Читать полностью
Поделиться:

31.03.2018 13:17

Чертики и колики

Если пугать, то до чертиков; если смешить, то до колик; если очаровывать, то до помутнения рассудка. Таково профессиональное кредо Кристофера Уокена — актера необъятной хищной харизмы, искусного вора зрительского внимания, словно ртуть заполняющего собой все экранное пространство.

Сегодня легенде Голливуда исполняется 75 лет. И пока все остальные «поздравлянты» наперебой будут вспоминать самые памятные и признанные роли УокенаОхотник на оленей», «Криминальное чтиво», «Поймай меня, если сможешь»), мы решили копнуть поглубже и вынести на свет те перевоплощения, за которые актера хвалят нечасто.
Читать полностью
Поделиться:

26.03.2018 20:49

Игры в Хичкока

В начале этого года режиссер Джо Райт представил на суд российских зрителей историческую драму «Темные времена», главная роль в которой принесла великолепному Гэри Олдману звание лучшего актера на 90-й церемонии вручения премии «Оскар». В своем следующем фильме талантливый британский постановщик решил вывести на первый план представительницу прекрасного пола. Как стало известно изданию Variety, Райт принял приглашение студии Fox 2000 возглавить работу над экранизацией психологического триллера А. Дж. Финна «Женщина у окна».

Главной героиней книги стала детский психолог Анна Фокс. Некоторое время назад она пережила трагический инцидент, из-за которого у нее развилась боязнь открытых пространств. Перестав выходить за порог своей квартиры, Анна лишилась сначала работы, а затем и семьи. Она начала топить горе в вине и проводить целые дни за просмотром старых нуарных детективов и подглядыванием за жителями соседних домов.
Читать полностью
Поделиться:

21.03.2018 19:21

Гэри Олдману — 60!

Когда Гэри Олдман был еще никому не известен и очень молод, он подрабатывал в самых разных местах. Например, помогал наводить порядок в операционной и обезглавливать свиней на скотобойне. Довольно инфернальный опыт для неокрепшей души, тяготеющей к актерству, не правда ли? Возможно, страсть к сложным ролям психопатов, наркоманов, сутенеров, плохих копов, террористов, диктаторов и прочих беспринципных личностей, прославивших сегодняшнего юбиляра, родилась у Гэри где-то в залитых кровью холодных помещениях...

Как бы то ни было, свой первый «Оскар» великий Олдман получил не за очередного паршивца, а за образ легендарного британского премьер-министра. Для актера золотая статуэтка стала неплохим подарком на юбилей, ну а для нас 60-летие мужчины, столько лет радующего всех киноманов сотнями оттенков безумия на экране, — это хороший повод вспомнить некоторые любопытные факты из его жизни и карьеры.
Читать полностью
Поделиться:

05.03.2018 04:00

«Оскар — 2018»: победители

В Лос-Анджелесе стартовала юбилейная 90-я церемония вручения премии «Оскар». Ведущим главного события в мире кинематографа, проходящего в здании Dolby Theater, второй год подряд стал популярный американский телеведущий Джимми Киммел.

LostFilm.INFO внимательно следит за событиями церемонии в прямом эфире. Пожалуйста, обновляйте страницу, чтобы узнать имена победителей в режиме реального времени.
Читать полностью
Поделиться:

19.02.2018 10:08

BAFTA 2018: победители

До церемонии вручения «Оскара» остается две недели, а пока очередной повод для обсуждений журналистам и аналитикам дала Британская академия кино и телевизионных искусств — в Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта раздали премию BAFTA. Ведущей мероприятия в этом году стала Джоанна Ламли, сменившая на этом посту Стивена Фрая.

Главными претендентами на награды были «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и «Форма воды». Драма Мартина МакДоны одержала уверенную победу над конкурентом, выиграв сразу пять наград, в то время как команда Гильермо дель Торо довольствовалась лишь тремя.
Читать полностью
Поделиться:

24.01.2018 19:57

Светлый час Олдмана. Рецензия на «Темные времена»

Джо Райт — режиссер с амбициями и большой любитель браться за священных коров, обгладывать до костей классическую историю и предлагать авторскую версию. Выходит у него это по-разному. Иногда вполне сносно, как в экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», а порой сомнительно — тому пример балаганная инсценировка «Анны Карениной» Льва Толстого. Последняя работа режиссера «Пэн: Путешествие в Нетландию» не смогла собрать кассу, и фильм «Темные времена» — своеобразная попытка Райта реабилитироваться. Напомнить зрителям и продюсерам, что именно он автор многообещающего «Искупления», чтобы те не списывали его со счетов и продолжали поддерживать дорогостоящие, размашистые проекты.

На этот раз он решил взяться не за легендарную историю, но за легендарную личность — британского премьер-министра в годы Второй мировой войны и просто умнейшего человека своей эпохи Уинстона Черчилля. И здесь главным было найти подходящего на эту роль актера. Выбор Райта удивил: образ Английского бульдога (так премьер-министра величали сами англичане) воплотил худощавый и резкий Гэри Олдман. Единственное, что на поверку объединяет актера и легендарного премьера, — оба не дураки выпить. Но вряд ли это залог успешной игры, да и актер последние годы в завязке. Так что киноманы замерли в предвкушении грядущего перевоплощения. И, как оказалось, не зря. Олдман сыграл блестяще, это уже состоявшийся факт. За эту роль он был отмечен «Золотым глобусом», да и «Оскар» у актера, говорят, уже в кармане. Но стала ли эта блистательно сыгранная роль гарантом столь же блистательного фильма?
Читать полностью
Рубрика: Рецензия
Теги: рецензия, байопик
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 140

Топ 250
238
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
240
Матч Поинт
Match Point (7.80)
242
Искупление
Atonement (7.80)
243
Игра
The Game (7.80)
245
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (7.70)
246
Пятый элемент
The Fifth Element (7.70)
247
Не пойман — не вор
Inside Man (7.70)
весь топ