Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.06.2018 16:24

Юэн МакГрегор увидит сияние Кинга

В начале года руководство Warner Bros. решило активизировать работу над сиквелом «Сияния», в основу которого будет положен роман Стивена Кинга под названием «Доктор Сон». Как сообщает портал Variety, на главную роль студия пригласила Юэна МакГрегораНа игле»). Обладатель «Золотого глобуса» примерит образ повзрослевшего Дэнни Торренса, в детстве ставшего участником трагических событий в отеле «Оверлук».

Режиссером проекта выбран Майк Флэнеган, уже экранизировавший кинговскую «Игру Джералда». Причем фильммейкер настолько удачно адаптировал роман, до этого считавшийся совершенно неподходящим материалом для кино, что критики рассыпались в похвалах. Флэнеган сам же и написал последнюю версию сценария «Доктора Сна», взяв за основу черновой вариант Акивы ГолдсманаТемная башня»).
Читать полностью
Поделиться:

08.06.2018 12:01

Ужасы в горах

Большинство последних фильмов с участием Аманды Сайфред — «Опасный бизнес», «Анон», «Клакер», «Последнее слово» — не удостоились внимания широкой публики. Немало шуму в артхаусных кругах наделала разве что лента «Первая реформатская церковь», заслужившая одни лишь восторженные отзывы критиков. Возможно, следующий проект Аманды ждет лучшая участь.

Как сообщает портал Collider, актриса подписалась на участие в съемках хоррора You Should Have Left, где ее экранным партнером станет Кевин Бейкон. Производством картины занимается компания Blumhouse, а режиссером выбран Дэвид КеппТайное окно»).
Читать полностью
Поделиться:

17.05.2018 16:50

Повзрослевшая компания против Пеннивайза

Как известно, члены «Клуба неудачников», поборовшие танцующего клоуна в первой части «Оно», в сиквеле заметно повзрослеют, а потому создатели давно ищут на эти роли подходящие кандидатуры. Изданию Deadline удалось выяснить, что в съемках продолжения триллера примут участие Джеймс Рэнсон и Энди Бин. Первый знаком любителям телесериалов по «Полиции Гавайев» и фантастической драме «Иерихон», а второго киноманы видели в пятой части серии фильмов о Трансформерах. В продолжении «Оно» Рэнсон сыграет Эдди, а Бин — Стэнли.

В основу первого фильма легла только половина одноименного романа Стивена Кинга. Действия сиквела развернутся спустя 27 лет после основных событий. Поработать над второй частью предстоит уже знакомой нам съемочной команде, возглавляет которую Андрес Мускетти. Ранее в Сети появились новости о том, что к актерскому ансамблю планируют присоединиться Джессика Честейн, Джеймс МакЭвой и Билл Хейдер, чтобы исполнить роли Беверли Марш, Билла Денбро и Ричи Тозиера. К образу Пеннивайза вернется полюбившийся поклонникам ужасов Билл Скарсгард.
Читать полностью
Поделиться:

12.05.2018 13:50

Стивен Кинг адаптирует свою «Гретель» для большого экрана

В последние месяцы права на экранизации книг великого и ужасного Стивена Кинга разлетаются как горячие пирожки. Как стало известно изданию The Wrap, волну кингомании оседлает американская независимая студия Brainstorm Media, которая перенесет на большой экран героев повести «Гретель».

Первая публикация психологического триллера состоялась летом 2007 года в журнале Esquire, а уже год спустя Кинг включил его в сборник рассказов «После заката». В центре остросюжетной истории — молодая женщина Эмили Оуэнсби, потерявшая новорожденную дочь. Главная героиня оставляет мужа и переезжает из мрачного Кливленда в солнечную Флориду. Чтобы справиться с психологической травмой, Эмили пробует заняться бегом. Во время очередной пробежки по пляжу она замечает возле соседского дома машину, багажник которой перепачкан кровью...
Читать полностью
Поделиться:

09.05.2018 18:37

Джеймс Марсден заблудится в высокой траве Кинга

Джеймс Марсден, известный по ролям в фильмах «Трасса 60» и «Крестная мать», ведет переговоры об участии в съемках триллера по повести «Высокая зеленая трава» 2012 года, сообщает The Hollywood Reporter. Написал произведение Стивен Кинг в соавторстве со своим сыном Джо Хиллом. Разработкой проекта занимается стриминговый гигант Netflix.

Повесть рассказывает о брате и сестре, которые едут на своем автомобиле через всю страну. Услышав крик ребенка с поросшего высокой травой поля где-то в Канзасе, они паркуются на обочине и отправляются на поиски того, кому нужна помощь. Но очень быстро Кэл и Бекки понимают, что помощь пригодится им самим. Сначала они теряют друг друга из виду, а затем оказывается, что выбраться из этой травы невозможно...
Читать полностью
Поделиться:

05.05.2018 11:59

Джон Литгоу посетит кладбище домашних животных

Был период, когда экранизации произведений Стивена Кинга либо отправлялись прямиком на видео, либо снимались исключительно для телевидения. Однако прошлогодний ужастик «Оно» все изменил, и вскоре киноманы и кингоманы получат сразу несколько полнометражных адаптаций, одной из которых станет «Кладбище домашних животных».

Не так давно стало известно, что главную роль в фильме исполнит Джейсон КларкЦель номер один»). Теперь компанию ему согласился составить двукратный номинант на «Оскар» Джон ЛитгоуЯзык нежности»). Об этом пишет портал Entertainment Weekly.
Читать полностью
Поделиться:

26.04.2018 12:25

Долгая прогулка с Кингом

Успех ужастика «Оно» побудил многие голливудские студии взяться за экранизацию других произведений Стивена Кинга. Paramount готовит новое «Кладбище домашних животных», Universal хочет встретиться с «Томминокерами», но и New Line, вернувшая Пеннивайза и Клуб неудачников на экраны, не желает оставаться в стороне. Как передает портал The Hollywood Reporter, мейджор решил адаптировать роман Кинга под названием «Долгая прогулка».

Оригинал был написан Королем ужасов еще в 1966 году, но долгое время Кингу не удавалось его издать. Книга вышла в печать лишь в 1979-м под псевдонимом Ричарда Бахмана. Действие ее разворачивается в недалеком будущем, когда Америка превратилась в полицейское государство. Каждый год сотня юношей проходит жесткий отбор, чтобы принять участие в соревновании, называемом Долгая Прогулка. Его правила просты — не останавливаться и идти со скоростью не меньше четырех миль в час. В противном случае получаешь предупреждение, а когда их набирается три — тебя ждет расстрел. Из сотни участников живым до финиша дойдет лишь один, и именно он получит главный приз — все, что пожелает до конца дней своих.
Читать полностью
Поделиться:

13.04.2018 12:46

«Оно» собирает звезд

В прошлом году экранизация «Оно», помимо восторженных отзывов, заработала еще и огромную сумму в прокате, став самым кассовым фильмом по произведениям Стивена Кинга и побив еще ряд рекордов бокс-офиса. Новость о том, что хоррор получит продолжение, никого не удивила. Теперь же подтвердилось, что съемки сиквела стартуют летом в Торонто, а у портала The Hollywood Reporter обнаружились свежие новости кастинга.

До нынешнего момента было известно лишь то, что Джессика Честейн планирует сыграть во второй части «Оно» взрослую Беверли Марш. Компанию ей, по сведениям источника, хотят составить Джеймс МакЭвойСплит») и Билл ХейдерДевушка без комплексов»), которому пророчили роль Ричи Тозиера. Желание зрителей в итоге исполнилось, поскольку актер, получивший известность благодаря своему комедийному таланту, скорее всего, воплотит образ повзрослевшего шутника Ричи, которого в первой части сыграл Финн Вулфард. МакЭвой же надеется принять эстафету от юного Джейдена Либерера — актер ведет переговоры о роли Билла Денбро, лидера Клуба Неудачников.
Читать полностью
Поделиться:

07.04.2018 14:57

Спилберг готов экранизировать «Талисман» Кинга

Несмотря на давнюю дружбу и общие интересы, творческие пути режиссера Стивена Спилберга и писателя Стивена Кинга все время расходятся. Как стало известно изданию Entertainment Weekly, иконы современной поп-культуры наконец-то готовы исправить ситуацию и поработать вместе над экранизацией романа «Талисман».

В свое время Спилберг предложил Кингу написать сценарий хоррора «Полтергейст». Поскольку дело происходило в доинтернетовскую эпоху, письмо режиссера застряло в пути. Кинг получил весточку от постановщика во время путешествия в Англию на трансатлантическом корабле. К тому времени, когда он смог ответить на письмо Спилберга, тот уже нашел для «Полтергейста» других сценаристов.
Читать полностью
Поделиться:

01.04.2018 11:20

«Противостояние» Кинга отправится на ТВ?

Похоже, что поклонники творчества Стивена Кинга наконец-то получат новую экранизацию постапокалиптического триллера «Противостояние». По сведениям The Tracking Board, герои культового романа Короля ужасов отправятся покорять малые экраны.

«Противостояние» вышло в печать в 1978 году и принесло Стивену номинацию на Всемирную премию фэнтези. Первые попытки экранизировать книгу были предприняты еще в 80-х, когда активный интерес к проекту проявлял Джордж А. Ромеро. Кинг остался в полном восторге от идей голливудского мастера хоррора, однако в последний момент руководство студии Warner Bros. неожиданно отправило фильм на полку.
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 295
Премьеры
28.06
План побега 2
Escape Plan 2: Hades
28.06
Ты водишь!
Tag
28.06
Инсомния
No dormirás
28.06
Книжный клуб
Book Club
все премьеры

Топ 250
194
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
195
Заложница
Taken (7.90)
196
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
197
Гангстер
American Gangster (7.90)
198
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
199
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
200
Клерки
Clerks. (7.90)
201
127 часов
127 Hours (7.90)
202
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
203
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
весь топ