Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.05.2019 16:45

Квентин, чертов, Тарантино. Трейлер фильма «Однажды... в Голливуде»

Прошло 25 лет с тех пор, как «Криминальное чтиво» удостоилось «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, и вот Квентин Тарантино вновь будоражит умы и души кинобогемы, собравшейся на Лазурном берегу. На этот раз с фильмом «Однажды... в Голливуде», премьера которого состоялась вчера. Всех тех, кому посчастливилось попасть в число первых зрителей, убедительно попросили быть осторожнее со спойлерами, ну а простым обывателям остается довольствоваться полным солнца и беззаботности трейлером.

Новый фильм Тарантино отправит зрителей в Лос-Анджелес 1969 года. Известный телевизионный актер Рик Далтон ясно понимает: он вышел в тираж. Все, что ему нынче светит, — статус приглашенного гостя во второсортных проектах, о которых через пару лет никто и не вспомнит. Через призму истории Далтона, чья звезда стремительно катится с голливудского небосклона, и его дублера Клиффа Бута картина покажет последние моменты золотого века Голливуда, омраченные жестоким убийством Шэрон Тейт
Читать полностью
Рубрика: Трейлеры
Теги: трейлеры, персона
Поделиться:

15.05.2019 15:29

Канны — 2019: Тарантино успевший, рандеву со Сталлоне и любопытные азиаты

Вчера со всей обязательной для события такого масштаба помпой состоялось торжественное открытие 72 Каннского кинофестиваля. Лазурный берег встретил первых гостей самого главного в мире киноивента во всех смыслах тепло. «Не радуйтесь раньше времени: это, скорее всего, ненадолго. Как только начнется все действо, соберутся тучи, и польет дождь. Это традиция», — говорит Изабель, работающая на идущем параллельно с фестивалем Каннском кинорынке Marche Du Film, куда стекаются продюсеры и режиссеры со всего света, желающие продать или купить права на будущий хит. Такие традиции не радуют, особенно тех, кто в силу разных обстоятельств получит бейдж невыгодного цвета.

Дело в том, что Канны не только очень консервативны, но еще и годами основываются на кастовой системе. Ее проходят все — журналисты, гости смотра, даже некоторые селебрити. Так дирекция Канн пытается жонглировать той массой людей, которая каждый год превращает маленький городок на Французской Ривьере в жерло вулкана. Проще говоря, если тебе достанется не самый приоритетный бейдж (запредельно круто — белый, хорошо — бледно-розовый и розовый, не очень — голубой или желтый) — стоять тебе под проливным дождем и палящим солнцем два-три часа. И даже эта борьба с погодой, голодом и коллегами все еще не гарантирует мученику-журналисту попадание в заветное бархатное кресло залов «Базен» и «Дебюсси». А уж места в главный — «Большой театр Люмьер» — вообще разлетаются, как билеты на концерты «Металлики».
Читать полностью
Поделиться:

11.05.2019 17:31

ММКФ-2019: 12 лучших фильмов фестиваля

Не так давно в столице отгремел 41-й по счету Московский международный кинофестиваль, на котором мы провели лучшие апрельские деньки, смотря фильмы, обсуждая фильмы и живя фильмами. Редакции Lostfilm.INFO удалось посмотреть не один и не два десятка картин за эти промчавшиеся «Сапсаном» восемь фестивальных дней, но, конечно же, рассказывать обо всем увиденном мы не будем. Только о самом лучшем и достойном вашего внимания.

Начнем мы с не совсем фестивального фильма в привычном понимании. Однако именно российской премьерой данного блокбастера для многих запомнится 41-й смотр.
Читать полностью
Поделиться:

24.04.2019 12:22

Леонардо ДиКаприо прогуляется по аллее кошмаров

После того как Гильермо дель Торо получил «Оскар» за «Форму воды», он взял небольшой творческий отпуск и занимался продюсированием проектов других постановщиков. Наконец фильммейкер готов вернуться в режиссуру. С «Фантастическим путешествием» у дель Торо не сложилось, но он нашел вполне достойную замену экшену и уже даже присмотрел голливудскую звезду для своего нового проекта. Переговоры о том, чтобы исполнить главную роль в картине дель Торо под названием «Аллея кошмаров», ведет Леонардо ДиКаприо.

«Аллея кошмаров» — это современная адаптация одноименного романа Уильяма Линдсэя Грешама. История о восхождении на вершину успеха и крахе мошенника Стентона Карлайла уже была показана в нуаре 1947 года. Инсайдеры сообщают, что в планы дель Торо не входит создание ремейка — он намерен показать зрителям собственное видение книги Грешама. Сценарий ленты дель Торо написал в соавторстве с Ким МорганЗапретная комната»).
Читать полностью
Поделиться:

19.04.2019 22:11

Уигэм и Дерн спасут Оливию Манн от мужа

Шей Уигэм, известный по сериалам «Агент Картер» и «Возвращение», двукратный оскаровский номинант Брюс ДернНебраска») и Зак ЭйвериКривизна») подписались на съемки в неонуар-триллере The Gateway («Выход*») от компании Metalwork Pictures. Ранее стало известно, что одну из ролей в проекте также получила Оливия МаннЛюди Икс: Апокалипсис»). В режиссерском кресле триллера расположился номинант на «Эмми» Микеле Чиветта.

В центре сюжета окажется герой Уигэма — погрязший в проблемах с алкоголем соцработник по имени Паркер, в чьи обязанности входит присматривать за матерью-одиночкой Далией (Манн). Когда ее муж Майк (Эйвери) возвращается из тюрьмы и втягивает свою семью в проблемы с наркоторговлей, Паркер вынужден превысить свои полномочия и вмешаться на личном уровне. Подавленный и опустошенный, он вынужден обратиться за помощью к давно бросившему его отцу (Дерн) ради спасения единственной семьи, которая у него была, — Далии и ее ребенка.
Читать полностью
Поделиться:

18.04.2019 15:00

Канны 2019: Элтон за роялем и страсти по Альмодовару

Сегодня во Франции объявили официальную программу 72-го Каннского кинофестиваля. Директор смотра Тьерри Фремо сразу обозначил главные темы этого года — политика и романтика. Также он с гордостью отметил, что Канны стараются не забывать о роли женщин в кинематографе (не зря на постере красуется молодая Аньес Варда). Стараясь соблюдать гендерный баланс конкурсантов, дирекция отобрала в программу 13 фильмов, снятых женщинами. Конечно, выбор комиссии принес свои ликования и разочарования. Например, столь ожидаемого не только на Лазурном берегу, но и по всему миру фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» все-таки не будет на смотре. «Мы бы очень хотели видеть Квентина у нас, но его лента еще лежит на монтажном столе», — расстроил прессу Фремо. Однако в Канны привезут свои новые шедевры Педро Альмодовар, Пон Джун-хо, братья Дарденн, Терренс Малик, Вернер Херцог и наш Кантемир Балагов (вторая подряд работа на Каннском фестивале). Фремо отметил, что часть картин дирекция еще ждет, и до 14 мая список может пополниться несколькими достойными конкурсантами.

Пока что лайн-ап фестиваля 2019 года выглядит следующим образом. Как мы писали ранее, смотр на набережной Круазет откроет полная абсурдного и черного юмора хоррор-комедия Джима Джармуша «Мертвые не умирают». Она же войдет и в Основную программу. В нее также попали:
Читать полностью
Поделиться:

10.04.2019 22:30

Джим Джармуш и мертвецы откроют Канны

Когда комитет главного кинособытия года, Каннского фестиваля, готовился назвать фильм-открытие смотра, все с замиранием сердца надеялись на Тарантино и его долгожданную драмеди «Однажды… в Голливуде». На возвращение Квентина на Лазурный берег мы все еще надеемся, но при этом не можем не радоваться выбору жюри — открывать Канны в этом году выпало постоянному участнику смотра Джиму Джармушу. Его остроумная, нахальная, раздвигающая границы жанра и отдающая дань картинам Джорджа Ромеро хоррор-комедия «Мертвые не умирают» также посоревнуется с остальными участниками Основной конкурсной программы за «Золотую пальмовую ветвь».

В центре сюжета тринадцатого по счету фильма Джармуша — провинциальный сонный городишко, в котором творится всякая чертовщина. То луна висит так низко, будто готовится упасть на Землю, то животные сходят с ума. Ученые не могут найти объяснение всем странным событиям, и это неудивительно, учитывая, что их кульминацией становится восстание мертвецов из их могил. Жители городка мигом вооружаются до зубов, чтобы защититься от бывших соседей. Вот только оказывается, что те питают слабость не только к мозгам своих жертв, но и к тому, что приносило им удовольствие при жизни — чашечке кофе или бокалу вина.
Читать полностью
Поделиться:

20.03.2019 18:24

Опасные штуки. Дублированный тизер-трейлер «Однажды в Голливуде»

Не успели тарантиноманы изучить выложенные на днях в Сеть постеры к предстоящему фильму мэтра «Однажды в Голливуде», как студия Sony Pictures опубликовала полутораминутный тизер-трейлер. И, судя по видеоряду, настроение Квентина в момент создания этой картины было куда более добродушное, чем обычно, хоть оскал Чарльза Мэнсона и пытается намекнуть нам об обратном.

Действие девятой картины происходит, естественно, в Голливуде. Актер Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются вырваться из ограниченного мира телевидения в необъятную вселенную кинопроизводства. Живут они по соседству с печально известной и пока еще живой Шерон Тейт (Марго Робби). Этот факт наверняка сыграет в сюжете важную роль, перевернув с ног на голову амбициозные планы сработавшегося дуэта. Как именно — узнаем 8 августа, когда «Однажды в Голливуде» выйдет в российский прокат.
Читать полностью
Поделиться:

20.03.2019 10:01

Тарантино хочет вернуться в Канны

В 1994 году молодой режиссер Квентин Тарантино привез на 47-й Каннский кинофестиваль картину «Криминальное чтиво». Фильм произвел эффект разорвавшейся бомбы и принес американскому постановщику главную награду киносмотра — «Золотую пальмовую ветвь». Как стало известно, Квентин рассчитывает вернуться на Лазурный берег, чтобы отметить 25-летний юбилей свой эпохальной ленты и представить публике новый проект — «Однажды в Голливуде».

После триумфа в Каннах Тарантино выиграл с «Криминальным чтивом» еще несколько престижных наград, включая «Золотой глобус», BAFTA и «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий». Похоже, именитый режиссер не прочь повторить тот же путь со своей новой картиной.
Читать полностью
Поделиться:

13.03.2019 15:00

Никогда не доверяйте незнакомцам

Руководство студии 20th Century Fox решило взять пример с Квентина Тарантино и рассказать зрителям, что может произойти, если снежная буря загонит в закрытое помещение группу загадочных незнакомцев. Голливудский мейджор приступает к работе над экранизацией романа Тейлора Адамса «Выхода нет» (No Exit).

Книга увидела свет в 2017 году. Ее главной героиней стала студентка Дарби Торн, решившая навестить больную мать. По дороге домой она угодила в буран и была вынуждена остановить машину у придорожной зоны отдыха. Волею случая девушка замечает в одном из припаркованных автомобилей связанную девочку. Внутри зоны отдыха Дарби ждут четыре незнакомца, каждый из которых может оказаться похитителем ребенка...
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 299
Премьеры
30.05
Куриоса
Curiosa
06.06
Вита и Вирджиния
Vita and Virginia
06.06
Люди Икс: Тёмный Феникс
X-Men: Dark Phoenix
все премьеры

Топ 250
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
49
Престиж
The Prestige (8.50)
50
Сияние
The Shining (8.50)
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
весь топ