Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.08.2018 18:05

Стэйтем против акулы и шпионки поневоле: смотрите на этой неделе

Затянувшееся затишье в отечественном прокате продолжается, хотя среди премьер грядущей недели и есть на что обратить внимание. Самой зрелищной из новинок обещает стать противостояние Джейсона Стэйтема и огромной акулы, которое вполне может составить конкуренцию лидирующему сейчас в бокс-офисе Тому Крузу с его новой «Миссией».

Правда, если учесть, что, несмотря на высокие ожидания киноаналитиков, даже продолжение любимой зрителями франшизы не смогло привлечь в кинотеатры достаточное количество людей, то Стэйтему придется изрядно постараться. Компанию же ему в попытках заманить народ в залы составят американский мистический хоррор, шпионская комедия, трогательные мультфильмы производства Китая и Канады и документальная лента к 100-летию со дня рождения Ингмара Бергмана.
Читать полностью
Поделиться:

15.07.2018 17:01

Disney готовится к мировому доминированию

В конце прошлого года из Голливуда пришло известие о том, что империя Уолта Диснея готова приобрести несколько ценных активов корпорации Fox. Сделка века едва не сорвалась, когда в переговоры с Рупертом Мердоком вступили боссы компании Comcast, владеющей студией Universal. Чтобы вернуться за стол переговоров с владельцем Fox и отделаться от конкурента, руководителям Disney пришлось поднять свое предложение с $54,4 млрд до $71,3 млрд. Аналитическое издание CNNMoney делится любопытной информацией о том, почему Мышиный дом готов к таким огромным тратам.

По подсчетам финансистов, обладание студиями 20th Century Fox, Fox Searchlight Pictures и Blue Sky Studios позволит корпорации Disney класть в карман около 40 процентов от североамериканского бокс-офиса. Ближайшие конкуренты диснеевцев, Warner Bros. и Universal Pictures, будут ограничиваться 16 и 15 процентами соответственно.
Читать полностью
Поделиться:

12.07.2018 10:16

Тарантино завершил кастинг фильма «Однажды в Голливуде»

По сведениям портала Deadline, к съемкам нового проекта Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» присоединились десять новых актеров. Спенсер Гаррет, наиболее известный по ролям в сериалах «Белая ворона» и «Волшебники», сыграет Аллена Кинкейда — телеведущего и интервьювера голливудской элиты. Информация о персонажах остальных присоединившихся персон пока не разглашается.

Еще один новичок в актерском составе, Крэйг Старк, уже работал с Тарантино над «Омерзительной восьмеркой» и «Джанго освобожденным». В последнем также снимались Николь Галисия и Джеймс Римар, известный, кроме прочего, по роли Питера Гамби в сериале «Черная молния». Мартин Коув приобрел популярность благодаря роли Джона Криза во франшизе «Парень-каратист».
Читать полностью
Поделиться:

20.06.2018 16:16

Король трэша

Роберт Родригес, которому сегодня стукнуло 50, как жнец из известной присказки, — и сценарист, и режиссер, и оператор, и специалист по спецэффектам, и даже композитор. В его первых короткометражках, снятых на отцовскую камеру, было задействовано все большое семейство Родригесов, от мала до велика. Несмотря на многие годы в кино, его успешные проекты не так уж сильно отличаются от первых шагов. Они, конечно, приобрели больший лоск и мастерство, но не потеряли самого Родригеса — творца-мальчишку, который делает только то, что ему интересно, не подстраиваясь под студийных боссов и мало заботясь о реакции кинокритиков.

Отцу Родригеса видеокамера досталась по акции в магазине. Он ее покупать не собирался, а потому на просьбу 13-летнего сына забрать приобретение себе пожал плечами и с легкостью согласился. Парень, кажется, только об этом и мечтал. С того дня встретить Роберта без камеры было труднее, чем с ней. Снимал он, как уже сказано, в основном своих братьев и сестер. Они разбегались, но будущий создатель «От заката до рассвета» был непреклонен: отлавливал их по всему дому и делал главными героями своих мини-фильмов. А чтобы процесс шел быстрее, старался заранее писать сценарии. После чего накладывал закадровый зубодробительный саундтрек, и вуаля — можно было нести в школу готовый продукт.
Читать полностью
Поделиться:

08.06.2018 10:37

Какие люди в Голливуде

Не успели любители кинематографа прийти в себя от вчерашней новости о масштабном пополнении в актерском составе криминального триллера «Однажды в Голливуде», как к девятому режиссерскому проекту Квентина Тарантино присоединился еще один звездный новичок. Как стало известно журналистам Variety, на съемки в фильме подписался оскароносный Аль Пачино.

Несколько лет назад во время промокампании вестерна «Омерзительная восьмерка» Тарантино признался, что ему всегда хотелось поработать со звездой «Крестного отца». На счастье Квентина, его давняя мечта наконец-то начала воплощаться в реальность. По предварительной информации, режиссер припас для своего кумира роль умудренного опытом голливудского агента Марвина Шварца.
Читать полностью
Поделиться:

07.06.2018 13:06

Однажды у Тарантино

Квентин Тарантино всегда славился умением подбирать для своих проектов великолепные актерские составы, которые вкупе с его порой безумными идеями способны обеспечить фильму безоговорочный успех. Новая картина режиссера, криминальная драма «Однажды в Голливуде», не станет исключением.

Как сообщает сайт Deadline, Тарантино продолжает подбирать актеров на второстепенные роли, и на этот раз на участие в фильме подписались Дакота ФаннингАлиенист»), Дэмиэн ЛьюисМиллиарды»), Эмиль ХиршВ диких условиях»), Клифтон Коллинз мл.Событие»), Люк ПерриРивердэйл»), Кит ДжефферсонДжанго освобожденный») и Николас ХэммондЗвуки музыки»). Все они составят компанию Леонардо ДиКаприо, Брэду Питту, Марго Робби, Берту Рейнолдсу, Тимоти Олифанту и Тиму Роту. Только взглянув на этот список, многие киноманы уже захотят побывать в тарантиновском Голливуде.
Читать полностью
Поделиться:

09.05.2018 14:29

Тарантино собирает старых друзей

Фильмы Квентина Тарантино всегда отличаются искрометными диалогами, нетривиальными сюжетными ходами и блестящими актерскими составами. Не станет исключением и девятый режиссерский проект двукратного лауреата премии «Оскар» — криминальная драма «Однажды в Голливуде».

Детали сюжета картины пока хранятся в секрете. Известно лишь, что ее действие развернется летом 1969 года, а важную роль в повествовании сыграют жестокие преступления секты Чарльза Мэнсона. Ранее на приглашение сняться в фильме откликнулись Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт. Первый предстанет в образе вышедшего в тираж актера Рика Далтона. Питт сыграет каскадера Клиффа Бута, который долгие годы работал дублером героя ДиКаприо на съемках популярного телевизионного вестерна.
Читать полностью
Поделиться:

27.04.2018 11:03

«Стар Трек 4» войдет в историю

На днях президент студии Paramount Джеймс Джианопулос подтвердил, что в работе у мейджора находится сразу два фильма франшизы «Звездный путь». Идея одного из них принадлежит Квентину Тарантино, но режиссер пока занимается другим проектом — криминальной драмой «Однажды в Голливуде». Второй является продолжением трилогии Джей Джея Абрамса и уже готовится войти в историю киносерии.

Как удалось узнать порталу Variety, руководство Paramount нашло режиссера для «Стар Трека 4» — им выбрана С. Дж. Кларксон, которой предстоит стать первой женщиной, возглавившей съемки фильма из серии «Звездный путь». Примечательно, что Кларксон ранее не пробовала свои силы в большом кино, зато опыта работы на телевидении у нее хоть отбавляй. В послужном списке постановщицы имеются сериалы «Защитники», «Джессика Джонс», «Декстер», «Герои» и многие другие.
Читать полностью
Поделиться:

18.04.2018 10:22

Харли во всеоружии

Официально студия Warner Bros. готовит к релизу такие фильмы, как «Аквамен», «Шазам» и сиквел «Чудо-женщины». В работе у мейджора находится ряд других супергеройских блокбастеров, вроде нового «Бэтмена» и спин-оффа о Джокере с Хоакином Фениксом в главной роли, но когда эти ленты доберутся до больших экранов и доберутся ли вообще, неизвестно. Теперь же к числу активно развиваемых проектов можно причислить и картину о другом популярном персонаже из комиксов DC — Харли Квинн.

По сведениям портала Variety, безымянный спин-офф о Харли обрел режиссера в лице Кэти Янь. Свою карьеру постановщица начинала в качестве журналиста Wall Street Journal, после сняла несколько короткометражек, а ее дебютом в большом кино стала драмеди «Мертвые свиньи», премьера которой состоялась в этом году на фестивале «Сандэнс».
Читать полностью
Поделиться:

03.04.2018 13:15

Звездолет «Энтерпрайз» оказался на распутье

В конце прошлого года стало известно, что участие в работе над новым фильмом культовой научно-фантастической франшизы «Звездный путь» может принять Квентин Тарантино. Руководство студии Paramount осталось в полном восторге от идей двукратного лауреата премии «Оскар» и даже задумалось о том, чтобы впервые в истории «Стар Трека» присвоить картине взрослый рейтинг. Теперь в Сети появились новые подробности этого интригующего проекта.

На протяжении последних месяцев поклонники «Звездного пути» ломали голову, идет ли речь о прямом продолжении блокбастера «Стартрек: Бесконечность» или же фильм Тарантино станет спин-оффом основной киносерии. Судя по всему, Квентин намерен продолжить историю о приключениях экипажа звездолета «Энтерпрайз». Этой информацией с журналистами ET Canada поделился актер Закари Куинто, исполнивший в трилогии Paramount роль Спока.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 268
Премьеры
16.08
Аксель
A-X-L
23.08
22 мили
Mile 22
23.08
Альфа
Alpha
23.08
Отель «Артемида»
Отель 'Артемида' 
23.08
Не волнуйся, он далеко не уйдет
Don't Worry, He Won't Get Far on Foot
все премьеры

Топ 250
177
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
178
Человек дождя
Rain Man (8.00)
180
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
181
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
182
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
183
Аватар
Avatar (7.90)
184
Железный человек
Iron Man (7.90)
186
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
весь топ