Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.04.2017 12:50

Netflix встретится с призраком дома на холме

Ужастики всегда пользовались огромной популярностью среди зрителей, и Голливуд не раз адаптировал литературные произведения прославленных мастеров жанра — Эдгара Аллана По, Стивена Кинга, Ширли Джексон. Любовь публики к страшным историям с давних пор оказывает огромное влияние на развитие не только киноиндустрии, но и телевидения. Netflix тоже знает толк в ужасах — одним из первых оригинальных сериалов сервиса был «Хемлок Гроув», а в прошлом году настоящим хитом стала мистическая драма «Загадочные события».

Как сообщает сайт Variety, теперь руководство Netflix готово превратить в сериал знаменитый роман Ширли Джексон и одну из лучших историй ужасов XX века «Призрак дома на холме». Шоу уже получило заказ на сезон, состоящий из десяти эпизодов. Новый проект описывается как современное переосмысление книги Джексон, рассказывающей о четырех людях, которые решают провести лето в доме, где якобы происходит что-то сверхъестественное.
Читать полностью
Поделиться:

01.04.2017 21:48

Пустыня смерти

Хотя лента «Живое» получила противоречивые отзывы критиков и стартовала всего лишь с четвертого места в североамериканском прокате, руководство студии Sony намерено продолжить баловать публику научно-фантастическими триллерами об инопланетных существах. Изданию Deadline стало известно, что голливудский мейджор приобрел права на создание фильма по мотивам короткометражной ленты Fragment.

Сценарий картины напишут создатели оригинальной 9-минутной короткометражки Ной Гриффит и Дэниэл Стюарт. Молодые авторы пока не имеют опыта работы в большом кино, но уже неплохо знакомы с жанром остросюжетного триллера. В настоящий момент Гриффит и Стюарт входят в команду сценаристов телеадаптации повести Стивена Кинга «Мгла», премьера которой должна состояться на канале Spike в этом году.
Читать полностью
Поделиться:

31.03.2017 12:14

Дорога в ад

2017 год обещает надолго запомниться поклонникам творчества Стивена Кинга. Этим летом увидит свет долгожданная экранизация «Темной башни», а осенью на экраны попадет первая часть киноадаптации романа «Оно». Немало сюрпризов фанатам Короля ужасов преподнесет и мир телевидения: в этом году должны состояться премьеры фильма «Игра Джеральда» и сериалов «Мистер Мерседес» и «Мгла».

Сегодня из Фабрики грез пришло еще одно замечательное известие. По сведениям The Hollywood Reporter, кинокомпания A Bigger Boat Productions приобрела права на экранизацию рассказа «Полный газ» (Throttle), который Кинг написал вместе со своим сыном Джо Хиллом.
Читать полностью
Поделиться:

30.03.2017 16:53

Постеры: игра в войну и красный воздушный шарик

Может, некоторые и посчитали игру Аарона Тейлора-Джонсона в «Годзилле» неубедительной, но актер полностью реабилитировался в глазах критиков, забрав домой «Золотой глобус» за роль в картине «Под покровом ночи». В этом году Аарон вновь покажет весь свой актерский талант, но уже в психологическом триллере «Стена», который как раз обзавелся первым постером.

Весь хронометраж ленты будет посвящен противостоянию двух американских солдат и иракского снайпера. Единственное, что их разделяет, — это стена, которая может рухнуть в любой момент. Это уже не война, а настоящая игра в кошки-мышки…
Читать полностью
Поделиться:

29.03.2017 16:44

Фотокадры: балерины, неудачники и гладиаторы

В одном из своих интервью Валерий Тодоровский признался, что на создание сериала «Оттепель» его вдохновила американская многосерийная драма «Безумцы». После того как 12-серийный телепроект завоевал награду «Золотой орел» и Премию Правительства Российской Федерации в области культуры, представитель знаменитой творческой династии решил продолжить изучать опыт зарубежных кинематографистов. В галерею LostFilm.INFO попали кадры из драмы «Большой», которые наверняка вызовут у многих зрителей ассоциации с «Черным лебедем» Даррена Аронофски.

Пока российские киноделы заимствуют идеи у Голливуда, их южнокорейские коллеги предпочитают создавать оригинальные картины. Режиссер отличного триллера «Сквозь снег» Пон Джун-хо готовится рассказать публике историю о девочке Ми-джи, которая попытается спасти от могущественной транснациональной корпорации удивительного монстра по прозвищу Окча. Руководство онлайн-сервиса Netflix доверило талантливому постановщику $50-миллионный бюджет, который позволил ему пригласить в актерский состав своего нового фильма таких голливудских звезд, как Джейк Джилленхол и Тильда Суинтон.
Читать полностью
Поделиться:

26.03.2017 11:29

Фотокадры: жуткий клоун, два Бэтмена и реальная любовь

Многие поклонники творчества Стивена Кинга сходятся во мнении, что самым зловещим персонажем книг их любимого писателя является клоун Пеннивайз. В 1990 году образ антагониста романа «Оно» воплотил блистательный английский актер Тим Карри. Хотя сама телеадаптация произведения Короля ужасов получила довольно противоречивые отзывы в прессе, работа Тима над сложнейшей ролью была удостоена самых высоких оценок. Недаром некоторые зрители и по сей день считают Пеннивайза в исполнении Карри самым страшным киномонстром в истории.

Студия Warner Bros. пыталась перенести героев «Оно» на большой экран еще восемь лет назад, но проект удалось сдвинуть с мертвой точки только после того, как мейджор передал его в руки своей дочерней компании New Line Cinema. Режиссерское кресло фильма занял Андрес Мускетти, доверивший роль Танцующего клоуна шведу Биллу Скарсгарду. В галерею LostFilm.INFO попал новый фотокадр с участием представителя знаменитой актерской династии, при взгляде на который становится очевидно, что новый Пеннивайз вполне может стать причиной ночных кошмаров современного поколения киноманов.
Читать полностью
Поделиться:

20.03.2017 12:06

Постеры: Темная башня и злой Джуд Лоу

Чуть ли не самой ожидаемой киноэкранизацией нынешнего года, несомненно, является «Темная башня». И какие бы жаркие споры не разгорались по поводу выбора актера на роль Роланда Дискейна, зрители все равно хотят узнать, что же режиссер Николай Арсель и его команда смогут им предложить.

Учитывая, сколько лет прошло с тех пор, как Голливуд впервые загорелся идеей этой экранизации, неудивительно, что и автор оригинала Стивен Кинг находится в предвкушении. Именно писатель поделился в своем фейсбуке первым постером «Темной башни».
Читать полностью
Поделиться:

17.03.2017 10:34

Джеймс Мэнголд разоблачит продажных копов

Джеймс Мэнголд сейчас переживает момент в своей карьере, которого другие режиссеры ждут годами. После успеха «Логан», вышедшего всего пару недель назад и уже заработавшего более $400 млн в мировом прокате, новые предложения наверняка посыпались на Мэнголда, но он предпочел продолжить сотрудничество со студией 20th Century Fox.

Согласно информации портала Deadline, фильммейкер ведет переговоры о том, чтобы возглавить съемки экранизации романа Дона Уинслоу The Force. Права на него студия приобрела прошлой осенью, еще до того, как у произведения появилось название. Книга, пока не вышедшая в печать, уже заслужила одобрение Стивена Кинга, сравнившего роман с «Крестным отцом», только с полицейскими.
Читать полностью
Поделиться:

13.03.2017 18:49

Стивен Кинг похвалил новую экранизацию «Оно»

Известный роман Стивена Кинга «Оно» был экранизирован лишь однажды — в 1990 году в формате мини-сериала не самого хорошего качества. Тем не менее адаптация подарила киноманам образ клоуна Пеннивайза в блистательном исполнении Тима Карри, на всю жизнь запомнившегося детям того времени. Наконец в этом году книга получит полнометражную экранизацию, у руля которой стоит создатель хоррора «Мама» Андрес Мускетти.

Как только Кэри Фукунага ушел с поста режиссера фильма по причине разногласий со студией, многих посетило беспокойство по поводу того, что Мускетти, имеющий мало опыта в создании крупных проектов, просто не справится с грузом ответственности. Несмотря на заявления продюсера проекта Дэна Лина о том, что «Оно» подхватит атмосферу всем полюбившегося прошлогоднего хита «Загадочные события», поклонники печатного оригинала ждали комментариев самого Короля ужасов.
Читать полностью
Поделиться:

18.02.2017 18:11

Команда «11.22.63» продолжит сотрудничество с Королем ужасов

В прошлом году онлайн-сервис Hulu и знаменитый голливудский режиссер и продюсер Джей Джей Абрамс представили на суд публики мини-сериал «11.22.63», снятый по мотивам одноименного бестселлера Стивена Кинга. Восьмисерийный научно-фантастический триллер был тепло встречен критиками и заслужил номинацию на премию «Эмми» в категории «Лучшие визуальные эффекты второго плана».

По сведениям TVLine, создатели прошлогоднего хита решили продолжить свое успешное сотрудничество с Королем ужасов. Сегодня компания Абрамса, Bad Robot Production, опубликовала в своем твиттере ссылку на видео, которое оказалось коротким тизером проекта «Касл-Рок» (Castle Rock).
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 240
Премьеры
27.04
Никита Кожемяка
Mykyta kozhumyaka
27.04
Спасти Пушкина
Spasti Pushkina
04.05
Матрица времени
Before I Fall
04.05
Рок Дог
Rock Dog
04.05
Стражи Галактики. Часть 2
Guardians of the Galaxy Vol. 2
все премьеры
Топ 250
43
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
44
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
45
Отступники
The Departed (8.50)
46
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
47
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
48
Престиж
The Prestige (8.50)
49
Сияние
The Shining (8.50)
50
Король Лев
The Lion King (8.50)
51
Чужой
Alien (8.50)
весь топ