Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.01.2017 14:04

Братья Коэны осваивают новые территории

За последние годы телевидение привлекло в свои ряды немало голливудских фильммейкеров — Дэвида Финчера, Стивена Содерберга, Дэвида О. Расселла, Вуди Аллена. Теперь последовать примеру коллег по цеху готовы и братья Коэны, о чем сообщает портал Collider.

Несмотря на то, что фильм «Фарго», снятый Коэнами, лег в основу одноименного сериала, сами фильммейкеры выступили лишь его исполнительными продюсерами. Их первым настоящим телевизионным проектом станет другая антология — вестерн под названием The Ballad of Buster Scruggs. Других подробностей готовящегося шоу пока нет. Известно лишь, что Джоэл и Итан будут отвечать за режиссуру и сценарий, а продюсерские функции они разделят с Меган ЭллисонКоролева юга»/Queen of the South) и Сью НэйглИзгой»/Outcast).
Читать полностью
Поделиться:

03.01.2017 15:59

Лучшие фильмы 2016 года по версии LF

К своему логическому завершению подошел очередной год, и, как известно киноманам, это отличный повод для того, чтобы заняться составлением различных подводящих итоги топов. Наверное, самым интригующим занятием любого активного зрителя всегда является проведение ревизии просмотренного, благо ушедший 2016-й смог-таки порадовать публику с самыми разными вкусами: любители мейнстрима получили свою порцию попкорна и зрелищ, синефилы — глубоко философских вопросов и неожиданных авторских решений.

Конечно, первой категории зрителей пришлось справляться с чередой разочарований от провальных сиквелов и перезагрузок («Охотники за привидениями», «День независимости: Возрождение»), не оправдавших ожиданий экранизаций комиксов («Отряд самоубийц», «Бэтмен против Супермена») и откровенно проходных боевичков («Джейсон Борн», «Джек Ричер 2»). Но в этом тексте речь пойдет не о них, а о тех масштабных, долгожданных и впечатляющих проектах, что сумели и развлечь, и поговорить на важные темы, и напугать, и даже заставить поломать голову. Любителям же менее эффектного, но более откровенного и проникновенного кино повезло сильнее. 2016-й запомнится как год проведения одного из самых насыщенных, звездных и интересных Каннских фестивалей в истории современной индустрии. Не все его представители успели добраться до отечественных экранов, но те, что сделали это, подарили своей аудитории целое море эмоций — от культурного шока и искреннего недоумения до истерического хохота и слез благодарности.
Читать полностью
Поделиться:

22.11.2016 13:28

Круто сваренный Хиддлстон

Студия Warner Bros., занимающаяся строительством киновселенной по комиксам DC, нашла для себя графическую новеллу, которая послужит основой для еще одного любопытного проекта. На этот раз выбор мейджора пал на творение знаменитого художника и автора комиксов Фрэнка Миллера.

Как удалось узнать сайту Deadline, WB близка к тому, чтобы выкупить права на экранизацию комикса Hard Boiled («Круто сваренный»), написанного Миллером. У голливудской студии уже есть на примете и режиссер для проекта — им станет Бен Уитли, а главную роль в киноадаптации должен исполнить Том Хиддлстон, уже работавший с постановщиком над «Высоткой».
Читать полностью
Поделиться:

11.11.2016 19:00

Три девицы за окном. Рецензия на «Девушку в поезде»

Обвинить «Девушку в поезде» Тейта Тейлора во всевозможных киногрехах не стоит особых трудов. И критики, и зрители говорят, что триллер из картины получился слишком сопливый и эмоциональный, что детектив тут топорный и простой, что феминистический посыл фильма груб и неискусен. К сожалению, все эти претензии более-менее обоснованы, но если на секунду их оставить, то «Девушка в поезде» получится обычным средним дамским детективом. Не хуже и не лучше.

Как оригинальный роман Полы Хокинс, так и его экранизация пытаются играть на поле «Исчезнувшей». Напрашивающиеся сравнения идут явно не в пользу «Девушки в поезде», потому что новая картина гораздо проще и однозначнее в моральном плане, и не такая уж хорошая экранизация, в отличие от фильма Финчера. Интрига, лежащая в основе сюжета, после раскрытия предстает обычной бытовухой на фоне интимных отношений — подобные случаи можно найти почти что в каждой криминальной сводке.
Читать полностью
Поделиться:

09.11.2016 19:30

Бокс-офис России: ловкость рук и фантастические сборы

Для кого-то праздники остались позади, а вот дистрибьюторы со своими хитроумными стратегиями релизов наверняка продолжают пребывать в приподнятом настроении из-за резко скакнувших вверх показателей бокс-офиса. Минувший удлиненный уикенд принес представителям киноиндустрии 1,1 млрд руб. Это не рекордная сумма в истории проката, но четвертая по величине в текущем году. Безусловно, двадцатка самых кассовых фильмов начала ноября сумела достичь таких результатов преимущественно благодаря экранизации комикса «Доктор Стрэндж» от студии Marvel, неумолимо доказывающей свое превосходство в этой нише.

Недавно мы писали о том, на какие ухищрения идут креативные продюсеры компании ради финансового успеха своих проектов. А на прошлой неделе мельком упоминали, что от заокеанских коллег не отстают и отечественные воротилы. Кажется, они заразились авантюрным духом самой ленты, а в своих фокусах с планированием недалеко ушли от ее главного героя. Словом, иначе как прагматичным расчетом их нестандартную стратегию релиза не назовешь. Напомним, что блокбастер Скотта Дерриксона получил три дня предпоказов в премиум-форматах вроде IMAX, Atmos и Auro, официально стартовав 31 октября, в понедельник. Как и прогнозировали специалисты, эти дни в превью и последовавшая за ними неделя полноценных показов обернулась для динамичной, зрелищной и ироничной картины солидным 991 млн руб. Причем, согласно поступившей недавно информации, начало нынешней недели уже сделало «Стрэнджа» 11-м миллиардером 2016 года.
Читать полностью
Поделиться:

30.10.2016 17:46

Галлюцинирующий Камбербэтч и МакДона без Глисона: смотрите на этой неделе

На следующей неделе в нашем прокате наконец-то открывается «Доктор Стрэндж». И десяток других новинок, которые постараются составить ему конкуренцию — если не по отдельности, то хотя бы совместными усилиями. Хотя и это маловероятно, учитывая поднявшийся до опасных пределов градус ожидания Бенедикта Камбербэтча в образе могущественного мага.

Если вы по каким-то странным и никак не оправдывающим вас причинам до сих пор не в курсе, что это за доктор и при чем тут магия, сообщаем: главная новинка осени, а то и всего года, — это очередной кинокомикс студии Marvel, который от предыдущих будет отличаться акцентом на фэнтези. И даже если вы не поклонник фильмов по книжкам с картинками, на «Стрэнджа» стоит обратить внимание хотя бы из-за его мощного актерского состава, в который, помимо Камбербэтча, вошли Рэйчел МакАдамс, Мадс Миккельсен и Тильда Суинтон.
Читать полностью
Поделиться:

10.10.2016 14:36

Бокс-офис США прокатился в поезде с Эмили Блант

Минувший уикенд (7-9 октября) в североамериканском бокс-офисе завершился вполне ожидаемо — первое место финансового рейтинга досталось триллеру «Девушка в поезде», который еще задолго до выхода на экраны получил сравнение с «Исчезнувшей» Дэвида Финчера.

Однако уже первые итоги бокс-офиса говорят о том, что картине Тейта Тейлора вряд ли удастся повторить успех «Исчезнувшей». Так, дебютная неделя принесла «Девушке в поезде» $24,7 млн, в то время как лента Финчера в этот же период заработала на старте $37,5 млн. За пределами США фильм Тейлора получил в свой актив $16,5 млн, и, учитывая бюджет в $45 млн, в прокате он наверняка окупится.
Читать полностью
Поделиться:

28.08.2016 22:19

Аптека, улица, fan art. Выпуск 160

Сегодня свое 54-летие отмечает один из самых известных американских режиссеров — Дэвид Финчер, творец-перфекционист, который снимает максимально авторское кино, даже находясь в тисках беспощадной голливудской машины.

Каждый его фильм становится событием задолго до выхода на экраны, а одним из главных талантов именинника можно назвать создание экстраординарных и всегда неоднозначных героев и героинь. Даже если эти персонажи перекочевали на съемочную площадку Финчера из книг, их можно отличить по фирменному нерву и надрыву, непредсказуемости и при этом предсказуемой обреченности.
Читать полностью
Поделиться:

11.08.2016 11:09

Финчер может устроить вторую войну миров Z

После того, как сиквел «Войны миров Z» остался без режиссера Хуана Антонио Байоны, променявшего зомби на динозавров, Брэд Питт решил обратиться за помощью к старому знакомому. По информации сайта Variety, переговоры о том, чтобы возглавить съемки проекта, ведет Дэвид Финчер.

Питт все так же будет исполнять во второй части главную роль и выступит ее продюсером. Источник пишет, что актер общался с несколькими постановщиками, но его выбор пал на Финчера. Съемки второй «Войны миров Z» должны стартовать уже в начале следующего года.
Читать полностью
Поделиться:

25.07.2016 16:30

Джеймс Кэмерон: «У “Чужого 5” отличный сценарий»

В начале прошлого года режиссер Нил БломкампРайон №9») представил на суд публики первые концепт-арты ленты «Чужой 5», на которых были изображены Эллен Рипли и Дуэйн Хикс. Боссы студии 20th Century Fox были готовы запустить фильм в производство, однако затем решили отдать приоритет блокбастеру Ридли Скотта «Чужой: Завет».

Судьба проекта Бломкампа до сих пор остается в подвешенном состоянии, поскольку создатель оригинального «Чужого» несколько раз менял свои планы. Сначала «Завет» должен был стать обычным сиквелом «Прометея», затем Скотт решил связать его сюжет с культовым научно-фантастическим хоррором 1979 года, а в итоге вообще задумал снять целую трилогию приквелов.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 180
Топ 250
145
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
146
Район №9
District 9 (8.00)
147
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
148
Звездный путь
Star Trek (8.00)
149
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
150
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
151
Эдвард руки-ножницы
Edward Scissorhands (8.00)
152
Миллионер из трущоб
Slumdog Millionaire (8.00)
153
Изгоняющий дьявола
The Exorcist (8.00)
154
Убить Билла 2
Kill Bill: Vol. 2 (8.00)
весь топ