Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.11.2017 21:07

Дэвид Финчер не верит в авторское кино

Еще в прошлом тысячелетии Франсуа Трюффо озвучил теорию авторского кино, согласно которой режиссер считается центральной фигурой всего кинопроцесса, непосредственным автором, имеющим свой собственный стиль повествования. Иными словами, вы никогда не спутаете «Заводной апельсин» Стэнли Кубрика или новый проект Квентина Тарантино с творчеством других фильммейкеров. И если кто-то решит составить список лучших авторов современности, в нем совершенно точно найдется место для Дэвида Финчера. Однако создатель криминального триллера «Охотник за разумом» недавно признался в своей нелюбви к самому слову «автор» применительно к кинематографу, ведь производство фильма — слишком трудоемкий и непредсказуемый процесс, чтобы целиком и полностью доверить его одному человеку.

«Проблема авторского кино в том, что один человек должен все успевать и все контролировать. На деле весь съемочный процесс — это хаос, — поясняет Финчер в своем интервью изданию Little White Lies. — Кинопроизводство вообще как ежедневная перестрелка. Даже если ты вышел победителем, всегда найдутся раненые. Сколько бы ты не планировал и не рассчитывал, один момент может пустить все не по плану. Вы можете встречаться снова и снова, обсуждая одну сцену, или сразу перейти к делу и потратить на пару кадров большую часть съемочного дня.
Читать полностью
Рубрика: Мнение
Теги: любопытно, персона
Поделиться:

29.10.2017 14:48

Тор, Гоген и Хармс: смотрите на этой неделе

Новая неделя порадует громкими премьерами, яркими актерами и режиссерами, комедиями смешными и не очень, а также российскими фильмами, за которые не стыдно. Это тот редкий случай, когда можно побаловать себя любимого двумя или даже тремя походами в кино. Главное — компанию правильную подобрать и сортом попкорна не ошибиться.

На нового «Тора» лучше всего пойти с друзьями. Желательно с теми, кто смотрел первые две части, чтобы никто не удивлялся, когда Локи в очередной раз предаст своего наивного старшего брата. Под «Джунгли» хорошо пойдет классический набор из сладкого попкорна и литровой колы, а если рядом в кресле будет сидеть лучший друг — градус сопереживания героям однозначно станет выше. Комедию «Убить за лайк» можно смотреть даже с соседями, а на российскую драму «Осколки» лучше пойти в одиночку.
Читать полностью
Поделиться:

18.10.2017 10:31

Paramount достала из закромов меч отмщения

Хотя адаптация «Призрака в доспехах» заслужила немало критики в свой адрес, студия Paramount не оставляет попыток перенести на большие экраны еще одну культовую мангу. Создать собственную версию «Одинокого волка и его ребенка» в Голливуде пытаются уже много лет, но сейчас работа над проектом сдвинулась с мертвой точки. Как сообщает портал The Hollywood Reporter, ветеран сценарного дела Эндрю Кевин Уокер, известный по фильмам «Семь» и «Сонная лощина», возьмется за адаптацию культовой манги Кадзуо Койкэ и Госэки Кодзимы.

Продюсированием фильма занимаются Джастин ЛинСтартрек: Бесконечность») и Стивен ПолСудный день»). Более того, Лин все так же планирует в будущем занять режиссерское кресло картины, хотя официальных заявлений по этому поводу руководство Paramount не делало.
Читать полностью
Поделиться:

13.10.2017 18:04

Красота среди бегущих

Я видел такое, что вам, людям, и не снилось: светящиеся небоскребы, что подпирают затянутые смогом небеса, величественные города, погребенные в отходах цивилизации, задыхающиеся от радиации мегаполисы, чей вечный покой охраняют застывшие колоссы… Должно быть, именно эти мысли лихорадочно проносились в голове отчаянного режиссера Дени Вильнева, взвалившего на свои плечи тяжкую ношу. Два года назад канадец, чье имя было известно разве что тем, кого слово «артхаус» не заставляет включать в голове белый шум, подписался на съемки сиквела культового киберпанка «Бегущий по лезвию». За отведенное время он успел не только покорить вершину, на которую классику сай-фая водрузила фанатская любовь, но и навсегда закрыть вопрос «Кто такой Дени Вильнев.

Оказалось, прошлогодний триумф с мудреной, напряженной фантастикой «Прибытие» в техническом плане был лишь разминкой перед основным ударом, как пристрелка перед ковровыми бомбардировками. Впрочем, такое сравнение не совсем уместно — «Бегущий по лезвию 2049» медитативен, его повествование поступательно и осторожно, его картинка торжественна и спокойна, а звуки пронзительны и протяжны, как гул фабричных сирен и песни китов на глубине. Все говорит о том, что режиссер жонглирует ценной и хрупкой конструкцией, балансируя на плечах у гиганта — фильма Ридли Скотта, на сей раз ограничившегося лишь креслом продюсера.
Читать полностью
Поделиться:

28.09.2017 10:41

Дени Вильнев готов оживить Клеопатру

Похоже, современные киноманы все же получат шанс увидеть новую Клеопатру. Проект Sony, призванный рассказать историю жизни древнеегипетской царицы, казалось, уже никогда не вернется в разработку, но после долгих лет поисков режиссера мейджор нашел подходящего кандидата.

Как передает портал Deadline, переговоры со студией ведет Дени Вильнев, и если все завершится успешно, то фильммейкеру предстоит экранизировать книгу Стейси Шифф «Клеопатра». Руку к сценарию ленты успели приложить три автора — Дэвид СкарпаДень, когда Земля остановилась»), Эрик РотЗагадочная история Бенджамина Баттона») и Брайан ХелгелендРобин Гуд»), но если Вильнев согласится занять режиссерское кресло исторической драмы, то он, вероятно, переработает имеющийся текст. Продюсерами проекта значатся Скотт РудинОтель "Гранд Будапешт"») и Эми ПаскальОхотники за привидениями»).
Читать полностью
Поделиться:

22.06.2017 20:13

Официально: сиквел «Войны миров Z» снимет Финчер

Хотя экранизацию бестселлера Макса Брукса «Война миров Z» вполне можно приводить в качестве примера того, как нельзя проводить съемки блокбастеров, ей удалось стать хитом мирового бокс-офиса. Напомним, что боссы студии Paramount Pictures несколько раз отправляли ленту Марка Форстера на досъемки, а затем и вовсе решили полностью переработать ее финальный акт. За это время бюджет зомби-хоррора раздулся до астрономических $190 млн. Из фильма была вырезана дорогостоящая экшен-сцена в Москве, но в итоге монтажеры все-таки смогли совершить чудо. «Война миров Z» получила неплохие отзывы в прессе и заработала в прокате $540 млн.

Стоило блокбастеру удачно стартовать на экранах, как руководство студии Paramount решило дать зеленый свет его сиквелу. К разочарованию зрителей, вторая часть франшизы также встретилась с огромным количеством проблем. В январе 2016 года «Война миров Z 2» потеряла режиссера Хуана Антонио Байону, который предпочел возглавить работу над продолжением «Мира Юрского периода». Долгие месяцы студия Paramount не могла найти ему замену. Судьбу проекта решил взять в свои руки Брэд Питт, предложивший занять режиссерское кресло сиквела своему старому приятелю Дэвиду Финчеру.
Читать полностью
Поделиться:

23.05.2017 17:56

Изображая Бога. Рецензия на фильм «Чужой: Завет»

В 1979 году Ридли Скотт выпустил фильм «Чужой». Ленту в первую очередь отличал особый подход к космической тематике. Режиссер не пошел на поводу у модных «Звездных войн» или «Звездного пути», которые вышли немного раньше. Он решил сосредоточиться на эксплуатации канонического хоррора. Спустя 38 лет Скотт выпускает очередную историю, которая должна стать первым звеном трилогии, предваряющей события начала франшизы…

2104 год. Космический корабль «Завет» плывет через бескрайний космос, направляясь к планете Оригае-6. На борту в криосне пребывают две тысячи колонистов и полтора десятка членов экипажа. За исправностью приборов следит синтетик Уолтер. Внештатная драматическая ситуация заставляет всех членов экипажа экстренно выйти из сна. После того как последствия форс-мажора устранены и оплаканы, выясняется, что сравнительно недалеко от корабля находится планета, которая так же идеально подходит для создания колонии. Капитан принимает решение совершить разведывательный полет. Однако внешность в очередной раз оказывается обманчивой…
Читать полностью
Поделиться:

28.04.2017 11:42

Дэмьен Шазелл покорит мир телевидения

Мюзикл «Ла-Ла Ленд» принес Дэмьену Шазеллу премию «Оскар», поэтому неудивительно, что режиссер намерен и дальше работать в том же жанре. Только в этот раз Шазелл собирается проявить свой талант не на больших экранах, а на телевидении.

Как сообщает портал The Hollywood Reporter, Шазелл планирует возглавить съемки музыкального телевизионного проекта под названием The Eddy. Он будет представлять собой драму, действие которой развернется в современном многокультурном Париже. События сериала развернутся вокруг клуба, его владельца, музыкальной группы и изменчивого города, их окружающего.
Читать полностью
Поделиться:

28.03.2017 12:40

Режиссер борнианы устроит охоту на Кливлендского мясника

Кинокомпания Paramount Pictures решила сделать приятный сюрприз любителям остросюжетных триллеров о неуловимых маньяках. Как сообщает Variety, голливудская студия приступает к работе над экранизацией графической новеллы Брайана Бендиса и Марка Андрейко «Торс» (Torso), которая расскажет зрителям об одном из самых жестоких серийных убийц в истории Америки.

Первый выпуск комикса издательства Image Comics поступил в продажу в 1998 году. Сюжет «Торса» был основан на реальных событиях, происходивших в Кливленде в 30-х годах прошлого века. В 1934 году главой пожарного и полицейского департаментов города был назначен бывший спецагент министерства финансов Элиот Несс, который за три года до этого помог отправить за решетку знаменитого чикагского гангстера Аль Капоне. Лидер «Неприкасаемых» еще не догадывался, что в Кливленде его поджидает еще более опасный соперник...
Читать полностью
Поделиться:

14.03.2017 20:06

Лисбет Саландер возвращается

Sony Pictures официально запустила в производство продолжение детективного триллера «Девушка с татуировкой дракона», снятого под руководством Дэвида Финчера. Съемки, по заявлению кинокомпании, начнутся уже в сентябре, а в прокат «Девушка, которая застряла в паутине» выйдет 5 октября 2018 года.

Работу над сиквелом возглавит другой режиссер — Федерико Альварес, известный прежде всего своими картинами «Не дыши» и «Зловещие мертвецы: Черная книга».
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 192
Премьеры
21.12
Джуманджи: Зов джунглей
Jumanji: Welcome to the Jungle
21.12
Вечеринка
The Party
21.12
Фердинанд
Ferdinand
все премьеры

Топ 250
2
Крестный отец
The Godfather (9.20)
3
Темный рыцарь
The Dark Knight (9.00)
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
10
Начало
Inception (8.80)
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
весь топ