Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.09.2018 13:37

Арракис принимает новых гостей

Ребекка Фергюсон за последние годы успела стать частью франшизы «Миссия: невыполнима», а недавно еще и подписалась на участие в съемках новых «Людей в черном». Однако ограничиваться лишь парой масштабных проектов актриса не планирует и теперь готова отправиться на Арракис.

Как удалось узнать сайту The Hollywood Reporter, Фергюсон составит компанию Тимоти Шаламе на съемочной площадке новой экранизации «Дюны» Фрэнка Герберта, готовит которую Дени ВильневБегущий по лезвию 2049»). Непосредственно к работе над фильмом студия Legendary намерена приступить уже в начале следующего года.
Читать полностью
Поделиться:

17.08.2018 09:39

«Томминокеры» нашли сценариста

Адаптации произведений Стивена Кинга могут как выстрелить, так и с треском провалиться. На каждую успешную «Зеленую милю» приходятся свои неудачные «Нужные вещи». Пока голливудские боссы разбирают книги писателя для будущих фильмов как горячие пирожки, экранизация одного из самых спорных романов Короля ужасов продолжает собирать съемочную группу.

По сведениям издания Variety, Джереми Слэйтер займет пост сценариста ленты «Томминокеры», производством которой занимается дуэт Джеймса Вана и Майкла Клиара, известный по «Проклятью монахини» и франшизе «Аннабель». Кроме того, продюсерские функции на себя возьмет Рой ЛиОно»). Режиссерское кресло экранизации пока пустует.
Читать полностью
Поделиться:

09.08.2018 20:22

Из травы Кинга да на войну

Текущая неделя выдалась для Патрика Уилсона насыщенной. Только вчера мы сообщали, что он присоединился к актерскому составу фильма In the Tall Grass («Высокая зеленая трава*»), основанного на одноименной повести Стивена Кинга, а уже сегодня актер может похвастаться еще одним новым проектом. Портал Deadline передает, что Уилсон подписался на съемки в военной драме «Мидуэй».

Картина расскажет о битве за Мидуэй — крупном морском сражении, ставшем одним из поворотных моментов Второй мировой на Тихом океане. Битва произошла через полгода после атаки на Перл-Харбор, в июне 1942 года. Америка нанесла Японии ответный удар, что привело к масштабным потерям Императорского военно-морского флота.
Читать полностью
Поделиться:

08.08.2018 15:03

Патрик Уилсон сыграет в триллере по Кингу

Двукратный номинант на «Золотой глобус» Патрик Уилсон, известный поклонникам ТВ по роли Лу Солверсона из антологии «Фарго», а киноманам по хоррору «Заклятие», получил роль в проекте In the Tall Grass («Высокая зеленая трава*»). Экранизацией повести, написанной Королем ужасов Стивеном Кингом и его сыном Джо Хиллом, занимается потоковый сервис Netflix. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, вместе с Патриком свои контракты подписали пока ничем особо не отличившиеся актеры Лейла Де Оливейра и Харрисон Гилбертсон.

Сюжет триллера закручивается вокруг брата и сестры, путешествующих по Америке. Услышав детские крики, доносящиеся с одного поля где-то в Канзасе, они остановили машину на обочине и отправились на поиски ребенка. Вскоре Кэл и Бекки поймут, что выхода из этой высокой травы нет. Лейла сыграет Бекки, а какие роли достались Патрику и Харрисону, пока не сообщается. Ранее стало известно, что в съемках триллера также будет задействован Джеймс Марсден.
Читать полностью
Поделиться:

02.08.2018 21:11

«Доктор Сон» собирает команду

В последнее время интерес к адаптациям романов Стивена Кинга возрос до небывалого уровня, несмотря на провал «Темной башни». Студии едва успевают объявлять о новых экранизациях, в число которых входит и сиквел «Сияния» Стэнли Кубрика. Сейчас продюсеры картины набирают актерский состав, и, по сведениям портала Deadline, к участию в проекте «Доктора Сна» присоединились Александра Эссоу, Карл Ламбли и Занн МаКларнон.

Александра Эссоу, наиболее известная по фильмам «Глаза звезды» и «Полуночники» подписалась на роль матери повзрослевшего Денни Торренса, Венди. Карл Ламбли, воплотивший образ М'иринна Ж'онзза в третьем сезоне «Супергёрл», сыграет Дика Хэллорана. Напомним, что в ленте Кубрика роль Венди исполнила Шелли Дювалл, а Хэллорана — Скэтмэн Крозерс. Кроме того, звезда второго сезона «Фарго» Занн МаКларнон присоединился к проекту в качестве персонажа Папаши Ворона — злодея и правой руки Розы-в-шляпе, образ которой воплотит Ребекка ФергюсонМиссия невыполнима: Последствия»).
Читать полностью
Поделиться:

30.07.2018 18:10

Честейн в Белом доме и Хрюня с Тигруней: смотрите на этой неделе

На этой неделе, в отличие от нескольких прошлых, российский кинопрокат радует разнообразием. Можно сходить c семьей на добрый диснеевской фильм, посмотреть очередную часть популярной хоррор-франшизы, полюбоваться Джессикой Честейн на политическом поле, познакомиться с китайским взглядом на фантастику или погрузиться в 90-е в молодежной криминальной драме.

«Кристофер Робин». Заметка про не нашего мальчика
Читать полностью
Поделиться:

24.07.2018 18:39

Роман Кинга «Почти как бьюик» будет экранизирован

2017-й по праву стал годом возрождения культовых произведений Стивена Кинга. «Оно», «Игра Джералда» и «1922» — все эти экранизации увидели свет в прошлом году и снискали успех у фанатов Короля ужасов. 2019-й вновь обещает выстрелить мощным залпом хорроров. Как стало известно изданию Deadline, в производство ушла лента From a Buick 8 («Почти как бьюик») по одноименному роману Кинга.

Режиссером и сценаристом картины выступит небезызвестный поклонникам ужасов Уильям Брент Белл, приобретший популярность благодаря хитовой «Кукле». Другие, не менее кровавые, работы постановщика (лента о видеоигре, которая в традициях «Звонка» убивает всех в нее игравших, «Остаться в живых», «Одержимая» и ликантроп-хоррор «Оборотень») также заработали хорошую репутацию в этой нише, так что за качество грядущей экранизации можно не волноваться.
Читать полностью
Поделиться:

19.07.2018 16:30

«Калейдоскоп ужасов» возвращается на экраны

Антология «Калейдоскоп ужасов», первая часть которой вышла на экраны в 1982 году, давно стала культовой в своем жанре. Подростков 80-х моментально влюбили в себя ожившие на экранах комиксы, жуткие сюжеты и рукотворные монстры, созданные еще до времен повсеместного CGI. Тогда киноальманахом занимались два мастера ужасов: истории по произведениям Стивена Кинга снимал легендарный Джордж А. Ромеро. И, по сведениям издания Collider, стриминговый сервис хорроров Shudder решил повторить успех антологии, дав зеленый свет перезапуску «Калейдоскопа ужасов» в формате телешоу. Режиссером и шоураннером проекта выступит исполнительный продюсер «Ходячих мертвецов» Грег Никотеро.

Никотеро, когда-то работавший с Ромеро над «Днем мертвецов», поделился впечатлениями о грядущем перезапуске: «"Калейдоскоп ужасов" всегда был близок моему сердцу. Это одно из тех шоу, которые пропитаны настоящим духом хорроров. Я польщен, что мне представилась возможность продолжить традицию одного из законодателей жанра».
Читать полностью
Поделиться:

04.07.2018 14:45

Продюсеры «Оно» оживят куклу Чаки

В ноябре этого года исполнится 30 лет с момента экранного дебюта знаменитой куклы-убийцы Чаки. Как сообщает издание Collider, Голливуд приготовил очередной подарок к грядущему юбилею хоррор-франшизы «Детские игры». Сначала стало известно, что Чаки отправится покорять малые экраны, затем создатель киносерии Дон Манчини получил почетную премию «Сатурн», а теперь из Фабрики грез пришло известие о старте работы над ремейком оригинального ужастика.

Первая часть «Детских игр» вышла на экраны 9 ноября 1988 года. Картина заслужила теплый прием в прессе и заработала более $44 млн при бюджете в $9 млн. Кассовый успех фильма помог Манчини создать масштабую медиафраншизу, в которую помимо шести сиквелов входят короткометражки, комиксы и видеоигры.
Читать полностью
Поделиться:

26.06.2018 21:10

Сценаристы «Тихого места» разбудят Буку Стивена Кинга

Голливудские режиссеры и сценаристы Брайан Вудс и Скотт Бек дебютировали в большом кино еще в 2004 году, но долгожданная слава настигла их лишь этой весной благодаря ленте «Тихое место». Авторы сюжета молчаливого хоррора Джона Красински решили извлечь дивиденды из нового статуса и подписались на работу над адаптацией одного из ранних рассказов великого и ужасного Стивена Кинга.

Как сообщает Deadline, творческий дуэт напишет для студий 20th Century Fox и 21 Laps сценарий ужастика по мотивам рассказа «И пришел Бука». Первая публикация произведения состоялась в далеком 1973 году в мужском журнале Cavalier. Спустя пять лет Кинг включил «Буку» в свой первый сборник рассказов, получивший название «Ночная смена».
Читать полностью
Поделиться:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Всего: 305
Премьеры
04.10
Школа
The School
04.10
Черный клановец
BlacKkKlansman
все премьеры

Топ 250
35
1+1
Intouchables (8.60)
36
Леон
Léon (8.60)
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
весь топ