Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.02.2019 14:00

«And the Oscar goes to....Who?!»: 15 главных разочарований в истории премии

«Оскар» — пожалуй, нет другого слова, которое способно так поляризовать киноманское сообщество. Одни считают заветного золотого человечка знаком профессионального соответствия и непременным атрибутом статусного актера/режиссера/сценариста, другие же называют статуэтку лишь пустой формальностью и блестящей побрякушкой, не придающей владельцам никакого дополнительного веса и все сильнее отдаляющейся от истинного киноискусства в сторону попкорнового масскульта.

Истина, как всегда, где-то посередине. При всех своих репутационных уронах «Оскар», что бы ни говорили, продолжает оставаться главной и самой желанной кинопремией. Но вместе с тем глупо спорить, что многие решения академиков придали ей имидж инкубатора разочарований. Том Круз, Джонни Депп, Сигурни Уивер, Харрисон Форд, Эдвард Нортон, Хоакин Феникс, Мишель Уильямс, Рэйф Файнс, Джон Малкович, Джейк Джилленхол, Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Терренс Малик, Кристофер Нолан, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, Аннетт Бенинг — каждый из них внес весомый вклад в важнейшее из искусств и отточил свое мастерство до абсолюта, но «Оскара» так и не удостоился. Адресными претензиями к Американской киноакадемии можно было до последней клетки исписать тетрадь на 96 листов, но мы ограничимся 15 самыми вопиющими промахами организации, когда вместо логичного и очевидного выбора случались необъяснимые казусы.
Читать полностью
Поделиться:

20.01.2019 20:26

Фаворит «Оскара» и красивый Шаламе: смотрите на этой неделе

Последняя неделя января ознаменуется для искушенных киноманов сразу тремя долгожданными премьерами. Во-первых, на большие экраны выйдет фаворит стремительно приближающейся оскаровской гонки, во-вторых, состоится релиз интригующего триллера от режиссера «Лока», и в-третьих, поклонники таланта Тимоти Шаламе смогут увидеть своего кумира в очередном душераздирающем образе, да еще и в компании такого разностороннего актера, как Стив Карелл.

Кроме того, в наших кинотеатрах будут показаны две новинки комедийного жанра: одна — про потешных Холмса и Ватсона, другая — про уже известную российским зрителям бабушку легкого поведения.
Читать полностью
Поделиться:

08.12.2018 15:05

Джеймс Бонд встретит старых знакомых

Всего пару лет назад Дэниэл Крэйг грозился вскрыть вены при одном лишь упоминании имени Джеймса Бонда, однако в конечном итоге он все-таки взял чек на $25 млн и согласился в последний раз сыграть агента 007. Студия EON Productions, конечно же, полна решимости завершить сюжетную линию с участием героя Крэйга на самой высокой ноте. Чтобы устроить актеру достойные проводы, сценаристы Нил Первис и Роберт Уэйд решили задействовать в сюжете «Бонда 25» сразу нескольких персонажей предыдущих фильмов франшизы.

В сентябре мы сообщали, что режиссерское кресло новой части бондианы займет Кэри Фукунага. В свежем интервью британскому таблоиду Daily Mail постановщик поделился долгожданной информацией об актерском составе картины. По словам Фукунаги, на помощь Бонду вновь придут его коллеги по MI-6 — Ив Манипенни, Q и M. К образам этих сотрудников британской разведки вернутся, соответственно, Наоми Харрис, Бен Уишоу и Рэйф Файнс.
Читать полностью
Поделиться:

05.12.2018 20:30

Любите, девушки. Трейлер фильма «После»

Родители всегда говорят, что учеба превыше всего. Не выучишься — не станешь человеком. А вот герои мелодрамы «После» считают, что есть вещи и поважнее. Представляем вашему вниманию дублированный трейлер экранизации молодежного романа Анны Тодд, который сама писательница называет «ванильной версией "50 оттенков серого"». И судя по ролику, самое важное в жизни подростка — это отношения.

В центре сюжета — невинная студентка колледжа Тесса Янг, девочка приличная и прилежная. Но все в ее жизни переворачивается с ног на голову, когда Тесса влюбляется в татуированного плохиша и хулигана Хардина. Их неумолимое влечение друг к другу становится жизненным приоритетом для обоих, но на пути двух влюбленных тинейджеров то и дело возникают разные препятствия, включая ничего в этой жизни не понимающих родителей. В общем, после встречи с дьявольски притягательным бунтарем жизнь Тессы разделилась на «до» и «после», и теперь ей, уж конечно, не до учебы...
Читать полностью
Поделиться:

30.11.2018 16:01

В Kingsman прибыло мощное подкрепление

Судя по всему, у режиссера Мэттью Вона на франшизу Kingsman большие планы. Этим летом он заявил о желании расширить киновселенную, созданную по мотивам комиксов Марка Миллара, а теперь изданию Empire стало известно о звездном пополнении в актерском составе приквела, получившего название «Kingsman: Большая игра». Свое согласие на участие в съемках дали Чарльз Дэнс и Даниэль Брюль, а Рис Иванс ведет переговоры.

Действие фильма развернется во времена Первой мировой войны, а вымышленная организация Kingsman будет сотрудничать с реально существовавшим полком герцога Ланкастерского. Сюжет расскажет о зарождении шпионской службы, а главными героями станут своего рода прототипы Гарри и Эггзи в исполнении Рэйфа Файнса и Харриса Дикинсона соответственно. О том, какие роли достались Дэнсу и Брюлю, пока не сообщается, что касается Риса Иванса, он может сыграть, по слухам, опасного русского мистика.
Читать полностью
Поделиться:

30.09.2018 15:01

Рэйф Файнс станет легендой службы Kingsman?

В июне этого года режиссер Мэттью Вон объявил о желании расширить киновселенную по мотивам комиксов Марка Миллара о шпионской организации Kingsman. В планах британца было создание третьей части основной киносерии, мини-сериала о мире тайных агентов, спин-оффа об американской службе Statesmen и приквела «Kingsman: Большая игра». В начале этой недели мы сообщали, что руководство студии 20th Century Fox официально запустило «Кингсмана 3» в работу и уже назначило дату его мировой премьеры на 8 ноября 2019 года. Теперь в Сети появились слухи, что кинокомпания дала зеленый свет еще одному проекту Мэттью Вона.

По сведениям таблоида Daily Mail, студия приступила к поиску актеров на ключевые роли в ленте «Большая игра». Изначально предполагалось, что действие приквела развернется в 90-х, но теперь инсайдеры утверждают, что Вон и компания перенесут зрителей во времена Первой мировой войны, где те станут свидетелями зарождения службы Kingsman.
Читать полностью
Поделиться:

23.08.2018 23:46

Постеры: Холмс и Ватсон на Крымском мосту

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона — тема для кино и телевидения далеко не новая. Однако желающие представить собственную версию нестареющей классики находятся постоянно. В этом году за расследование дел в декорациях Лондона XX века возьмутся Уилл Феррелл и Джон Си Райли — дуэт, хорошо знакомый зрителям по комедиям «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди», «Рики Бобби: Король дороги» и «Сводные братья».

Их Холмс и Ватсон, как можно без труда догадаться, будут кардинально отличаться от серьезных господ в исполнении Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана и едва ли покажут столько же навыков в драке на кулаках как Роберт Дауни мл. Зато шуток из уст знаменитого детектива зрители, видимо, услышат немало. Пока же можно посмотреть на Феррелла и Райли в образах благодаря первому постеру фильма «Холмс и Ватсон», к тому же компания у них подобралась отличная: Хью Лори, Рэйф Файнс, Ребекка Холл.
Читать полностью
Поделиться:

20.07.2018 12:50

Голливуд выбрал любимых кинозлодеев

Знаменитый журнал The Hollywood Reporter сделал очередной подарок любителям кинорейтингов. В 2016 году владельцы издания обратились к голливудским режиссерам, сценаристам, продюсерам и актерам, чтобы те помогли им в составлении списков лучших киноцитат и величайших героинь в истории кино и телевидения. На сей раз руководство журнала решило определить самых ярких и запоминающихся кинозлодеев.

Журналисты THR опросили несколько сотен деятелей теле- и киноиндустрии. Самым колоритным антагонистом всех времен и народов был признан Дарт Вейдер. Удивительно, но изначально Джордж Лукас хотел, чтобы темный лорд ситхов говорил голосом Орсона Уэллса и носил вместо шлема шелковую накидку. Страшно представить, какие места в рейтингах популярности доставались бы Вейдеру, если бы создатель «Звездных войн» не изменил его имидж в лучшую сторону.
Читать полностью
Поделиться:

11.07.2018 15:23

После «Пятидесяти оттенков серого»

Жозефин Лэнгфорд получила главную роль в экранизации популярного молодежного романа «После» Анны Тодд, сообщает Deadline Hollywood. По сюжету печатного оригинала, считающегося «ванильной версией "Пятидесяти оттенков серого"», Тесс — отличница, красавица и умница, которая погружается в мир сексуального самопознания и раскрепощения. Ее жизнь переворачивается с ног на голову, когда на первом курсе университета девушка встречает мрачного и загадочного бунтаря Хардина (Хиро Файнс-Тиффин).

Жозефин — младшая сестра Кэтрин Лэнгфорд, звезды сериала Netflix «13 причин почему», а Хиро Файнс-Тиффин — племянник актеров Рэйфа и Джозефа Файнсов.
Читать полностью
Поделиться:

06.05.2018 12:10

Зло под солнцем

Кинокомпания IMR International готова отправиться на поиски райского оазиса в жаркой марокканской пустыне. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, калифорнийская студия приступает к работе над экранизацией бестселлера Лоуренса Осборна «Прощенные» (The Forgiven).

Роман английского писателя увидел свет в 2012 году. В центре сюжета триллера — супруги Дэвид и Джо Хеннингеры, решившие сбежать от скучной жизни в Лондоне и провести уикенд в Марокко на роскошной вилле своих друзей. Во время автомобильного путешествия по пустыне пара успевает разругаться и сбить насмерть юного торговца окаменелостями. Главные герои истории еще не подозревают, что трагический дорожный инцидент повлечет за собой поистине катастрофические последствия...
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9
Всего: 88
Премьеры
11.04
Хеллбой
Hellboy
11.04
Курск
Kursk
11.04
Белый лебедь
Sonja: The White Swan
все премьеры

Топ 250
195
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
196
Заложница
Taken (7.90)
197
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
198
Гангстер
American Gangster (7.90)
199
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
200
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
201
Клерки
Clerks. (7.90)
202
127 часов
127 Hours (7.90)
203
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
204
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
весь топ