Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
20.04.2018 16:36

Постеры: фото с Майклом на память

В прошлом году после долгого отсутствия на экраны вернулись франшизы «Пила» и «Джиперс Криперс», а в нынешнем та же участь ждет еще одну легенду хорроров — Майкла Майерса, который как раз красуется на постере нового «Хэллоуина».

Ужастик, позиционируемый как очередная перезагрузка франшизы, не зря является одним из самых ожидаемых фильмов 2018 года. На этот раз удивить поклонников киносерии попробует режиссер и сценарист Дэвид Гордон ГринХрабрые перцем»). Детали сюжета ленты до сих пор не разглашаются, но точно известно одно — новинка проигнорирует события всех сиквелов. Более того, картина представит зрителям дочь и внучку Лори Строуд, а к роли последней вернется Джейми Ли Кертис.
Читать полностью
Поделиться:

16.01.2018 17:17

Десять фильмов, вдохновленных творчеством Карпентера

Значимость многих событий, явлений и людей начинаешь понимать уже на расстоянии, по истечении какого-то времени. И кинематограф не исключение. Казалось бы, иконостас режиссеров, влияющих на умы и творческие почерки современных постановщиков, уже давно сформировался такими глыбами, как Альфред Хичкок, Федерико Феллини и Андрей Тарковский. Однако в последние годы все более весомым источником вдохновения становятся работы Джона Карпентера — гуру хоррора, мастера на все руки (в титрах он фигурирует не только как режиссер, но и как сценарист, продюсер и даже композитор) и просто человека, не лишенного самоиронии (достаточно вспомнить его напутственную речь молодым киношникам со словами «Если уж я снимаю, то и у вас получится»).

Сегодня создателю «Хэллоуина» и «Нечто» исполняется 70 лет, в связи с чем мы решили провести ревизию недавних фильмов с очевидным влиянием Карпентера.
Читать полностью
Поделиться:

14.11.2017 18:59

Майкл Майерс заглянет в альтернативную реальность

Одним из самых ожидаемых ужастиков 2018 года по праву считается одиннадцатый фильм хоррор-франшизы «Хэллоуин». Новая лента о приключениях зловещего маньяка Майкла Майерса уже успела вызвать у зрителей массу противоречивых эмоций. Сначала они были рады узнать, что в качестве продюсера и креативного консультанта картины выступит создатель вселенной Джон Карпентер. Настроение фанатов резко ухудшилось в начале этого года, когда сценаристами фильма были назначены комедианты Дэвид Гордон Грин и Дэнни МакБрайдАнанасовый экспресс: Сижу, курю», «Храбрые перцем»). Однако уже осенью вера поклонников кинематографа в проект вновь ожила, когда о своем возвращении в мир «Хэллоуина» объявила актриса Джейми Ли Кертис.

В интервью изданию Yahoo Дэнни МакБрайд решил наконец-то поделиться с публикой долгожданной информацией о сюжете ленты «Хэллоуин возвращается». Судя по всему, компания Blumhouse Productions поддалась современной моде на перезагрузки, перечеркивающие старые хронологии киносерий. «Мы игнорируем все сиквелы оригинального фильма, — признался МакБрайд. — Действие нашей картины развернется после событий ленты 1978 года, но при этом будет происходить в своего рода параллельной реальности. Как будто самый первый "Хэллоуин" закончился немного по-другому».
Читать полностью
Поделиться:

03.10.2017 13:13

Кастинг: жертва Хэллоуина и архангел Гавриил

Только недавно мы сообщали, что Джейми Ли Кертис вернется к образу Лори Строуд в новом «Хэллоуине», который позиционируется как перезагрузка франшизы, но на деле будет ее продолжением. Теперь порталу Deadline удалось узнать, что создатели фильма предложили Джуди ГрирЧеловек-муравей») принять участие в съемках хоррора.

Пока актриса лишь ведет переговоры со студией Blumhouse Productions, но если они увенчаются успехом, то Грир предстоит сыграть Карен Строуд, дочь Лори. Неизвестно, как семейство Строуд впишется в сюжет нового «Хэллоуина», но можно предположить, что Майкл Майерс захочет снова встретиться со своей сестренкой.
Читать полностью
Поделиться:

17.09.2017 10:59

Постеры: ужасы на любой вкус

Нынешнюю осень можно назвать временем возрождения культовых хоррор-франшиз. Только вчера стало известно, что долгожданная перезагрузка «Хэллоуина» все же попадет на большие экраны, да еще и Джейми Ли Кертис вернется к роли сестры Майкла Майерса. Правда, премьера ленты состоится в следующем году, но в ближайшие месяцы скучать поклонникам ужасов не придется: в кинотеатрах откроется третий «Джиперс Криперс», очередная часть «Пилы» и приквел «Техасской резни бензопилой». Два последних фильма как раз обзавелись новыми постерами, которые можно найти в сегодняшней подборке.

С момента выхода последней «Пилы» прошло семь лет. Команда восьмой части хранит подробности в секрете, а промоматериалы лишь разжигают интерес и вызывают вопросы. Официальный синопсис предупреждает зрителей, что фирменный стиль Конструктора с его закрученными сценариями будет возведен на новый уровень, а все плакаты представляют армию маньяка, примерившую его фирменный мейкап.
Читать полностью
Поделиться:

16.09.2017 12:21

Джейми Ли Кертис ждет еще один Хэллоуин

Голливуд пытается возродить франшизу «Хэллоуин» на протяжении нескольких лет. Съемки очередной части культовой киносерии должны были начаться еще летом 2015 года, но им помешало то, что срок соглашения между студиями Dimension Films и Miramax истек. Последняя в прошлом году нашла себе нового партнера в лице компании Blumhouse Productions, известной своими успешными малобюджетными хоррорами. Надежду в фанатов франшизы вселяет и тот факт, что одним из продюсеров будущего фильма выступит Джон Карпентер, а режиссером — Дэвид Гордон ГринАнанасовый экспресс: Сижу, курю»), присоединившийся к работе над проектом в феврале.

Руководство Blumhouse приготовило для киноманов еще одну замечательную новость: в своем твиттере компания сообщила не только дату премьеры нового «Хэллоуина», но и то, что Джейми Ли Кертис вернется к роли Лори Строуд, сестры маньяка Майкла Майерса.
Читать полностью
Поделиться:

01.08.2017 18:00

Лживая правда

Особое место в фильмографии оскароносного Джеймса Кэмерона занимает боевик «Правдивая ложь», главные роли в котором исполнили Арнольд Шварценеггер и Джейми Ли Кертис. Ремейк французской комедии «Тотальная слежка» выиграл три премии «Сатурн» и занял третье место в списке самых кассовых фильмов 1994 года. Канадский режиссер всерьез рассматривал идею создания сиквела, однако после террористических атак 11 сентября 2001 года решил убрать проект на полку.

Как сообщает издание The Tracking Board, компании Paradigm и Bellevue Productions приобрели права на сценарий молодого автора Джоша Холммана с предварительным названием «День отца и дочери» (Father-Daughter Day), который некоторые критики успели провозгласить идейным преемником «Правдивой лжи».
Читать полностью
Поделиться:

19.12.2016 17:39

«Крику» — 20!

18 декабря 1996 года состоялась мировая премьера хоррора Уэса Крэйвена «Крик».

Сегодня название фильма ассоциируется с успешной франшизой, но в середине 90-х мало кто верил, что «Крик» ждет столь светлое будущее. Жанр слэшера переживал далеко не лучшие времена, из-за чего многие критики поспешили предречь проекту Крэйвена провал в бокс-офисе. Особо отличилось издание Variety, которое еще до выхода фильма на экраны употребило по отношению к нему термин «Мертв по прибытии».
Читать полностью
Поделиться:

11.01.2016 12:39

«Золотой глобус — 2016»: Победители

Сегодня в здании Beverly Hilton Hotel в Лос-Анджелесе состоялась 73-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Ведущими мероприятия в четвертый раз в карьере выступил Рики Джервейс.

Фаворитом Голливудской ассоциации иностранной прессы стала драма «Выживший». Атмосферному вестерну удалось завоевать звание лучшего драматического фильма и принести заветные статуэтки Алехандро Гонсалесу Иньярриту и Леонардо ДиКаприо. Лучшей телевизионной драмой был признан «Мистер Робот» (Mr. Robot).
Читать полностью
Поделиться:

10.12.2015 20:53

«Золотой глобус — 2016». Номинанты

В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на премию «Золотой глобус». Список претендентов на награду Голливудской ассоциации иностранной прессы в области кино и телевидения огласили Анджела Бассетт, Хлоя Грейс Морец, Америка Феррера и Дэннис Куэйд.

В этом году Ассоциация приготовила любителям кино немало сюрпризов. Благосклонность международных журналистов завоевали как блокбастеры «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Марсианин», так и оглушительно провалившаяся в прокате биографическая драма «Стив Джобс». Квентин Тарантино сразится за звание лучшего сценариста, но не сможет претендовать на статуэтку за режиссуру. Марк Райлэнс и Идрис Эльба станут прямыми конкурентами сразу в двух категориях, а Сильвестру Сталлоне представится второй шанс выиграть престижную награду за роль Рокки Бальбоа спустя 39 лет после получения первой номинации.
Читать полностью
Поделиться:


1 2
Всего: 15
Премьеры
05.07
Горячие каникулы
Swinging Safari
05.07
Зверь
Beast
12.07
Монстры на каникулах 3: Море зовет
Hotel Transylvania 3: Summer Vacation
12.07
Небоскреб
Skyscraper
12.07
Талли
Tully
все премьеры

Топ 250
224
Аэроплан
Airplane! (7.80)
225
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
226
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
227
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
228
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
229
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
230
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
231
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
232
Беглец
The Fugitive (7.80)
233
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
весь топ