Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.01.2020 19:16

Запрещенный фильм Хржановского вошел в программу Берлинале

Пресс-служба Берлинского кинофестиваля сообщила о включении в программу главного конкурса картины «ДАУ. Наташа» режиссера Ильи Хржановского, которую не пропустили в российский прокат. В номинации, в которой участвуют 18 конкурсантов из разных уголков планеты, заявлены такие работы, как «Сибирь» Абеля Феррары (Италия, Германия, Мексика) с Уиллемом Дефо, «Я хотел спрятаться» Джорджо Диритти (Италия), «Чужак» Наталии Мета (Аргентина), «Неизбранные дороги» Салли Поттер (Великобритания) с Эль Фаннинг и Сальмой Хайек, «Дни» Цай Мин-Лянь (Тайьвань) и «Ундина» Кристиана Петцольда (Германия, Франция).

Картина «ДАУ. Наташа» — одна из целого цикла «Дау», состоящего из десяти серий. Проект рассказывает о знаменитом советском физике-ядерщике Льве Ландау. В основу сценария легли мемуары и воспоминания супруги ученого — Конкордии Терентьевны Дробанцевой. В смотре поучаствует еще один фильм Хржановского — лента «Дау. Дегенерация», которая будет показана в рамках программы Berlinale Special. Юбилейный 70-й фестиваль Берлинале откроет свои двери 20 февраля.
Читать полностью
Поделиться:

14.12.2019 13:07

Мединский объявил войну «дешевой шняге»

Министр культуры России Владимир Мединский всерьез озаботился тем, что россияне предпочитают ходить в кино преимущественно на голливудские фильмы в ущерб отечественным. Глава ведомства посетовал, что у зрителей сформировалась привычка смотреть зарубежные ленты, среди которых много проходных, третьесортных фильмов или, как выразился министр в эфире радиостанции «Говорит Москва», «откровенная дешевая шняга».

С этим Мединский, по его словам, будет бороться. «У нас сборов нет. А зачастую голливудское собирает. Это привычка ходить на голливудское кино. Надо переломить ситуацию», — сказал он. В сентябре в министерстве культуры заявили, что намерены ограничить количество показываемых зарубежных фильмов в прокате в течение дня — до 35 процентов от общего числа.
Читать полностью
Рубрика: Наше кино
Теги: пост
Поделиться:

23.11.2019 16:40

Минкульт посчитает зрителей онлайн-сервисов

Министерство культуры России подготовило поправки к закону о кинематографии, согласно которым видеосервисы станут передавать данные о просмотрах в федеральную систему учета сведений о показах фильмов (ЕАИС). Планируется, что система начнет сбор сведений онлайн-кинотеатров уже в 2021 году.

«Видеосервисы не публикуют данные о показах и передают продюсерам лишь небольшую часть данных об аудитории, жаловались российские кинокомпании. Нет этих данных и у государства, а они нужны, чтобы оценить эффективность бюджетной поддержки кино», — сообщил глава ведомства Владимир Мединский.
Читать полностью
Поделиться:

17.11.2019 13:02

Владимир Мединский раскритиковал Фонд кино

Глава культурного ведомства России Владимир Мединский заявил во время делового завтрака на восьмом культурном форуме в Петербурге, что Фонд кино плохо работает на зарубежном направлении в вопросе продвижения отечественного кинематографа.

Отвечая на вопрос журналиста из Франции о том, почему в Европе российское кино представлено скудно и неприглядно, Мединский отметил, что для зарубежного проката и фестивалей отбирают в основном те картины, в которых Россия представлена в негативном ключе. «Полное ощущение, что чем хуже будет показана режиссером российская действительность, тем больше шансов попасть на фестиваль», — посетовал министр.
Читать полностью
Поделиться:

31.10.2019 14:41

Мединский ненавидит «Джокера» больше других фильмов Marvel

Глава культурного ведомства России Владимир Мединский подверг критике недавно вышедший фильм режиссера Тодда Филлипса «Джокер». По его словам, картина не произвела должного впечатления и даже вызвала негативные эмоции, чего не было с другими «марвеловскими» картинами, которые он смотрел лишь частично.

Также Мединский рассказал в интервью, что в Министерство поступают требования о запрете проката «Джокера» в России. Но вопрос о снятии с проката не стоит, так как картина не нарушает требования закона: там нет порнографии, призывов к свержению строя, также нет пропаганды религиозной нетерпимости и межнациональной розни. Тем не менее министр добавил, что если бы данный фильм снимался на территории России, то он вряд ли бы получил поддержку Минкульта. Глава ведомства известен своим негативным отношением к комиксам — так, недавно он обвинил поклонников этого жанра в том, у них проблемы с чтением, а любовь к комиксам взрослых людей и вовсе назвал убожеством.
Читать полностью
Поделиться:

22.10.2019 19:00

Минкульт и Фонд кино рассказали, куда уходят деньги

Несколько дней назад Владимир Мединский решил, что стесняться нечего, и объявил о скором запуске спецпроекта Министерства культуры и Фонда кино, цель которого — выход на новый уровень прозрачности финансирования российского кинематографа. Суть его заключается в том, что данные о суммах субсидирования будут лежать в открытом доступе наравне с данными о заработанном в прокате. Так налогоплательщики, обеспечивающие бюджетный фонд, смогут видеть, куда тратятся их деньги. Вчера документ наконец опубликовали, и выяснилось, что стесняться все-таки есть чего: 65 из 200 фильмов, которые в период с 2015 по 2019 годы получили бюджетные средства, не смогли заработать больше тех сумм, что вложило в них государство.

Условный рейтинг самых провальных фильмов возглавил военный боевик «Семь пар нечистых» Кирилла Белевича. Минкульт выделил на съемки большую часть бюджета — 119 из 180 миллионов рублей, однако заработать картина смогла только 800 тысяч при общем числе зрителей в 4,5 тысячи. Также взяли деньги у государства и ничего не заработали фильмы «Он — дракон» (250 млн к 111 млн), «Рубеж» (200 млн к 87 млн), «Крымский мост. Сделано с любовью!» (100 млн к 70 млн), «Братство» (130 млн к 46 млн), «Дама Пик» (133 млн к 30 млн), «Невидимки» (107 млн к 20 млн), «Три дня до весны» (50 млн к 9 млн) и «Донбасс. Окраина» (30 млн к 11 млн). Если обратить внимание на тематику картин, несложно сделать вывод, что ультрапатриотичные и военные ленты уже набили зрителю оскомину, а территорию фантастики отечественные кинодеятели освоили весьма слабо.
Читать полностью
Поделиться:

25.09.2019 13:20

«Кролик» Тайки Вайтити пробежит мимо российских кинотеатров

На прошлой неделе черная комедия «Кролик Джоджо» Тайки Вайтити покорила Международный фестиваль в Торонто, взяв главную награду смотра — Приз зрительских симпатий. С тех пор картине прочат большое будущее, а количество желающих ее увидеть множится день ото дня. Сейчас лента готовится выйти на киноэкраны ряда стран, включая Германию, Турцию, Францию, Данию и Швецию. Поводов для радости нет только у отечественных киноманов: стало известно, что «Двадцатый Век Фокс СНГ» не планирует выпускать комедию в российский прокат.

Информация поступила из пресс-службы прокатчика. К сожалению, представители компании не дали никаких комментариев, однако это не мешает предполагать причины такого решения. В прошлом году Министерство культуры РФ не выдало прокатное удостоверение черной комедии Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина», увидев в фильме «глумление над историей». Тогда Владимир Мединский заявил, что отмена связана с некими «вопросами морали» и заботой о людях старшего поколения, которых итальянская комедия может оскорбить. Возможно, в этот раз прокатчик пытается избежать повторения истории, а вместе с ним и финансовых убытков.
Читать полностью
Поделиться:

10.09.2019 15:03

Участники «Квартета И» станут заслуженными артистами России

Создатели и участники знаменитого «Квартета И» Камиль Ларин, Леонид Барац и Александр Демидов будут удостоены званий «Заслуженный артист России» 12 сентября в Российском фонде культуры, где министр культуры Владимир Мединский проведет церемонию награждения государственными и ведомственными наградами отечественных деятелей искусств.

«Получили с Камилем звания заслуженных артистов. Представляю, что было бы со мной десять лет назад, и пока не представляю, что со мной сейчас. Буду краток: рад! — поделился Демидов. — Дело уже в осознании лет, а не званий, хотя и это очень приятно!».
Читать полностью
Поделиться:

16.07.2019 15:19

Александр Сокуров закрывает фонд поддержки кино

Некоммерческий фонд поддержки кино «Пример интонации», художественным руководителем которого является лауреат международных кинофестивалей Александр СокуровСолнце»), прекращает свою деятельность и закрывается. Об этом сообщил сам режиссер.

«Мы закроем наш фонд "Пример интонации" в следующем году из-за недостатка средств к существованию», — сказал Сокуров. По его словам, Министерство культуры ведет себя по отношению к фонду недружественно и организация больше не может работать в тех условиях, которые им создает ведомство под управлением Владимира Мединского. Однако в Минкультуры заявили, что ничего не знают о ситуации с фондом Сокурова, а также подчеркнули, что ведомство не вправе каким-либо образом влиять на работу таких организаций.
Читать полностью
Поделиться:

13.03.2019 19:01

Гурвинек начинает и проигрывает

Мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра» провалился в прокате, собрав за прошедший уикенд около 14 миллионов рублей, что почти вдвое меньше прогнозируемой суммы. В этом Минкульт винит продюсеров, которые, по словам директора департамента кинематографии Ольги Любимовой, допустили ряд «последовательных и грубейших ошибок».

В течение месяца Министерство культуры вело переговоры с продюсерами проекта, прокатчиками и представителями кинотеатров с целью найти оптимальное решение по датам проката мультфильма, однако удовлетворить требования всех участников процесса так и не получилось.
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 14
Премьеры
20.08
Антебеллум
Antebellum
20.08
Львица
Rogue
20.08
Былые привычки
I Used to Go Here
27.08
Билл и Тед
Bill & Ted Face the Music
все премьеры

Топ 250
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
весь топ