Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
16.03.2018 19:47

Лучшие и худшие режиссерские дебюты актеров

Чтобы не застаиваться в профессиональном развитии, труженики различных отраслей отправляются на курсы повышения квалификации, а при одолевающей жажде перемен начинают осваивать дополнительную специализацию. У актеров в тот или иной момент творческого пути также возникает развилка: либо сосредоточиться на лицедействе, пересмотрев принцип выбора ролей и подготовки к ним, либо же решиться на экспедицию по другую сторону камеры, взяв съемочный процесс под собственный контроль. При выборе второго пути его оправданность, как правило, проявляется уже в дебютной работе. Пятерым голливудским звездам из нашего списка удалось сразу же заявить о себе как об одаренных постановщиках, другая же пятерка в новой ипостаси оказалась совсем не такой великолепной.

Лучшие
Читать полностью
Поделиться:

05.02.2018 20:26

Можете смеяться, можете плакать... Рецензия на «Три билборда»

Мартин МакДона — всемирно известный британо-ирландский драматург, который снимает кино редко, но дерзко. Короткометражный «Шестизарядный» (и сразу «Оскар»), классика «Залечь на дно в Брюгге», веселый дурдом «Семь психопатов» — все эти фильмы говорили с нами хриплым голосом завсегдатая паба, засадившего литр виски с пивом и твердо намеренного излить душу первому встречному, притом нецензурно. Новая работа МакДоны, семикратный оскаровский номинант и очень потенциальный лауреат «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», — это все тот же выпивоха-сквернослов, только он уже вконец распоясался, ввязался в драку и грозит спалить бар, ибо душа его болит сегодня так, что мочи нет...

...А болит она за несчастную разведенную женщину по имени Милдред Хейз (Фрэнсис МакДорманд), проживающую в провинциальном американском Эббинге с сыном-подростком. Семь месяцев назад у нее еще и дочь была, но на одной из глухих проселочных дорог жуткой темной ночью ее изнасиловали и убили. Убийц до сих пор не нашли, и, по мнению Милдред, исключительно потому, что копы «слишком заняты пытками чернокожих». Семь месяцев кипящей ярости и непереносимых страданий сделали из Милдред склочную ядовитую бабу, грубую, как наждак, резкую, как оплеуху. Понимая, что время играет против нее, женщина арендует три рекламных щита и размещает на них три фразы, черным по красному: «Насиловали, пока не умерла», «И все еще никаких арестов», «Как так, шериф Уиллоуби?». На Эббинг ее поступок производит эффект разорвавшейся клизмы, и ничем не примечательный городок становится кровавым полем битвы.
Читать полностью
Поделиться:

03.01.2018 17:34

Кассовые провалы 2017 года

Сезон блокбастеров в 2017 году выдался одним из худших за последнее десятилетие, да и в целом провальных фильмов за минувшие 12 месяцев зрители увидели немало. При этом большинство из представленных в сегодняшней подборке кинокартин вполне закономерно входили в список самых ожидаемых проектов года.

Однако эти ленты не смогли завоевать любовь киноманов, несмотря на громкие имена режиссеров, звездные актерские составы и приличные по современным меркам бюджеты. Причины для провала у каждого из фильмов разные, но объединяет их одно — голливудские студии, стоявшие за их созданием, вряд ли занесут эти проекты в список своих лучших достижений.
Читать полностью
Поделиться:

17.11.2017 12:37

Вселенная мутантов ждет Джеймса Франко

Последние несколько лет Джеймс Франко успевает сниматься во множестве фильмов, при этом часть из них можно причислить еще и к списку его режиссерских работ. В мире супергероев Франко не гостил уже десять лет, со времен выхода третьего «Человека-паука», но, похоже, скоро все изменится. Как сообщает портал Deadline, студия 20th Century Fox готовит сольник мутанта по прозвищу Множитель, и актеру предложена главная роль в проекте.

Множитель, он же Джеймс Мэдрокс, впервые был представлен на страницах комиксов в 1975 году. Он является мутантом со способностью создавать собственных двойников. Каждый клон обладает самостоятельным мышлением, но Мэдрокс телепатически связан со своими копиями, то есть любая их боль передается и самому Множителю. В то же время он способен перенимать опыт и навыки дубликатов, получать их воспоминания.
Читать полностью
Поделиться:

12.11.2017 13:22

Клуни-режиссер и Лига Снайдера: смотрите на этой неделе

Грядущая неделя совсем не уступает предыдущей по разнообразию: фильмы на любой вкус продолжают заманивать зрителей в кинотеатры красочными постерами, яркими трейлерами, любимыми актерами и громкими обещаниями, суля незабываемое удовольствие от просмотра. В российском прокате намечены сразу две большие премьеры: одна из самых спорных картин Венецианского кинофестиваля и один из самых неоднозначных супергеройских блокбастеров. Нас также ожидает доброе семейное кино, очередная французская комедия, возвращение знаменитой хоррор-франшизы, байопик из Канн и многое другое.

Лидеру прошлой недели, третьей части франшизы «Тор», придется подвинуться: у него появился серьезный конкурент. «Лига справедливости» наступает! Фанаты Бэтмена, Супермена, Флеша и Чудо-женщины объединятся для совместного просмотра нового фильма Зака Снайдера, которого, так уж вышло, можно либо любить, либо ненавидеть.
Читать полностью
Поделиться:

22.09.2017 14:42

Вторая жизнь Тома Хэнкса

Том Хэнкс нечасто соглашается на участие в съемках ремейков. Вряд ли голливудский актер может отнести в список своих лучших достижений ленту «Игры джентльменов», пусть за ее созданием и стояли братья Коэны. Однако Хэнкс готов испытать судьбу еще раз. По сведениям портала Deadline, он исполнит главную роль в ремейке шведской драматической комедии «Вторая жизнь Уве».

Хэнксу предстоит сыграть ворчливого вдовца, который начинает чувствовать себя самым несчастным человеком в мире после того, как его увольняют с работы. Тогда Уве идет на крайность — решает совершить самоубийство. Однако каждая попытка терпит неудачу: то обстоятельства складываются не в пользу главного героя, то кто-то срочно нуждается в помощи. Со временем у Уве завязываются дружеские отношения с новыми соседями, заставляющие его взглянуть на жизнь под другим углом, пусть он и не оставляет попыток покончить со всем этим…
Читать полностью
Поделиться:

25.08.2017 13:15

Точка невозврата

Компания Sony Pictures Television, только объявившая о старте работы над ремейком сериала «Старски и Хатч», готовит еще один любопытный проект. Как сообщает сайт Deadline, студия приобрела права на экранизацию книги Адама Штернберга The Blinds, которая будет адаптирована для ТВ.

Представьте себе место, населенное преступниками… У людей забрали их жизни, стерли воспоминания. Они получили новые личности и вместе с ними — второй шанс. Добро пожаловать в Блайндс — пыльный городок в техасской сельской местности, где обосновались отбросы общества. Они не знают толком, совершили ли они в прошлом преступление или же стали свидетелями оного. Одно им ясно точно: те, кто покинет пределы города, подпишет себе смертный приговор.
Читать полностью
Поделиться:

15.08.2017 18:19

Бойся ближнего своего

Annapurna Television, телевизионное подразделение одной из самых быстро развивающихся голливудских студий Annapurna Pictures, готовит сериал под названием The Changeling («Подмена»*), о чем сообщает сайт Deadline. Однако не стоит путать его с одноименными полнометражными фильмами 1980 и 2008 годов. В основу нового проекта будет положен недавно вышедший в печать роман Виктора ЛаВалля, представляющий собой современную версию легенд о подменышах, в которой сплелись хоррор, фэнтези и реализм.

После исчезновения отца Аполло Кагве остались лишь странные сны и коробка с книгами. Сейчас главный герой и сам стал отцом — он и его жена Эмма только привыкают к новому для них статусу родителей, но усталость и раздраженность уже порой берут верх. Сны Аполло возвращаются, а Эмма ведет себя странно и, похоже, страдает от послеродовой депрессии. Вскоре становится ясно, что проблемы новоиспеченной мамы куда серьезнее, чем кажется. Прежде, чем супругу удается ей помочь, женщина совершает нечто ужасное и исчезает…
Читать полностью
Поделиться:

10.08.2017 21:16

Мэтт Дэймон против мафии. Трейлер «Субурбикона»

Джордж Клуни за свою карьеру четыре раза снялся у Итана и Джоэла Коэнов, а потом подумал и решил сам поставить фильм по их сценарию. Представляем вашему вниманию дублированный трейлер криминальной комедии «Субурбикон», которую многие авторитетные издания о кино уже записали в участники будущей гонки за престижные награды. На данный момент лента успела войти в конкурсную программу Венецианского кинофестиваля. Главную роль в картине исполнил Мэтт Дэймон, а компанию ему составили Джулианна Мур и Оскар Айзек.

Действие разворачиваются в 50-е годы прошлого века в уютном солнечном городке под названием Субурбикон. Сюжет фокусируется на образцовой семье, переживающей страшную трагедию — смерть матери. Следуя формуле «надо жить дальше», отец семейства находит себе новую подругу жизни, но неприятности продолжают сыпаться на него как из рога изобилия. Оказывается, главный герой задолжал крупную сумму мафии, и теперь его ждет жестокая расплата. Ну, или мафия будет терять своих людей одного за другим...
Читать полностью
Поделиться:

27.07.2017 19:00

Фотокадры: Дэймон в очках и Робби на коньках

Рецензенты всегда были довольно благосклонны к режиссерским работам Джорджа Клуни, однако три года назад они неожиданно обрушили настоящий шквал критики на его ленту «Охотники за сокровищами». Похоже, что двукратный лауреат премии «Оскар» наконец-то готов реабилитироваться за неудачу исторической драмы о хранителях мирового культурного наследия. В галерею LostFilm.INFO попали первые кадры из криминальной комедии «Субурбикон», которую некоторые зарубежные источники поспешили назвать одним из главных фаворитов предстоящего сезона раздачи престижных кинонаград.

У нового фильма Клуни действительно есть все предпосылки к успеху. Во-первых, сценарий «Субурбикона» написали легендарные братья Коэны. Во-вторых, главные роли в картине исполнили такие звезды Голливуда, как Мэтт Дэймон и Джулианна Мур. А в-третьих, Клуни уже получил приглашение показать свою ленту на знаменитых кинофестивалях в Торонто и Венеции.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 132

Топ 250
17
Касабланка
Casablanca (8.80)
18
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
19
Матрица
The Matrix (8.70)
20
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
21
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
22
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
23
Семь
Se7en (8.70)
24
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
25
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
весь топ